我是一个租房的小广告。我的主人是一个18岁的女孩。她不仅好看,还把我设计得很漂亮。说了这么多,别以为我是独生子,我还有很多双胞胎兄弟姐妹!
周一下午,我家女主人背着书包,提着一小桶浆糊。她首先来到一堵雪白的墙前。她左右看了看,发现周围没人。她拿起一把小刷子,把我的一个弟弟粘在上面,迅速离开了。然后她来到了一棵又大又厚的树前,把我的一个姐姐粘在了树枝上。然后她来到一根银灰色的电线杆下,我的一个姐姐也被搭起来了。后来我在书包里闷死了,兄弟姐妹们围着我团团转,不知不觉就睡着了。
突然觉得身体后面很冷,就赶紧睁开眼睛。我被贴在一个大广告灯箱的玻璃上,周围还有一些其他的广告。这时,一个老女人把我铲了下去,我感到一阵疼痛。老妇人把我放在一个包里。我看到了我的许多同伴和兄弟姐妹。他们的脸仍然很漂亮,但他们的背又黑又丑。
路上奶奶看到孙子,孙子说:“奶奶,你又去铲小广告了。什么时候铲成这样?”奶奶说:“只要没人贴,你就可以铲。你不能让小广告影响我们的市容。”原来,我的女主人把我们粘得满地都是是不道德的。
奶奶把我们送到废品回收站,我们被做成再生纸和作业本。我有了新的生活,我真的很感谢我的奶奶。
也感谢我的师傅,把我设计的这么漂亮,但是我想劝师傅设计漂亮的广告,不要随便贴,要贴在指定的地方。希望所有广告的拥有者都能自觉热爱我们的城市,保护我们的星球。