橘子的自我介绍作文450字-小学五年级作文
你好,我是橘子。我的身体又圆又黄澄澄,就像一盏小灯笼。
我们有很多种橘子,比如糖橘子、金橘、红橘子等等。
我不仅分很多种,而且好吃。那是因为我的味道很甜。
其实我最大的优点就是营养价值高。
1.我富含维生素c和柠檬酸。前者有美容作用,后者有消除疲劳作用;
2.我的内层薄皮含有膳食纤维和果胶,可以促进通便,降低胆固醇;
3.我的皮肤苷可以增强毛细血管的韧性,降低血压,扩张心脏的冠状动脉,而我的哥哥橙是预防冠心病和动脉硬化的食物。研究证实,姐姐橙可以降低动脉中沉积的胆固醇,有助于逆转动脉粥样硬化;
4.新鲜柑橘妹子的果汁中,有一种抗癌活性很强的物质“纳米灵”,可以分解致癌化学物质,抑制和阻断癌细胞的生长,使人体内解毒酶的活性倍增,防止致癌物质破坏细胞核,保护基因的完整性。
嗯,听了我的介绍,你一定很想吃我。来尝尝我,我在果园等你!