快乐的童年作文600字-小学五年级作文
每个人都有自己的回忆和快乐的童年。我的童年也很有趣。
小时候父母经常带我回老家。我的家乡在沂蒙山区的山沟里。峡谷里有许多石头。山川大小不一,石头不规则,也为当地人提供了丰富的资源。因此,那里几乎所有的房子都是用石头建造的。
爸爸让我晚上抓螃蟹。我很开心,但也有疑惑。为什么我晚上一定要去?爸爸说出来就知道了。我等不及晚上了。晚上,爸爸拿着手电筒带我去河沟里抓螃蟹和虾。河沟里的水哗哗地流着,清澈见底,没有污染的迹象,还散发出一点腥味。河沟两边都是茂密的杨树,微风不时吹过,空气感觉很清新。
我们打开手电,上了河沟,边走边在水里仔细搜索。哇!水里有很多螃蟹!他们拿着手电筒,老老实实地呆在水里一动不动,两只眼睛像两颗珍珠,泛着绿光。爸爸告诉我,他们晚上出来吃饭。我高兴地伸手去抓,却被螃蟹的大钳子夹住了,我尖叫起来。父亲通过示范教我抓螃蟹,让螃蟹成为我手中的玩物。没多久我们就抓了一个大包,实在装不下,就回家了。
第二天,我把螃蟹放在一个大盆里看,发现螃蟹在横着走。我用木棍逗它们,发现它们很敏捷,挥舞着两把大钳子自卫。奶奶用了一些螃蟹,给我做了一些好吃的。从中学到了很多知识,尝到了新鲜的东西。这时候爸爸叫我晚上去抓蝎子,我又期待了…