突然,太阳露出了它的小半边脸,把东方的云染成了红色。几缕阳光照射在地球上。这些光线就像一个“闹钟”,唤醒了森林,告诉它:“起床了,这是新的一天!”在高高的树上,鸟儿刚刚在巢中醒来,眨着眼睛,修剪着羽毛,跳到树枝上,开始唱歌。小兔子从洞里爬出来,揉了揉眼睛,摸了摸他又长又白的耳朵,开始跳来跳去。小松鼠醒了,从洞里爬出来,伸了个懒腰,跳到树下。太阳从云层中反弹出来,挂在蓝天上。草抬起头,像太阳一样打招呼。花儿盛开,向着太阳点头。雾散了,又是新的一天。
小溪刚刚融化,现在在流淌,在玩耍。拍拍岸上的石头一会儿;摸一会岸边嫩草;一会儿,他向岸边的树招招手。水清澈见底,可以看到鱼在水里玩耍。几只梅花鹿在岸上奔跑,相互追逐。口渴的时候,弯下脖子,舔舔小溪里的甜水;如果你饿了,就舒舒服服地睡在大树下。小野兔很忙,刚过冬天,很久没吃蘑菇了。春天来了,他们忙着采摘。蘑菇很多,这里一个,那里一堆,摘不完。大熊猫像顽皮的孩子一样在草地上打滚,手里嘴里衔着绿竹。打个滚,咬一口竹子。活得自在。松鼠在摘水果,猴子在树枝间穿梭,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大森林充满了绿色的芳香。阳光明媚,绿草如茵,花儿清新,生机盎然。
大森林充满了春天的气息!
【第5篇】小学五年级作文:樱桃的春天
谁说樱桃没有春天
她将有一个美丽的季节
那里只有蓝天
谢谢
但是没有邪恶
没有这回事
她很期待。
快点到这样的春天
她会长成参天大树
播种快乐的今天
大樱桃。
她留下了
躺在覆盖着枯叶的秋天
她抬头凝视
看到了它的故乡
曾经的想象
渴望春天
……