小学五年级作文:音乐之声
我从小就对音乐着迷。一些可爱的音符就能做出一首精致的歌,太神奇了。像一颗星星,在夜空中闪耀。
我们家以前有一架电子琴。当时我们只是摸了摸,瞎摸。当我经过琴键,发出美妙的声音时,我会慢慢沉浸在钢琴的声音中。我久久不能平静。我觉得自己像个音乐家,心里好像有什么东西,都在这里涌出来。在这个“艺人”的影响下,我妈如愿以偿的给我找了个二胡老师。从此,我的音乐生涯开始了。
二胡是中国传统的民族乐器,演奏时应该是开放的、狂野的,它恰恰符合这种传统的奔放的艺术风格。他教我如何欣赏《战马奔腾》,如何接近伟大的音乐家和朋友共度《良宵》,如何欣赏南方的《江南春色》.总之音乐的跌宕起伏和旋律是绝对必要的。音乐之后的音乐是你一生的享受。认真领悟生活!你会发现音乐无处不在.