这项活动的目的是帮助穷人,让失学儿童重返校园,培养学生的社会生活能力。
铃声一响,学生们从教室门口挤了出来,就像一群小天使从一个大魔盒里飞出来一样。
我们迈着轻快的步伐来到操场上我们班的摊位,搬桌椅的同学都到齐了,赶紧把桌椅放好。做完一切后,老师喊:“第一节课的同学留下,剩下的解散,去逛街!”老师的话音未落,除了一班的同学,其他同学都跑得无影无踪。我和芷晴在二班,我们先去逛街。
首先我们来到6 (2)班的展台,我买了一只qq熊时间过得真快,我们该换班了。
来到我们班的展台,看到“玩具部”已经“一扫而空”,只好卖文具。一开始还挺红火的,但刚上完三班,人流量就逐渐减少了。我一看就不好。只要张开喉咙喊一声:“来看看,来买,便宜实惠。”.我喊了半天,没人来探望。于是我拿起我的英语笔记本,站在椅子上,大声喊道:“嘿,快来看!英语笔记本,20多页,用了一个学期,只有1?5元,又香了。快来买!”我喊了半天,实在不行。我简单的说了一句“嘿!大减价。英文笔记本,有20多页,还剩一个学期,还有香味,只要1块钱,快来买!”说这话的时候真的很吸引人。我说:“你看。”“一本英文笔记本多少钱?”我高兴地回答:“1元”“我会买的。”“谢谢!”我收钱给货的时候,就能卖出《成语故事》。
这一次,我很聪明。我拿着这本书,顺着外圈跑去招客人。这次,我的对象是父母。我在跑道上叫卖。突然,我看到一位家长带着一个孩子走来。我急忙上前道:“夫人,我看你儿子真有福气。等你长大了,一定是个人才。还不如买这个《成语故事》早点开发智力!所以,3块钱卖给你。”“好,买!”家长说。……
“叮”铃响了,我们收拾好东西,依依不舍地离开了操场。
在这次活动中,学生们毫不犹豫地拿出了他们平时的零花钱和压岁钱。不是最新的东西,但是没有人会吝啬自己最后积攒的钱。这是学生爱心的体现。活动筹得190多万,数额不算大,但对所有参与者都有重大意义。活动的重点不是看谁买的东西多,而是给学生一颗帮助困难学生的心。所以在活动中,学生的积极性是最重要的,这个过程不是190元的结果。可能有人会觉得既然是简单的帮助,不如捐钱,何必去费那么大的劲呢?在我看来,这不是钱的问题,而是学生要在活动中成长,以后要有这样的爱情。其实买的学生和卖的学生都很努力,大家都意识到赚一分不容易。有了这样的心情,最后的结果就不那么重要了。没必要去比较哪个班卖的钱多,因为倾注到学生爱情里的钱可以说是无价的。