家庭动物园-我爱我家作文700字-小学五年级作文
我的家庭有我的父亲、母亲、兄弟和我。有时候,我觉得爸爸像头牛,勤奋努力。母亲像变色龙,善变,不可捉摸;弟弟像只小猪,白白胖胖的,除了吃饭睡觉;至于我,感觉自己像只大熊猫。
首先是我的牛爸爸。我父亲是律师。在我看来,律师是一个非常好的职业。他可以在公安局、检察院和法院之间自由穿梭。不仅如此,就连戒备森严的看守所和监狱也可以自由出入。怎么样?就是这样的牛爸爸,工作勤奋细致,一生花时间帮我学习,像一头大牛一样努力,默默耕耘。
其次,强调我的变色龙妈妈。众所周知,大自然的变色龙可以在不同的环境下改变不同的肤色,以避免危险。我妈会在不同的心情下自由切换脸,表达自己的喜怒哀乐。比如妈妈开心的时候,眼睛会笑,嘴巴会微微上扬,语速不会慢,声音会很柔和,听起来很悦耳。相反,她一生气,脸就会阴下来,皱着眉头,眼睛鼓鼓的,好像头上有一大片乌云,说话又快又快。偶尔还夹杂着一两句我听不懂的老话,声音像狮子怒吼一样刺耳。但是我妈抑郁的时候,遇到的时候没有表情,说话也很弱。不止如此,我妈的脸颜色还有很多变化,我会查出来的!
下一个是我的小猪哥。他又白又胖,小脸全是肉,粉嫩的手,还有我见过最胖但不油腻的腿,这些都在告诉别人,我一直是个小胖子。弟弟不仅胖乎乎的,还特别爱吃,会吃。他能像流云一样吃一小碗面,迅速毁掉一半苹果。最后的结果是他脸上的食物残渣看起来更像一只爱吃的猪!
我会是最后一个。首先,我的体型和大熊猫一样胖,看起来也像萌萌;其次,大家都知道大熊猫是国家一级保护动物,也被称为国宝;至于我,我是父母捧在手里的宝贝。可以称之为家宝吗?
这是我的家庭动物园。你的动物园是什么样的?