我后悔摘了海棠花作文500字-小学五年级作文
那是春天,是美好的一天。我像一只快乐的小鸟一样来到我家附近的街道花园。那里充满了绿色,充满了春天的气息。我望向远方,啊!在春风,一棵姿态优美的海棠树摆动着她优美的身躯。我仔细一看,盛开的海棠脸红得像害羞的小女孩。近闻,一种优雅扑鼻的香味,太美了!
这时脑子里突然闪过一个念头:“如果我多摘几朵海棠花,放在家里,就好了,让家里充满绿色。”想到这,我毫不犹豫地踮起脚尖,开始摘海棠。我摘了这些花,但恐怕我错过了。最后,我在口袋里放了几个又大又漂亮的海棠。一进屋,我就迫不及待地把兜里的海棠拿出来,把最大的两个放在电视上,把最漂亮的放在床头,把最亮的几个放在桌子上。把它们收起来后,我又重新享受了一遍,只觉得自己置身于花海之中,像个花仙子。但是好景不长。第二天早上醒来,发现所有漂亮的海棠都“低头”“弯腰”。我悲伤地问妈妈发生了什么事。我妈说:“因为你是从秋海棠生长的树枝上摘下来的花,所以花离开它们生活的地方就会自然枯萎。”。听了妈妈的话,我只觉得一股无名的苦涩突然涌上心头,那是内疚和后悔累积起来的。
我后悔摘了海棠。我后悔让能活下来的海棠花离开了家,后悔已经深深的藏在心里。