我身边的好老师作文600字-小学五年级作文
我身边的好老师
“老师”这个词想必大家都很熟悉吧!我们在校园里遇到了许多老师。有人说,老师是土壤,把知识变成养分,传授给祖国的花朵,让它们茁壮成长。还有人说,老师是知识的桥梁,把我们带入奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想,但我认为,老师是照亮我们前方道路的一束光,让我们不必害怕和恐慌;也帮助我们走上人生的道路。
在我的记忆中,有一个好老师,王老师——。她不仅和蔼可亲,而且关心学生,乐于助人。它教会了我很多做人的道理。
有一次,在一个语文课上。每个人都在聚精会神地听讲座。这时我只听到“哎呦哎呦”的呻吟声。回头一看,是一个同学捂着肚子脸红了。王老师立刻走上前去,焦急地问:“你怎么了?”同学回答:“我肚子疼。”“那我带你去医务室吧!”老师弯下腰,背着同学匆匆赶到医务室。回来的时候老师已经是汗流浃背,气喘吁吁了!后来那位同学康复了,父母很感激她。我心想:王老师真是一个负责任的好老师!她教我如何成为一个男人。
还有一次,我们班同学下课十分钟打了一架。有些学生向王先生告了他们。很多男生都很骄傲,以为会有好戏看。谁知道呢?那些学生想错了。王老师赶紧上来让他们去办公室查清楚原因。只听老师和蔼地教我:“你知道吗?打架是野蛮的行为。我们是懂事的孩子。有分歧就能很好的沟通。我们必须谈论文明。”
王老师不但没有骂他们,还告诉了他们做人的道理。学生们都羞愧地低下了头。从那以后,班里打架的次数减少了很多。王先生是一位和蔼可亲的老师。
在我的记忆中,有很多好老师。王老师是最特别的,因为她和蔼可亲,乐于助人。她是我们的好老师!