今天是祖国59岁生日,全国人民热烈庆祝祖国生日。你看,中华民族的子孙在北京奥运会上夺得金牌,成为世界上金牌最多的体育强国,为祖国争光。看着工农业生产飞速发展,我们的科学事业蒸蒸日上,神舟七号飞船再次载人上天太空行走……这些都是中华民族子孙送给“妈妈”最好的生日礼物。
我们福州人也在享受快乐的假期,街道和小巷里到处都是灯。人们三三两两地和父母、孩子、亲戚一起逛街、逛公园、走亲戚。此外,市政府邀请央视《同一首歌》在福州鸟巢体育馆举行,进一步增加了福州的节日气氛。
在这个快乐的日子里,学校大声唱歌,人们在广场上跳舞,不时听到美丽的秧歌和花鼓。每个人都为祖国的生日而高兴。在这幸福的日子里,你曾经以为“七子”的大哥台湾省还没有回到祖国的怀抱,祖国的母亲一直为他担心,希望他早日归来。母亲为此伤心,为此流泪,祖国在呼唤他,回来吧!全国人民都很期待他,兄弟姐妹们也很期待他早日合家团聚,因为五十六个民族像一家人一样亲密无间。
我们在等待明年母亲60岁生日时母子团聚,和全国各族人民一起庆祝,把祖国建设成一个更加繁荣、更加年轻、更加美好的母亲,让世界人民伸出母亲的手指,以崭新的眼光看待彼此。