我的祖国五千多年了。特别是改革开放30年来,祖国科技日益发达,人民生活越来越富裕。高楼如雨后春笋般拔地而起,看到祖国如此富强,我很自豪。
2008年5月12日,我们的祖国遭受了一场突如其来的灾难,——四川8.0级地震,造成重大人员伤亡,在世界历史上罕见。这样的口号经常出现在电视、报纸、街头:“中国不哭,四川不哭”。从小老师就告诉我们,一方有难,各方都支持。很快,学校正式组织我们捐款。当年我家吃饭的时候总是通过电视了解灾情。我深受感动,马上把存钱罐里的钱捐给了灾区人民。虽然我的力量很小,但每一滴水都能汇聚成一望无际的大海,每一粒沙子都能汇聚成一座高不可攀的山峰,一盏灯也能带来光明的希望。只要我们团结一致,任何困难都可以克服。
我是祖国的花朵。我想努力学习,将来为我的祖国做出贡献,更好地建设我们的祖国。