《西游记》读后感600字
《西游记》,一部著名的经典文学作品,在中国乃至世界家喻户晓。我想很多作家已经发表了这篇著名的演讲,所以我不想对这篇著名的内容发表我的看法,只想对人物谈谈我自己的想法。
其中,我最欣赏的是孙悟空的胆识,猪八戒的真情,沙僧的勤奋,唐僧对别人的好。《西游记》中最有魅力的人物是孙悟空,一只神奇的上天堂的猴子,孤独而无拘无束,成了孩子理想的象征和寄托。81个神魔在西行路上诡异而迷人的冲突,反映了取经过程中所遭受的磨难和磨难。“真经”成了“成功”和“目标”的象征。每当遇到困难时,我总会想起孙悟空帮助唐僧大师取经的不屈不挠的精神,我会勇敢的克服一个又一个困难。他们是一个很好的群体,五个人缺一不可。没有唐僧,剩下的三个徒弟和马龙没有奋斗的目标;没有孙悟空,他们都会被妖怪吃掉;没有了猪八戒,这个冒险就没意思了;没有沙僧,就没有人背负重担;没有白,也就没有什么交通工具供这位体弱多病、心地善良的唐僧骑了。
由此看来,在现实生活中,我们需要的不仅仅是孙悟空、还有沙和尚、猪八戒、白。在我看来,他们是一支不可战胜的队伍,是一支不畏艰难险阻的队伍,是一支值得我们学习的成功的队伍。