快乐的愚人节_小学写事作文1300字
——年4月1日是一个激动人心、难忘的日子!
虽然我经历过几次被忽悠的“愚人节”,也或多或少积累了一些被忽悠的经验,虽然那天一早起来就反复告诫自己:“泽群,泽群,今天是愚人节,但千万不要被忽悠!”但我不可避免地被“忽悠”了。
早上,我昂着头,若无其事地走进教室门。突然,一个声音传来:“泽群,你的鞋带松了。”我立刻看穿了这个常见的“诡计”,笑着回答:“我的鞋子没有鞋带!”“是吗?”裴欣立刻低头看我的鞋子。“哈,你上当了!哥们!”我忍不住笑了。
老师还没来。这时,诚实正直的贾伟走过来对我笑着说:“你的裤子怎么穿反了?”我灵机一动,“啊,你为什么不拉你的裤裆?春天来了!”贾伟吓得连忙用手捂住了他的“秘密”部分。“哈哈哈”学生们哄堂大笑。在这种笑声中,贾伟羞红了脸,就像丢了鸡从鸭身边跑开的媳妇一样。
我情绪高涨的时候,平时彬彬有礼的同桌——突然拿着笔记本敲了两下我的头,看着他的脸。这不是开玩笑。一气之下,我用脚拎了两次他的书包。结果负责早读的英语系代表马焕东马上走过来,把我的名字记在本子上。我气得一脸铁青地去上课了。
刚要去“瀑布阁”解开惊慌失措的“瀑布”,马欢冬天胖乎乎的身子挪了过来,很认真地对我说:“班长叫你马上去找她。”我心里咯噔一下。太可怕了。我一定是被批评了!尿一下子变成了冷汗!真是一点疏忽可能酿成大祸!我低着头战战兢兢地走进办公室,等待班长的批评。“你在干什么?泽群……”“我我,小昌先打我,我只还手。”班主任马老师似乎笑了,掏出我的成绩单,准备开始扣分。突然,童生跑进来问道:“老师,你在找我吗?”然后,森斌和魏斌也慌慌张张地跑过来:“老师,你找我?”“不不,我刚从502班回来,有时间怎么找你!”之后我笑了,把记分卡原封不动的放在抽屉里,挥手让我们去上课。这时我突然意识到,天啊,我被骗了!回到教室,我看见几个学生指着马欢冬,“你呀,好好躺着!佩服!佩服!”
铃响了,英语老师来上课了。下课后,她郑重宣布:“学校通知,今天下午加第三节。”“什么?今天不是星期五吗?为什么突然想去第三节?”学生们面面相觑,英语老师夹着书走到门口。突然,她转过身大声宣布:“现在宣布,刚才的通知只是一个玩笑!”“耶!”学生们笑着跳着,教室突然变成了沸腾的菜市场和欢乐的海洋。
就这样,我们带着“惊喜”和“危险”通过了上午的三节课。临近第四节课的时候,班里最年轻的学生郑康超,一本正经地跺着方步来到黑板前,用醒目的红粉笔写了几个大字:“校长开会,自然课改数学!"哇塞,同学们赶紧把自然课本放进书包里,一个接一个地拿起数学课本,一本正经地背诵公式。
“我们的家乡在希望的田野里”伴随着悦耳的音乐铃声,副校长出现在讲台上,中间夹着书,他瞥见黑板上的字,摇了摇头,嘴却忍不住张开了。
这时,大家突然又意识到了,暗暗笑了笑。郑康朝回过头,把难看的舌头从嘴里吐出来,扮了个鬼脸.
哈,这个愚人节充满了欢笑和欢笑,减轻了紧张紧张的学习生活的压力。我,爱,愚人节!