河北省张家口市西华子小学六年级一班张宁
——军营半天生活
军人受到社会的尊重。他们爱国护民,抢险救灾。有危险的时候,有解放军叔叔。我们崇拜他,因为他们是国家的栋梁,是我们幸福生活的保护者。没有他们,我们就不会有今天。他们愿意为国家和人民牺牲,以换取我们的和平。我们不能没有他的——名士兵。
俗话说:“军队爱人民,人民拥护军队,军人和我们人民是一家人。”我们从头到尾都知道这句话的真正含义。我们家附近有一个孤独的王奶奶。她生活贫困,没有亲戚。她平日很孤独。部队里有两三个军叔经常去看望她,送很多生活用品,帮老人做家务,求助,千方百计照顾奶奶,就像照顾亲戚一样。我想利用这个假期。和几个同学一起去了军叔,想为他们做点事。
今天雪下得很小,我们几个同学出发了。我们在路上一直在为军叔做什么?我们尽了最大努力来表达我们对这位军事叔叔的敬意。我们来到军营。看到地上的白雪,我们心领神会,开始一起扫雪。雪在我们脚下消失了。我们和叔叔们打了一场“雪仗”。虽然我们的叔叔们“戏弄”我们,但他们让我们“合二为一”。大家都玩得很开心。
到了图书馆,乌云散去,太阳照在地上,照在图书馆的玻璃上。融化的雪在玻璃上留下了一些“皱纹”。我们要去擦玻璃,但是我们的叔叔们害怕我们的小危险。经过我们的苦苦劝说,他们勉强同意了。大叔清洗高边的玻璃,我们清洗低边的玻璃,就这样成功的完成了清洗玻璃的任务。这时,舅舅吹起了口哨,该吃饭了。我们跟随整洁的团队,成为团队的一员。
刚到食堂,香气扑鼻,食堂的物品摆放整齐有序。我看到叔叔们按顺序排队吃饭,我们按照“规则”坐下来吃饭。晚饭后,我和叔叔就这样打扫了我们的“战场”。我们先洗碗,放在消毒柜里,然后擦餐桌,扫地。
我们的军事生活结束了。通过半天的活动,我们深深的体会到了当兵的辛苦和紧张。我们在这次活动中学到了一些东西,虽然军营里的每一件小事都是那么有秩序、有秩序、紧张、活泼。
军叔们为了和平安宁而努力,让家家户户过上幸福的生活。他们的工作很普通,但有些很伟大。只有他们无私的奉献给了我们学习知识的机会。我为军人叔叔的所作所为感到骄傲。
我们很想说:“大叔,你辛苦了”!讲师:李海锋
文笔真实,叙事合理,体现了军人生活的特点。还不如补充一些自己的想法。