庆国庆作文800字 国庆的美食
今天是国庆节。现在我有可乐了,因为又有好吃的了。
早饭后,我正在开心地玩游戏。突然,一盆红宝石出现在我面前。
“什么东西?吓了我一大跳。”很好玩,我说。
仔细一看,原来是石榴。红色玛瑙状的水果被包裹在一个小的金色种子里。我不忍心吃它,但我忍不住渴望它,因为它有特殊的水果味。我拿起一个塞进嘴里。“真好吃!”酸是甜,甜是香,所以听起来不一样。我立刻抓了一把,狼吞虎咽地吃了下去。当妈妈想早点尝试的时候,她已经看到了碗的底部。
中午当然少不了一盘好吃无敌的螃蟹。盆中诱人的红蟹让我们说起了昨晚有趣又惊心动魄的一幕。
我和妈妈正在安详地睡觉,突然听到一声咝咝声。我以为是爸爸回来开锁的声音,就继续睡着了。
“什么声音?”妈妈听到了,把我推到一边问。
“爸爸回来了,开门。”我不以为然地回答,转身回去睡觉。
又是一阵沙沙的声音。
“怎么开门半天了?你父亲不能这么愚蠢……”母亲喃喃自语。谈话进行到一半,突然,我和妈妈都从床上坐了起来,异口同声——
“是螃蟹爬出来的!”
两个人突然意识到他们正从床上冲下来,向厨房走去。
果然,一只螃蟹从桶里逃出来了。妈妈小心翼翼地用碗夹夹住它。大螃蟹拼命挣扎,牙齿和爪子差点被妈妈的手抓住。妈妈差点把抓到的螃蟹扔进水桶里,我紧张极了。
匆匆忙忙,终于把螃蟹带回来了。我高兴地拍手:“哦,哦,好!”
母亲小心翼翼地翻着水桶。“小燕,还有一个。”“还有一个是什么?"真的很后悔,之前没听出螃蟹的声音。我和我妈马上开始找,可是满屋都找不到。我和妈妈正在失去信心。我不禁担心起来。“如果我找不到,那螃蟹晚上会爬进我的被窝,钻进我的被窝吗?”哎,今天怎么睡?"
“小燕,扫帚!”看来妈妈还没放弃,准备在床下行军了。
我急忙去储藏室拿扫帚。
“哎呀!”正当我拿着扫帚从黑暗的储藏室里出来的时候,我发现螃蟹在我脚边慢慢地爬着。
那是一个电光火石的时刻。我尖叫一声,扫帚飞走了,人们跳到了桌子上.