秋天的落叶作文700字-小学五年级作文
秋天就像一个伟大的画家,把树叶涂成红色,把果实涂成红色。然而,落叶是歌手和舞者。他们唱着悲伤的歌,跳着悲伤的舞,似乎在诉说着悲伤的故事。
秋叶易碎。它柔软,像一个优柔寡断的女人;它碎了,像瓷娃娃,一碰就碎;它太弱了,抵挡不住风。即使握在手中,也会沾上冰冷的东西——它的眼泪。
秋叶轻。当它摇摇晃晃地从树枝上下来时,它的身体像羽毛一样轻。随着风,它向左倾斜,向右看,辉煌地飘了下来。静静地躺在地上的时候,安静的琴弦奏响,一切归于平静,但就在这时,一股侵略者——的风来了,轻轻吹起一堆堆落叶,拾起一个小小的“海浪”。
秋叶坚强,但不是外表,而是内心。即使它脆弱的叶子断了,它的茎也断了。它不甘心,它的生命如此短暂。它曾经以为自己和所有像它一样的落叶,都是以平凡的方式诞生,生存,死亡。但是,它现在感觉它的生活并没有那么平淡和强大,它是一种来自外界的力量。
落叶易碎,轻盈而结实。可是,当它从枝头飘下来的时候,一切都显得平凡而轻松,却有一种莫名的心痛。
风无情地从树枝上剪下树叶,让它们在空中游荡。它在空中优美地盘旋,却没有人看到它的眼泪;它在空中哭泣,抽噎,颤抖,但人们以为它在唱歌;在它的心上,有清晰可见的伤痕,那就是淘气的尘埃人心里有一方。它最终降落在寒冷的地面上,但地面不是它最好的目的地。
人们踩在上面,留下一串脚印;孩子一把抓住,烙上“火印”;动物们同情地看着它,但没有动物伸出援手。
它的命运总是悲惨的。
最后,在一个死寂的夜晚,它悄然死去。
风又吹来,在这个秋天的世界里呼呼作响。