记一次中队活动作文800字-小学五年级作文
今天,我们举行了一次与保护地球有关的中队活动。印象最深的是《地球在呻吟》的表演。有:地球、牛郎星、织女星、北斗,其中地球是患者,牛郎星是挂号员,织女星是皮肤科医生,北斗是眼科医生。
今天有个不速之客来医院,——地球。我看到他拄着拐杖慢慢来到收费站。登记员牛郎星看到地球,奇怪地问:“地球兄弟,你今天为什么来医院?”大地气喘吁吁地说:“这几年,我一直头痛、脑热、疲劳、咳嗽,皮肤变黄,眼睛看不清楚。”说完大地咳嗽了几声。牛郎星赶紧给他挂号,让他去皮肤科找织女星医生。来到维加医生面前,维加惊呆了,问:“你的皮肤怎么这么黄?”地球慢慢从嘴里蹦出几个字,“我以前全身都是绿色的,还获得了宇宙最绿色的特别奖,现在皮肤迅速变黄。”织女星拿来一个超大的放大镜,仔细观察了一会,说:“你身上的树越来越少,沙漠越来越多,导致你的皮肤迅速变黄。这是因为人们不断砍伐树木,导致地球荒漠化。再去找北斗星医生看看眼睛,我帮你想办法让皮肤变绿。”地球一来到眼科,北斗连忙问:“你的眼睛怎么了?”“我的眼睛越来越难看了,眼睛像沙子一样。请帮我查一下。”北斗七星盯着地球的眼睛看了一会儿,说:“你的眼睛越来越黑,因为人类随意在你身上排泄污水。”忽然大地叫了一声,北斗七星吓了一跳。大地说:“我胸口突然疼。”北斗星迅速移向宇宙中最好的显微镜,看了看自己的胸口,说道:“人类在自相残杀,他们的导弹烟雾缭绕,导弹在你的胸口炸出了一道伤疤,所以你的胸口很痛。”大地无助地看着他们,问:“我的病能治好吗?”他们异口同声地回答:“你的病我们无能为力。人类是地球的主人。只有他们能救你。”
通过这次活动,我明白了地球是我们的家,我们要保护我们的家,失去了就失去了。