五年级写老师作文
有一种精神叫奉献,有一种品质叫无私,有一种比喻叫蜡烛,有一种职业叫老师。
老师,你只想蜡烛,照亮自己,照亮别人。也像吐尽青苔的青蚕。为了让年轻一代拿到攀登科学高峰的“金钥匙”,你白走了,煞费苦心。这时,我想对你说:“老师,我们不会辜负你的希望。”
老师,期末考试前一天,你说“你是我教的最后一个班,我要退休了。”你知道你说的话像针一样刺痛我们的心。我想让你留下。那一刻,我们哭了。
高如天是你的胸怀,深如山是你的善良。在不久的将来,无论我是高大的白杨还是低矮的小草。老师~我将用绿色的生命向您致敬!
老师,我们多么想表扬你,我们默默下定决心,期末考试不会让你失望。我们应该向别人炫耀,我们是你的学生!当我们可以自由飞翔时,你是我翅膀下飘扬的风。
老师,你知道吗?我想再看看你的眼睛,再听听你的教诲,再握握你的手。
序时课如清泉,涓涓于心,爱老师胜过爱妈妈,越早爱越好。老师,不管你退休了还是教别的班。我们都永远爱你,永远记得你!