乡村的四季作文700字-小学五年级作文
农村人一年四季都很美。春天花开,夏天绿树成荫,秋天果实芬芳,冬天白雪皑皑。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,大地顿时焕然一新。小草从梦中醒来,它们破土而出,伸展着嫩绿的叶子,仿佛侦察兵在询问情况。花儿也被春姑娘吵醒了。红色鸡冠花,粉色桃花,黄色茉莉花他们竞相开放,仿佛在举办选美比赛!花香吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。他们很忙很累,“汗流浃背”
夏小姐来了!大叔换上绿色新衣迎接她,让他的“孩子”出来迎接她。他们傲然挺立,像伟大的将军守住了道路。夏末,乡间绿意盎然。吃完饭,乡下人都拿着夏天的睡垫和扇子在门前河边的柳树下聊天。我不时看到几只小鸭子把头伸进水里觅食。一边聊天一边欣赏风景是一种享受。
秋姑娘不知不觉来到乡下。果园里的水果成熟了。苹果红得像小孩子的红脸,石榴咧嘴一笑,仿佛在说:“我熟了,我熟了,快把我脱了!”黄澄澄的橘子长满了像黄色灯笼一样的树枝。他们挨着,像一对形影不离的兄弟。这样的场合怎么可能没有葡萄姐妹呢?它们就像一串倒挂的玛瑙珍珠,好可爱!“太好了,今年有个好收成!”农夫的叔叔高兴地喊道。
秋姑娘走了,睡了很久的董爷爷也慢慢的来了。在屋顶上,在树上,在石桌上,在石椅上,到处都是一片白茫茫。舒叔叔脱下绿色的新衣服,地上铺着厚厚的地毯。孩子们喜欢在上面玩:一些打雪仗,一些打雪仗,一些堆雪人,院子里充满了他们快乐的笑声。
冬天的温室很热闹!绿竹也像舒叔叔一样披着银装,蜡梅的花像害羞的小姑娘,躲啊躲,仿佛在和树叶玩捉迷藏。还有傲然挺立的松柏,除去上面的积雪,树叶依旧翠绿。
农村人无论什么时候,什么季节,都有独特迷人的风景。