春天的校园作文400字-小学五年级作文
春天的校园
徐闻海狮华写作学校五年级林成达
春天是花开的季节。我非常喜欢春天的校园。
校园里两栋楼之间有一个大花坛。最美的花坛是一年四季的春光。花坛里有五颜六色的花,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞…
有的花瓣很长,叫观世音菩萨;有些人总是低着头,像一个害羞的小女孩。这叫菊花。还有牡丹花和仙人掌花坛里的花会散发出迷人的香味,比如谁最香,就是花园当之无愧的“花王”。
啊!春天的校园多美啊!多迷人啊!我想变成一朵花,和花坛里的花一起过无忧无虑的生活。学生每天都在校园里玩耍和学习,我们的校园每天都充满了歌曲和笑声!
评论:
小作者描述了校园里的一个场景——花坛里的花。“花坛里五颜六色的花,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞……”运用比喻、拟人、排比等修辞手法,将花坛景色描绘得五彩缤纷,充满活力。
这篇文章的小作者把“我希望变成一朵花……”和高水平联系在一起。