祖国我爱你——国庆60周年作文作文400字-小学五年级作文
亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
祖国,中华民族伟大的母亲,你们是中国孩子心中的根。
翻着昨天的历史,英雄事迹浮现在眼前。在祖国遭受外国统治的时候,很多有远大理想的人毫不犹豫地站出来,用自己的生命捍卫祖国的安全。他们为祖国统一,为祖国繁荣,为民族繁荣,献出了自己的头颅和鲜血。在敌人的折磨和诱惑下,英雄们没有向“魔鬼”低头,而是宁死不屈。邓世昌、黄继光、杨靖宇无数先烈,他们心中都有一种炽热的爱国主义。
如今,作为子孙后代,热爱祖国是我们义不容辞的责任。想到烈士的勇敢,他们的精神总是激励我们前进。祖国,听着,你的孩子在亲切地呼唤你的名字。让我们用行动来表达对你深深的爱,那就是好好学习,健康成长;让我们的意志像钢铁一样坚韧;用我们的汗水和智慧,让祖国灿烂的山川变得更加绚丽多彩;让我们发扬先烈的精神,共同谱写中国更加辉煌的诗篇!
让我们深情的说:“祖国,我爱你!”