感恩—老师作文900字-小学五年级作文
时间过得真快。转眼四年过去了,我已经踏上了五年级的台阶。四年来,我从一个幼稚无知的小女孩变成了一个学习成绩优异的好学生,这主要归功于梁老师的教学。
梁先生,你就像一个勤劳的园丁,不怕吃苦地栽培着我们。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。
梁先生,我们以前很调皮,不守规矩。你尽力管理我们的纪律。连你清脆的声音都被我们嘶哑了。在这里,我代表全班同学对你说:“对不起,梁先生,这几年你辛苦了。”虽然我们曾经调皮捣蛋,但你一直无怨无悔的养育着我们,直到我们分班。
在你教我们的这段时间里,有很多难忘的事情,但给我印象最深、最难忘的是上学期初三的第一天。我没有完成暑假作业,因为我暑假很贪玩,不听妈妈的建议。组长在黑板上写我名字的时候,我的心一直在怦怦直跳,心里又害怕又紧张。我怕老师叫我“讨罪”。结果,我不想发生的事情真的发生了。你把我叫醒,很认真的说:“一佳,作为学习委员,怎么能不交作业呢?”我骗你说:“我忘记带了。”“如果你不做作业,下课后应该来我办公室。”你生气地说。下课后,我来到你的办公室,心想:“这太可怕了。到时候老师告诉校长,校长告诉全校的老师、学生、家长,到时候学生都说我不是一个称职的班干部,爸爸妈妈……我越想越害怕。”我安静地坐在椅子上,低着头,等着暴风雨来,你却和蔼地说:“易佳,对不起,刚才我那么凶,吓到你了吗?”一佳,老实点。如果你没做作业,就说你没做。为什么要骗老师?你听过“宽严相济”这句话吗?我们应该是诚实的人。“听了你的话,我激动得流下了眼泪。
梁先生,虽然你有孩子,但你给了我们更多的精力。你每天早上很早回学校,很晚回家。在办公室,你努力备课;灯光下,你正在一丝不苟地批改作业。特别是期末考试的时候,你会每天陪我们默默写到很晚,把知识再讲一遍,怕我们的知识掌握不牢。在我们四年的成长过程中,伴随着你们老师深深的爱,这种爱给了我们温暖和力量,让我们朝着理想的目标迈出了坚实的一步!
梁老师,感谢您四年来的教育。再过两天就是教师节了。我对你说:“祝你节日快乐!”
无尽的恩情,永远记在心里。我会祝福你,我的老师,我长大的每一天。