慈善义卖中,5 (8)班和5 (1)班一起进行慈善义卖,我就是其中之一。我们帮助一个叫小秋的女孩。她家很穷。她只有一个母亲和一个妹妹。她姐姐17岁,妈妈39岁。妹妹和小秋学习都很好,但是父亲的去世让我们一家人措手不及,所以我妈就干了一点赚钱的活。
我想了想。我一定要多卖,她才会活的更好。想了想,我决定卖掉——本最珍贵的东西。那就是我珍藏了这么多年的译林小娘子!但是我觉得为了小秋,我决定放弃我爱的东西,把书卖掉。
其实你卖的东西就像礼物,等着喜欢的人拿走。
每当有女生过来看她,我都会全力以赴推荐她,但是她们不买。我觉得他们都有,所以不买,但是旁边的群也在卖。他们已经卖了三本了。我低着头,突然听到一个温柔有力的声音:“小姐姐,这本书多少钱?”我马上回复:“原价六元,现价四元。”那个姐姐一下子买了六本。我一下卖了24元。
现在,我终于有信心了。好像有一种魔力注入了我的体内。我很惊讶,我的书还没结束就卖完了,旁边的小组开始卖。可能是我卖的便宜,我高兴是因为达到了目的,我也不难过。因为我知道钱对小秋的意义,所以我好像看到小秋拿着钱去书店买书。
这次慈善义卖一共赚了1024元,让我知道爱情是无价的。