美丽的学校作文500字-小学五年级作文
我见过绿草如茵、花团锦簇的花园式学校,也参观过几所高楼林立的大型现代化学校。但是我最喜欢的学校是曹家坡小学,住了四年。
我一进大门,就看到了某教学楼和办公楼。教学楼四层,每层四个教室,共16个房间。白色的墙壁、蓝色的门和透明的窗户让人第一眼就感到幸福。每天早上,自习铃一响,学生们就拿好书,整整齐齐地读一篇课文。每个教室都传出明亮的读书声。连鸟儿都不叫,静静的听着孩子们的合唱。
教学楼前有许多种假山。假山上有许多小洞。春天来了,小草从洞里长出来,新绿在我面前浓浓或淡淡。课后我喜欢看假山草。小草一小群伸出来,风一吹就欢快地跳舞。
升旗台在教学楼正对面。每周一,我们整齐地排队在操场上举行升旗仪式。第一缕阳光升起,升旗仪式开始,升旗者缓缓拉绳,学生们庄严地举行团队仪式,红旗在冉冉国歌中升起。
学校周围有绿化带、宣传墙、体育场馆、文化墙。我最喜欢文化墙。横幅很多。道路转折,人生转折点。你今天笑了吗?你今天打招呼了吗?这些句子让你感受到了我们学校的文明与和谐。
这是我们的学校,美丽的学校,积极向上的学校,我爱我们的曹家坡小学。