小学五年级作文:高尚的他
当一个人有崇高伟大的理想时,他也必须有崇高的情操。没有高尚的情操,再高尚伟大的理想也无法实现。
——陶铸
贵人是一种性格,贵人是嵌在夜色里的明月,贵人是藏在草丛里的小花,贵人是风中敲门,贵人是冬天桌上的一杯热茶。生活中有那么多高尚的人,但我觉得哥哥是最高尚的。
我弟弟叫杨颖卡。他身材高大,白皙的脸上嵌着一双黑珍珠般的美目,帅气的黑色短发夹杂着栗色。一张小嘴总能吐出美丽温柔的话语。他的声音有点沙哑,但我听着他的话总觉得很舒服。我难过的时候,他总能用温柔的声音及时安慰我。他好像一朵莲花,“出淤泥而不染”,胸中空空如也;在成人世界里,他总是不表现出来。他温柔守信,是我圈子里最高尚的人。
杨颖卡是个普普通通的名字。为什么他用这个名字能让我感触良多?因为.
“喂?安美子在接电话吗?”
“是我,是我。怎么了?”
“你把我给你的画留在那个客栈里了。我会寄给你的。”
“再见,以后可能会下雨。”
“杜……”
这叫凌晨一点。这个哥哥总是那么坚定,就像他那么坚定要离开杭州去我鞍山的家,——。他似乎已经出发了,我希望他能在大雨前到达!
靠在椅背上漫长而无聊的等待,我竟然打瞌睡了。
“嘭嘭”的敲门声(可以算是砸门)和暴雨的声音混杂在一起,把我从睡梦中惊醒。我急忙去开门。
真是兄弟!但是他现在的“造型”并不是很优雅:头发全湿了,紧贴着额头,水珠在往下滴。白干净的衬衫湿透了,隐约可以看到漂亮腹肌的弧线。浅蓝色的裤子被雨滴染成了深蓝色。我发誓,这绝对是我见过最烂的雨风。他气喘吁吁地从他的小钱包里拿出一叠装在防水纸袋里的画,递给我。
“对不起啊,等了这么久。我马上就走。”
“喝点热水,别凉了,不然方姐姐和你隔壁的好朋友老南应该说我对你不忠诚。”
“不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不”
“好吧,那么,带上我的粉红色小雨伞。如果太旧了,带一把小蓝伞。”
“不,不,你明天必须去上学。如果我拿了你的伞,你明天就得浇水了。”
我知道我哥不是特别好,来的也很匆忙。他当然没有带任何东西来挡雨,但他仍然拒绝了所有的帮助。
我弟弟刚刚又钻进了雨帘。
当我打开画纸的时候,一眼就看到了一个很黑的画面:“小玲”,一个穿着风衣的大男孩,在雨中行走。看着小玲,我总能想起哥哥。
我坚信,生活中一定有很多像颖卡这样的人,这样高贵的人一定遍布全世界!