今天,我的心情无法用语言来形容。可以说我很激动。也可以说是微笑;也可以说是欣喜若狂…,因为今天我代表我们莲花小学来参加《海峡导报》组织的五星小记者站牌匾颁奖活动!
8点50分,各校代表抵达元昌凯宾斯基大厦35楼厦门市玉品红接待室。仪式开始,《海峡导报》领导和学校老师代表上台结束讲话。激动人心的时刻到了,金光闪闪的匾额在主席台上等待大师的召唤。“厦门一中,金商中学……”学校的名字是从主持人口中引用的。当我听说“莲花小学”的时候,张老师的脸微微有些红,我看得出她很激动。她突然站起来,大步走向讲台。她用手接过沉重的牌匾,紧紧地抱在胸前。闪亮的牌匾映出她的笑脸。
下一步是颁发证书。这个时候,我坐不住了。听着主持人嘴里念出来的校名,我的腿恨不得冲上舞台,眼睛像猎物一样盯着讲台,嘴里不停地说着“莲花小学,莲花小学”。
终于听到莲花小学的名字了!我条件反射地跳起来,深吸一口气,轻盈地走上讲台,小心翼翼地接过荣誉证书。眼前的镜头让我眼花缭乱,闪光灯打在金证上,闪着金光和我们莲花小学的骄傲!
莲花小学的《小荷扬帆》在2016年第二届海峡导报“星级小记者群体大赛”和学生报大赛中获得“海峡导报小记者联盟,长期成就之星”称号!