乐清山好,雁荡山好。它是“国家重点风景名胜区”,被誉为东海第一山。这里有100多个景点,每年有100多万中外游客来雁荡山观光。这些奇峰怪石、瀑布泉水,构成了灵峰、灵岩、大辉秋三大奇观,前年导演张纪忠带领剧组到雁荡山拍摄电视剧《神雕侠侣》。
乐清市也是中国电器之都。现有电气企业2000多家,产品1500多种,不仅畅销国内,还远销海外。员工50万,全国500强企业5家,全国知名商标8个。***主席还亲自参观了德力西集团在我市的总部。乐清真的是“中国电器之都!”
乐清还有一个“天然渔港”——乐清湾,当地人称之为“海洋牧场”。海滨约20亩,盛产营养丰富的黄鱼、带鱼和对虾盛产海鲜占全省第一。正因为如此,它成为了“国家重点养殖基地”。浙江省海洋产业与我市乐清湾关系密切。
“优秀码头”七里港也是我们乐清人的骄傲。七里港是国家重点港口,海岸线长142公里,万吨级码头40多个,是天然深水港区。七里港的追船业非常发达,能造几百万吨的船。
这是我的家乡!