小学五年级作文:庆祝国庆
经历了风霜雨雪,风雨兼程,我们的祖国在岁月的长河中一步一步艰难前行。直到1949年,她脱下脚链,挺直了胸膛,我们的祖国才大踏步地赢得了今天的幸福生活。今天,我们的祖国已经63岁了。
当我们仰望星空时,历史的星光依然闪烁。我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永恒:蔡伦的智慧写在纸上,指南针指向她的方向,她在刀光剑影下一次又一次回归和平,她的精神在反复自焚后重生。为了祖国的解放,为了新中国的建立,多少人走啊走啊,多少人为了祖国的繁荣献出了自己的青春和生命。钱学森为了回国被美国政府软禁五年。直到1955年10月,经过周**总理与美国外交谈判的不断努力,他甚至不遗余力地释放了15名在朝鲜战争中被俘的美国高级将领作为交换。1955年初冬,刚刚冲破美国当局阻挠回国的钱学森访问哈尔滨军事工程学院。院长问他:“中国人能搞导弹吗?”钱学森说:“为什么中国人不能做外国人能做的事?中国人比外国人矮吗?”就因为一句话决定了钱学森在火箭、导弹、航天的职业生涯。1956年10月8日,中国回归一周年,第五国防研究院宣布成立“中国防航空工业”,任命钱学森为院长。新中国的火箭、导弹和航天工业开始了艰难的旅程。
1962年,我们生活的日子炸弹指挥室,1962年,中国发生了巨大的变化。2011年,我们伟大的祖国庆祝了她的62岁生日。成立于1946年!经历过战争和落后沧桑的中国人民又站起来了!中国像龙一样,作为一个大国站在世界的东方!
国庆节给人一种欢乐的感觉。国庆节开放的花格外美丽,国庆节的草格外绿,国庆节的鸟格外自由地飞翔,国庆节的城市装饰格外繁荣,国庆节假期我们异常兴奋和快乐!
国庆!祖国生日!