城里的老鼠作文400字-小学五年级作文
城里有一只有钱的老鼠。为了显示主人家庭的富裕,他每周都邀请亲戚来拜访他。
这个星期,老鼠的二叔被邀请了。秘书叔叔一进门就被这所房子的富丽堂皇所吸引。老鼠不失时机地说:“这是教育局长的家。现在,人们喜欢给官员送礼。官员送的礼物越多,越贵。不是,很多父母给官员送礼,礼物用不完。如果放不下,就得找个储藏室。”说完,用手指指了指一个锁着的房间。
过了一会儿,老鼠把二叔带进了鼠洞。哇,老鼠洞还不错。墙壁漆成白色,一张用细棉布床做成的大餐桌,天花板上挂着一盏白色的灯,角落里堆着香肠、面包、巧克力、果冻豆、肉馅饼和牛奶。如果老鼠没有提醒他叔叔该吃饭了。我担心他叔叔会在那里呆一天。秘书大叔一旦提醒,马上回过神来,以每秒100公里的速度向那堆美味的食物射击——他老人家哪有见过这个?晚上,老鼠和叔叔躺在棉花床上,享受着导演客厅吹来的凉风,舒舒服服地伸着懒腰。二叔对老鼠说:"侄子,下次请你邀请你的七婶和八婶!"老鼠斜眼看着叔叔说:“我还是穷。我有个朋友每周吃一次鲍鱼海参。人生真美好!”
看,老鼠也有炫耀的缺点,意识到人类喜欢接受礼物。我们人类应该改变这些圈子!