春节在我眼里是幸福的!是一个让人心情愉悦的节日!
春节的每一天,人们都在燃放烟花。五彩缤纷的烟火直冲云霄。当它们达到一定高度时,就会变得五颜六色,然后落地。我们很高兴看到烟花让黑暗的天空变得美丽。当然还有其他种类的烟花!比如“金泉”就是在地面点燃,像喷泉一样发出金黄色的烟火;还有一个“梦精灵”,像陀螺一样的烟花。点火后会像陀螺一样旋转,但同时也会喷发烟花;还有一种手里最常见的烟花,是小孩子过年必备的工具。晚上,孩子们经常和他们的朋友一起玩…
当然,在春节,不仅有烟花,还有年夜饭,每年春节都要做!
春节,家家户户都会有年夜饭,请亲戚来吃!通常,除夕在家里举行。但是有些人比较懒或者觉得在餐厅做的会比在家做的好,看起来很有型,去餐厅办年夜饭。年夜饭必不可少的就是八宝饭!而且我也最喜欢吃它,用又甜又好吃的米和枣包着甜芝麻在上面!真的很好吃!
春节的习俗就不多说了。不管怎样,这些节日给人们带来了很多快乐!