“想赢,不能等,要打”!这是《闪闪的红星》这本书里给我印象最深的一句话。
这本书讲述了年轻的潘冬子和游击队与土豪作战的精彩故事。这部戏的主角是小英雄潘冬子,他的父亲是红军的首领,他的母亲是地下党员。当时他父亲跟着红军队伍。冬子每天都盼望着父亲的归来。有一天,他妈妈对他说:“等山开了,红军来了,你爸爸回来了。”于是,冬子来到村口的一棵小松树旁,从地上捡起一棵干枯的杜鹃花,坐在石头上,日复一日地等待红军的到来他梦见山上的杜鹃花开了,红军来了,他穿着整齐的军装,一颗闪亮的红星。走在队伍里,他非常自豪正当他陶醉在这个梦里的时候,吴叔叔来了,对冬子说:“你想赢,就等不及了。”听了他的话后,冬子用力地点了点头。最终,虽然冬子失去了母亲,但他用自己的智慧和勇气帮助***打败了土豪劣绅,成为了他梦想中的红军。
看了这本书,感触很深。主要有两点。第一点是潘冬子的智慧、勇气、对牺牲的恐惧和革命必胜的信念。他敢于与敌人战斗,赢得革命。当时,胡汉三封锁了上山的路,以防止红军吃盐,盐是生命的必需品。潘冬子灵机一动,用河水把盐融化,倒进他的衣服里,把河水装在竹筒里,带上山。他的聪明机智挽救了红军的体力,最终取得了胜利。第二点是:吴大叔的一句话:“想赢,不能等,要打!”是的,现在是一个科技发达的时代。想要实现任何愿望,都要靠自己努力!虽然现在生活很好,但这些都是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,值得永远珍惜。如果你等,他等,我现在等,我们的祖国什么时候强大?所以现在要好好学习,好好学习,做一个能为社会做贡献的人。这样才能不辜负老一辈革命家的期望!
是的,“要想赢,不能等,要打”!同学们,让我们永远记住这句话。让我们携起手来,热爱学习,共同进步,为祖国的美好未来而共同努力。
我的泪水模糊了我的双眼,这个故事令人感动,这个故事令人震撼,这个故事是——闪闪的红星。
故事发生在1931年至1938年的江西红色革命根据地。潘冬子,一个贫苦农民的孩子,在党的教育和革命群众的关心下,经历了激烈的阶级斗争的考验,成为一个坚强的红军战士。
潘冬子12岁时,他的母亲成了一名党员,潘冬子成了党的孩子。
在战斗环境中,母亲为了掩护民众,不想让民众遭受损失,被困在小房子里引诱敌人。结果,她被敌人胡汉三烧死了。当我看到这一幕时,我想:潘冬子的心在向她的母亲呼喊。还是把眼泪藏在心里忍住不哭?结果他斩钉截铁地说:“我妈曾经说过一句话:她是党员,要为人民遮风挡雨,为革命做她该做的事。”
潘冬子为有这样一位母亲而自豪。结果,潘冬子眼睁睁地看着母亲被敌人活活烧死,她为革命献出了宝贵的生命。从那时起,潘冬子变得更加强大和勇敢,与敌人作战,红军终于赢得了革命。