我的独白作文700字-小学五年级作文
我有一个妹妹,我们都很聪明懂事,但是爸爸不喜欢我和我们,因为我们是女生…
我听我妈说,自从我出生,发现我又是个女孩,我爸就一直叹气抱怨,抱怨我妈,我姐,还有……我知道我爸一直渴望有个儿子!从记事起,我最喜欢的一句话就是:“为什么都是少女片?”早晚是水被泼出去。以后谁来养这个家!“在他心里,女儿是根草,儿子是宝。有多少次我试图对父亲说:“你的想法是错误的,我们女生可以取得很大的成就!“可是每次我还没开口,父亲就不耐烦地说:“走开,别烦我!“我记得有一天下午,我小心翼翼地问爸爸要一元钱买练习本。爸爸马上瞪了我一眼,“没看见我在忙吗?整天找我要钱,运气不好,这辈子欠了债“他说,他要出去。我跟着,小声恳求:“爸爸,没有笔记本,我明天交不了作业."爸爸哼了一声,不情愿地掏出一块钱给我. "如果没有兴趣,就早点退学赚钱。”说完摔门出去了。
心里很难受。为什么他把叔叔的儿子小明当成了另外一个人?那一次小明来我家玩,我爸满脸笑容,很开心的去买柚子和汽水。小明得意地在我们面前炫耀:“看,大叔对我真好!”后来,因为他打碎了一个杯子,他父亲没有批评他。他反而说:“没事的,下次小心点,别伤到手.
晚上,我躺在床上,一遍又一遍睡不着,想着父亲对我们的冷淡和白眼,我的心颤抖着,眼泪无声地流着爸爸,爸爸,你不应该重男轻女。你女儿会为你奋斗,会报答你的恩情。