小学生关于交通的作文500字 交通安全伴我行
今天中午,湖塘交警大队的林叔叔苏荣给我们做了一个关于交通安全的讲座。林叔叔给我们看了一些交通事故的照片。第一个是违规改装的三轮车撞电动车导致的交通事故。第二起是由一辆大卡车违规掉头引起的事故看着这些恐怖的照片,我有很多想法。
记得有一次,我和妈妈去湖塘的超市买东西。当我们买完东西准备过马路的时候,路上没有人行横道,只好绕道。妈妈说:“不用麻烦了,过栅栏就行了!”于是,我们穿越过去,顺利回家。然而,当我听到林叔叔提到的几起车祸时,我的心里充满了恐惧:如果我和妈妈在过马路的时候被一辆超速行驶的汽车撞了,那么我的幸福生活就完了。
林叔叔还给我们讲了一首关于交通的儿歌。我觉得最要牢记的是红灯停,绿灯行,黄灯亮。必须记住,意外比老虎还凶猛。如果不重视交通安全,丢了性命,那就不值得。这个讲座也告诉我们一个道理:无论你做什么,都不能违反交通规则,这不仅可以保证你自己的安全,也可以让我们拥有一个和平的世界。
让我们行动起来,走文明之路,坐文明之车。我们每个人都自觉遵守交通规则,自己的人生掌握在自己手中。相信大家一定要珍惜自己的生命!如果我们想有更好的生活,我们必须遵守交通规则。你怎么想呢?