一看到泼水就能想到水。我们总是在炎热的夏天去游泳。没错!我们的“泼水节”是游泳课。
一长队人走在城市之间的一条小路上。每个人头上都戴着护目镜,有些人戴着泳帽,泳衣穿在校服里,手里拿着装衣服的袋子。但是有些人病了,不会游泳。大家兴奋地走到试衣间门口,跑过去换上泳衣,直接“飞”向游泳池。我慢慢走到游泳池边,心想:为什么我们小孩子那么喜欢玩水?唉!不多想,我也快步跑到游泳池边,和水“亲密”,让水知道知道,当我从水里出来的时候,它一定被我打得四散奔逃——按理说是泼水。我跳进水里,溅起水花,水在空中翩翩起舞。优美的舞蹈是如此美丽和自然。但是好景不长。不一会儿,水滴从空中落下。因为有水溅到我们班男生身上,他们就开着“坦克”“大炮”向我冲来。我赶紧逃跑,一边游泳一边生气。我不是故意的,你还用男人欺负女人,说好男人不跟女人打,还用多欺负少。没办法。因为我们这里的力量太弱,我不得不投降,打一场败仗。我心里气愤地说:“下次泼水节我饶了你们这些坏小子。”
【第2篇】小学五年级作文:清平乐·闲云
日落时云中的飞鹅。
看着太阳,
谢兆安,
一池秋水朦胧。
罕见的星星伴随着月亮回到西山,
碧波是将军,
秋风吹山尘。
夜是寂静的,
天空充满了光影,
云野鹤无忧。