老师的目光
我的老师是一位知识渊博的老师。当你听到这句话的时候,你可能会说:“那个老师不是这样吗?”但是我们老师有一个特长,能遇到的人不多。这种特殊技能叫做“变眼睛”。
记得四年级上学期的时候,上课的时候偷偷和同学聊了几句。当我们愉快地聊天时,“刘,请回答这个问题。”老师指着一个问题问我。我看了一遍又一遍。我脑子一片空白,什么也说不出来。当我看着老师的时候,一股寒光从这位一直很善良的老师眼里流了出来,让我不寒而栗。“这个问题我抄了十遍,”老师大声对我说。那一刻,我觉得时间凝固了。虽然老师只让我抄了十遍题,但处罚还是让我记住了,不是因为罚款。
但是,老师的眼神不是不变的,只是有时候让人觉得很温暖。就在上个学期,我在上课的时候,突然觉得很不舒服,浑身冰凉,脸很热,就无精打采地坐在座位上。老师见我和平时不一样,走过来摸摸我的头,发现我发烧了。这位严厉的老师眼里充满了焦虑和爱。她打电话给她爸爸妈妈,让我喝点热水。这时,我发现老师眼里满是关切,就像她妈妈一样。
老师的目光陪伴着我,有时是批评,有时是鼓励,冬天有时是寒冷,但春天更多的时候是温暖。谢谢!老师!