在我的家乡夏溪村,有一个社会祭祀活动。据说已经60多年没开过了。今年是第一次带社会大师出社会庙,很热闹。
正月初七,我们一家人早早起床,吃完饭早早出发。八点,我们到了社工庙。一进寺庙就看到很多人,看到电视记者和四面八方的男女老少。门前有亭子轿子,有香炉。很多人在他们后面排队,有的敲锣打鼓。
8点50分,佘公师轿子出寺。我们和人群一起在村子里走来走去。中间有专门的人去水口见佘公师。在路上,鞭炮像春雷一样响起,烟花像你春天的花一样明亮。
回到佘公庙后,大家做香拜,最后村民加了香油钱。在回家的路上,我觉得今天早上的活动太有趣了。