不知不觉,春天悄悄地来到了我们身边。温暖的春风吹啊吹,唤醒了大地,吹绿了青草,吹红了桃花,融化了河里的冰,让泉水汩汩流淌。
今天是三月初五,我们都想起一个人的名字——雷锋。
雷锋是伟大的共产主义战士,是中国社会主义时期新一代的光辉榜样。雷锋在雨中送她奶奶回家,和建筑工地的工人一起搬砖,并给了她一张票这些光辉事迹值得学习。
今年是为雷锋同志题词42周年。老师让我们每个年级分工,四个村和其他社区打扫卫生。我们班负责月浦四村19门和20门,不过是——
今天,天空并不美丽。寒风如利剑在天空中飞舞,拍打着树叶,发出尖利的叫声。手只要碰到冷水,就会立刻变红。在这种恶劣的天气里,我几乎放弃了打扫卫生的想法,但我又改变了主意:雷锋叔叔在暴风雨中送奶奶回家,他没有抱怨,他很高兴送她回家。想到这,我不禁忘记了寒冷的天气,全心全意地投入到清洁工作中。我拿着抹布,小心翼翼地擦着楼门口的邮箱,唱着“学雷锋好榜样……”
终于完成了。“小同学,干得好,值得表扬!”我转过头一看,原来是一个年近八旬的老人。他一直在看我擦邮箱。“今天是学雷锋日。你不顾严寒为四村居民服务,真让人感动!”“哦!不用那么感谢我们,这是我们应该做的!”
春天以她温柔的低语令人难忘,以他鲜活的色彩给人希望。在这个美好的季节,让我们向雷锋叔叔学习,学习他美好的品德。
月浦新村小学
五(1)级官员最好
2007年3月6日
任剑梅春
赵欣
春天回归大地,燕子归来
儿童游戏还没有回来
冰雪不能停留
五彩缤纷的花朵绽放。