据说唐僧经过八十一难,终于得到了真经。转眼间,他们来到了21世纪。
“哦,这个比我们的好多了!”八戒看了看四周,说道。“阿弥陀佛!这个人思想太强了!我要用我的三寸不烂之舌去换!”唐僧精力充沛。于是他们四个人一起租房子住了下来。他们想像以前一样接受施舍,但他们回避了。他们决定出去找份工作谋生。
唐僧沿着大道溜达,抬头一看,只见“清华”。他被校园的建筑、学生的素质和老师的高尚所吸引。他走进保安室,递给他们一份申请,走进校园。通过和校长谈话,这位无意录用的校长为了他的耳朵,让他当了历史老师。历史老师因为唐僧不得不下岗。那人去唐僧办公室找他。唐僧和他足足理论了三个小时,才看到那人怒气冲冲地走了进去,满脸泪水地走了出来。出来的时候,他边走边说:“我不想再见他了,但是我以后要去医院,他耳朵聋了!呜呜!”就这样,唐僧成了一名历史老师。
悟空正焦急地走着,忽听“救命!赶紧抓贼!他抢了我的包!”悟空不能袖手旁观!他一手打架,一手越过小偷,一手扇他耳光,一手踢他的脚,最后得到一个金箍。那个人被“ko”了!其他人也谈过。“此人身手不错,能开武馆!”他把包还给了夫人,却见那人从包里掏出一张支票,填了三十万,给了悟空。他一开始不接受,后来想到别人说要开武馆,他欣然接受。于是,他用30万元建起了武馆。过了几天,武馆开张了,生意特别好。他赚了很多钱!
镜头一转,八戒走进面馆,吃了一大碗面,说:“好!这一面很好吃,面很有弹性,汤也很好吃,调料是必须的!”碰巧这家店是一个球探开的。听了八戒的话,立刻被邀请做美食专家。从此八戒不用花钱就能吃到天下美食。
沙僧利用他的流沙河的干净、自然、无污染的性质,开发了一个度假温泉圣地,出售沙子。和悟空一样,成了商人,天天丰衣足食。
唐僧会说话,于是当了历史老师,出了名,《百家讲坛》被请去做客。说完后,我就停不下来了。最后主持人哭了:“兄弟,你太会说话了,麦克风都因为你死了!请不要说!”
八戒很想天上的嫦娥,就在qq上和她视频,才发现她已经有男朋友了。他也下定决心要去《非诚勿扰》。就因为他太胖,一上台18灯就灭了,他总是失败。终于决定减肥了。去悟空武校健身,上跑步机就摔坏了。悟空别无选择,只能特地做一个。
悟空和沙蒙克在《职来职往》被邀请成为“职业高手”,各自雇佣了不少员工,事业越做越大。
从此,唐僧师徒在现代安居乐业。