1、“一次事故”
今天,金与一名大二学生相撞,头部大出血。原因是在扔网球的时候,我和金一起去抢。当我看到球就要被他拿走的时候,脑子里突然冒出一个想法:“推金,反正没人。”所以,我推了金一次。但没想到的是,金的头撞上了我前面一个正在玩的女同学的头。看到的时候,很可怕。女同学眼睛出血了。我想金一定没事。没想到金的头竟然流血了。我赶紧对楼上的喊:“金头出血了,金头出血了!”打完电话,看到朱老师在楼道里走着,跑得像一阵风,就跟朱老师说了。朱老师叫我赶紧去找徐老师,我也跟徐老师说了这件事。
第二节课后,徐老师对全班同学说:“立人,你为什么要推金?”最无辜的是站在那里被打出血的二年级孩子。金益铭还好。血一停就停了。她的血液停止了,她不得不去看眼科医生”这时,我想:可是那时候,我觉得没有人在金面前.
2.反射
昨晚,我正在享受美味的一餐,这时一个电话打来,改变了我身后的一切。你可能想知道一个小小的电话是如何改变背后的一切的。别急,慢慢听我说。嗯,徐老师今天早上打电话来说碰撞的事。正当我在找通讯录的时候,徐老师告诉我妈妈金的头出血了。接完电话,我妈对我说:“你怎么不告诉我金头出血的事?”我结结巴巴地说:“我……我……以为许……许老师已经告诉你了。”“不管怎样,你都得告诉我。如果我知道这件事,我早就去世了!”妈妈说。爸爸还把我叫过来说:“你害别人流血了,无论你要受多少惩罚,你都得告诉爸爸妈妈……”然后,我妈打电话给金的妈妈并向她道歉,但金的妈妈说没关系,男生会撞到对方因为他们找不到另一个小女孩的家,他们明天必须去.