国庆节作文400字-小学五年级作文
今天早上,爸爸说我们应该过一个有意义的国庆节。去上溪北家村玩农家乐怎么样?我和哥哥都很乐意同意。
一路上,我们经过了一个很大很大的水库,里面有很多小岛。父亲说是义乌有名的岩口水库,然后我们穿过铜梁隧道,才到达目的地北家村,那里山高水清。给我印象最深的是那里的道路,到处都是干净的,新鲜的空气让我们发现一切都是新鲜的,还有甜美的鸟叫声。
在北家村农家乐当地餐馆吃过午饭后,我们一家人一起上山。半山腰,父亲指着前面的一片小树林,说是一棵栗树。以前没见过。我和哥哥都很开心。我们一口气冲到了树下。我父亲爬上了栗树,开始用竹竿敲栗子。我和弟弟在下面捡的。栗子壳上有许多刺。我不知道如何开始。我妈妈教我如何使用石头。突然,父亲射下来的一个栗子打中了哥哥的头。哇,哥哥哭了。后来我带着弟弟到处捡栗子,因为我发现地上全是成熟后掉下来的栗子。虽然捅了几刀栗子,但是今天真的很开心!
下山后,我们去了餐馆,吃了一顿丰盛的晚餐。啊!今天真是快乐的一天!