给予我生命的爸爸与妈妈作文100字-小学五年级作文
每个人都有父母,父母给了我们生命。我的生活注入了我父母的鲜血和他们无私伟大的爱。
我以前很反感父母不送我上学,不收拾书包,不这么晚回家。去年夏天的一个晚上,我真的体会到了给我生命的人给了我什么样的爱。
初三第二学期,学语文浮躁。期末考试,阅读意外得了“6”。望着耀眼的“6”,我的眼睛模糊了回到家,我妈看了看我的卷子,就说我数学考的不错。我心里很疑惑。为什么我妈一句关于“6”的话都不说?
四年级,我长大一年。我学到了三年级难忘的一课。四年级的时候,我学会了脚踏实地,一步一步的学习任何知识。最后语文考了满分。
四年级夏天的一个晚上,我们一家人出去散步。微风吹散了热气。我抬头看着天空中闪烁的星星。我记得小时候在妈妈怀里看星星的感觉
场景。我突然转过头问妈妈:“妈妈,我去年读书考了六分。你为什么一句话也不说?”妈妈笑了,爸爸也笑了。母亲说:“我知道你是个坚强的孩子,你永远向往成功和荣耀。如果你尝到了失败的滋味,你应该吸取自己的教训,重新走向成功。就算我批评你,告诉你怎么办,你以后独立生活失败了,你还会从失败中挣脱出来吗?”爸爸妈妈抱着我,开心的笑了。我抬头看着爸爸妈妈,开心的哭了。
看着五颜六色的霓虹灯,我才真正明白,父母给我的,是自立和成熟的爱。在他们的努力指导下,我真的健康快乐的长大了。我深深感谢我的父母和那些给我生命的人!