今天,我和奶奶来到兖州国际农业科学院。一下车,就看到草坪中央站着一棵写着“兖州国际农业科学院”的大“白菜”。这白菜真大:有两层楼那么高,要四个人抱一抱才过来!我们又进去了,来到了“世界名园”,各种奇花异草琳琅满目;再往里走就是“菜林”,哇!里面有无数的异国蔬菜。“菜林”里最奇怪的是“大丝瓜”:一根丝瓜必须有2米多高,又细又长。虽然又长又重,但它的茎只有拇指那么粗,总让人觉得摇摇欲坠。最奇妙的是“热带植物园”:里面不仅有许多奇花异草,而且它们的名字和形状更加奇特:比如“白掌”、“红掌”,看起来像一个封闭的手掌;比如《舞动的兰花》就像一个人穿着漂亮的花衣服在跳舞!“热带植物园”中间还有一个“蝴蝶泉”。春天有一座假山。上面的水落下来,打在石头上,溅起水花。假山上的天空中悬挂着两三只塑料制成的蝴蝶。风一吹,它们就像真正的蝴蝶一样在空中飞舞。
因为临近中午,我们去了“生态餐厅”吃饭。哇!这里真的很美!大量的植物是绿色的,不仅看起来舒适,而且使空气清新。一顿大餐下来,大家都累了,只好早早结束兖州之行。