教我游泳的教练,姓卞,是我爸爸的同学。他的技术很高。他能游很多花样!我还有一个学游泳的伙伴。我同学和同桌叫倪德明。她通常比我胆小。我不知道我们在游泳时会有什么表现。
从此,我的游泳“事业”开始了!
第一天,一大早,天空下着毛毛雨,我运气不好。原来我第一天学闷水。无聊了一眨眼之后,我把头伸出水面,好奇地四下张望。但是教练抑制不住地把我拉上岸。我觉得这是件好事。不经意间,我把我抱起来扔在游泳池中央。我吓坏了。我拼命的向上划着手,一次,两次,三次……头伸了过来,嘴里喊着“救命”,喝了好几口!下课前我期待着星星和月亮。
第二天,第三天,第四天……他们都学会了如何挥动手臂。我只是胆小,怕沉。看着倪德铭舒展着优美的体态,像条小鱼一样游来游去。对皮毛略知一二,心痒难耐。我像老师一样做,我游泳。渐渐地,渐渐地,我能够“游过”游泳池。
哈哈!我不仅学会了游泳,还学到了一个深刻的道理:凡事都要一遍又一遍的尝试,只有尝试了,才知道其中的乐趣!