今天,太阳真的很强。我和我的姑姑、表姐妹来到岳麓山美丽的鸟林观鸟。
“哇,鹦鹉,孔雀,黑天鹅。”先来看看鹦鹉。它们太美了。肚子上长出绿色的羽毛,头上长出黑色的羽毛。它们真的像一个装满颜料的调色板。淘气的鹦鹉想咬我的票,但我一给它,它就从我手里抢走了票,用爪子抓着我们的票,用一条长花边咬了票,花边还是三角形的。真是一只抢匪鸟。我和小鸟拔河。它太强了,以至于抢了所有的票。
我们又看到了一只黑天鹅。很丑,像天鹅里的炭工,但是别人说很贵。哥哥给了它一些玉米,它像饿鬼一样追着。我摸了摸它高贵的黑色大羽毛,它却一直盯着我,嘴里发出一声细小的傻笑。一定是生气了,真的忘恩负义,守财奴——身无分文。
我们还观看了鸟儿的精彩表演,以及许多可爱的鸟儿和一只可爱的八哥。我让他打招呼,他也打了招呼。我想再叫他老板,他连叫都没叫,好像真的是老板。他怎么能不让人喜欢他呢?
鸟是自然界的精灵。我们不应该伤害它们,而应该保护它们,让它们回归自然。让我们一起保护这些小生物。