春天的使者作文400字-小学五年级作文
连续的春雨持续了两天。今天雨停了,但还是阴天。当我们走出走廊时,一股柔和的春风风掠过我的脸。太酷了!真的是“吹柳风不寒心”!它是灰色的,覆盖着铅灰色的乌云,这是春天的雨等待下降。整个社区笼罩在一层薄薄的雾中。轻纱雾缓缓流动,我知道是春雨的化身。路两边还下着雨,路凹的部分还湿着。我知道,是春雨的脚印,是处处春雨的影子!
春雨是母乳,是甘露。它滋养大地,滋养万物。如果你不相信我,一切都是苏醒,一切都充满活力。杏树上长出了小叶子。小巧玲珑的杏花盛开在叶儿的中部,点缀着含苞待放的花蕾。春雨像剪刀一样看见了满树黄绿色的柳叶。柔软的树枝在微风中摇曳。我听到了。它在唱春天的赞歌。
写到这里,我仿佛觉得春雨一滴滴落在伞上,溅起水花,人在怒放;有时就像花针,像牛毛,静静地飘落,默默地滋润着万物。
春雨是春天的使者。它遍布地球,走进我们的生活,融入我们的内心。