春天,阳光明媚。一阵风吹过水面,水面轻轻荡漾。我放慢速度,看着湖面。又是一个星期天的下午。也是在那天的这个时候。我们在花丛中互相追逐,玩得很开心!
那天兴趣班结束,我爸妈没来接我。来到少年宫附近的湖边自由发挥。
想到哥哥灵活的爬树方式,也想尝试一下。不一会儿,她上下精通了。然后她爬上了树。“可是我还是要爬啊!”无奈,我拍了拍她的肩膀说:“你能饶了我吗?”女孩微笑着点头。她敏感地闪了闪身体一侧的座位。我赶紧爬了上去。我真的很想坐在树枝上,但是又怕树枝断了。那女孩似乎看出了我的心思。她指着树枝,笑着说。“没关系,你可以坐。”我看着她,怀疑她的话。但我还是坐了起来。“没什么。”现在我完全信任她了。然后我指着另一棵树问:“你敢坐在那根树枝上吗?”她很快坐了起来。我侧着头看着她。她有一双水汪汪的眼睛,微微晒黑的皮肤,穿着红色的衣服。这让她显得那么调皮、大方、活泼、可爱,笑起来像春天的花一样灿烂。那天我们毫无顾虑地交谈着。也许她是知心朋友。
花儿在温暖的春天开放。也许她和我一样在回忆我们在树上的快乐时光,我们的笑声似乎在花中回荡。我真的希望能再见到她。