有趣的语文课作文800字-小学五年级作文
发出丁当声铃响了。这个班是语文班。学生们尽快准备好了他们的中文学习工具。许多学生甚至在课间休息时在教室里做准备。你一定很惊讶。怎么回事?语文课有这么大的魔力吗?嘿嘿,说实话,我们张老师在张的语文课本来是很吸引人的,但是这个课是最吸引人的,因为它是一个以浓浓乡愁为主题的语文园讲座!要知道,很多团体已经做了半个月的充分准备,所以所有的同学都想在这次活动中做得很好,展示自己的实力。
在课堂上,随着张老师的大声,学生们知道讲座已经开始了。这么好的机会,同学们肯定不会错过,手忙脚乱的举手。我们组很幸运,第一个上场。说实话,我当时真的很紧张,心像兔子一样抓在手里,怦怦直跳。我不能为团体拖拖拉拉!于是我努力调整心态,仔细看了看后面要背的那首诗。"下面,我和范将为大家朗诵一首诗《故乡》 . "我们的主持人杨开岳说。我按计划进行了。“在一个小山村,鸡犬相闻。穿好衣服,开柴门。欢迎客人,邀请老朋友……”读到一半的时候,发现张老师脸上写满了赞赏,同学们听得津津有味。这时,我的声音不由自主地高了起来,“中国美丽的山川,哪里不狂喜?这种情况是最尴尬的。”这时,一幅美丽的画面出现在我的脑海里。老人喝茶,下棋,谈笑风生,人们各司其职。加上村里美丽的风景,他们形成了美丽的田园风光。直到听到同学雷鸣般的掌声,我才回过神来。我们小组报告到此结束!不用说,我们的表演一定很成功!
不过其他对手也很强。其他群体是歌手,舞者,背古诗,跑报纸!其他学生表现得非常投入,学生们听得津津有味。当其他小组刚刚结束报告时,铃响了。就这样,一节没有老师指导的语文课就由我们完成了。不说了,效果真好!
今天的语文课真的让我难忘。因为学生充分展示了他们对语文知识的理解,并用自己的方式表达出来。以生动有趣的方式掌握语文知识是多么幸福啊!我喜欢这样快乐的语文课。