描写老师的作文500字 多变的老师
我们班有个多变的老师,——颜,时而幽默,时而严厉,时而和蔼。
我记得有一次,我们班的两个学生打架了。你打了我一拳,还不忘嘴里骂我。我旁边有人。太棒了。我震惊了楼下的颜老师。我看到他眉头皱起,三步并作两步。他飞到教室门口,喊道:“站住!”然后我打开还在玩的两个人,说:“你们两个熊海子为什么不天天停下来?楼上楼下的老师不是第一次跟我抱怨了。你要我这五年的长脸去哪里?”他边说边指着《小学生守则》。“你看它说的是对人好,帮助同学,学会合作共存。”这些从一年级就开始学了。为什么五年级还没学?”训练结束后,严先生问他们为什么打架,然后兴致勃勃地说:“退一步,不要回头!"
他对班级管理也很严格:什么零食不能带,花露水不能带,玩具不能带.
有一次,一个人不仅带了零食,还拿着包装袋到处带人,把班级弄脏了。严先生一看,怒不可遏。他站在讲台上,手里拿着包装袋,对大家说:“谁丢了这个?为我站起来!”丢了包装袋的学生吓得不敢出门,脚软得站不起来。颜老师说:“哦?没人站出来,等我调查完就知道是谁了!”说起来真神奇,没几天就真的抓出来了,在家长会上给它取名。
颜老师教会了我们很多道理和知识。谢谢颜老师!