语言是人与人之间的纽带。是沟通的桥梁。
世界上有许多语言,如英语、汉语、德语和韩语。其中汉语使用最广泛,英语使用最广泛。每个国家的人平均都有两种以上的语言,所以语言对人类来说意义重大。
然而,随着社会的不断发展,语言在人类的嘴里不知不觉地改变了味道。比如中国,有13亿庞大的人口,56个民族。但如果每个族群说汉语,会说50多种味道,不仅是族群,南北人说的话也不一样。
作为一个光荣的小学生少先队员,你要把普通话说好。但是有时候也控制不住自己。试试把“我”、“同学”叫“童鞋”、“什么”叫“虾米”,还有很多。虽然这只是一种流行的语言,但也是语言上的一大失误。
“意象”一词用于意象、喜欢、相似等意思;“象”字是用来形容形状和外貌的,但不要混淆!
记得有一次,爬山回来,想写作文。上山的时候渴了,一个“老奶奶”借我水喝。写作文的时候写了《老狼》,借我水喝。有时“子”写成“乐”,“乐”写成“子”。
不管是我,都有一些店铺,餐厅,酒店,服装店。他们都改了成语中的单词。店铺买蚊香做广告的时候,写的是“无蚊(味)”。服装店写了“一百件衣服(按自己的)”和“一百件衣服(舍不得)”。酒店写了“留恋归来(甚至忘记)”。
看一些大型晚会时,主持人也会说错发音,念“给(ji)给”为“给(geiyu)”。当时我真的很想让他们从一年级就退下来重新学习。我还教我们说好普通话,我自己都不会说普通话。反正大家都写错了字,看漏了字的读音。先从自己做起吧。
文字是我们不可分割的一部分。有哪些东西是和错字读写分不开的?千万不要让错误误导人,不要被错误蒙蔽双眼,不要把错误发扬光大。
“说普通话写规范字”是你我他全世界人的责任,每个人都是其中一员。