五年级作文奶奶
上周五晚上,我刚睡觉。“戒指?"一个刺耳的电话响了,我睡眼惺忪的拿起电话。电话那头传来父亲焦急的声音:“亲爱的儿子,你奶奶快不行了,你和你妈妈应该快来柳州了!”我正要说话,电话被切断了。我把爸爸的话告诉了妈妈,妈妈收拾好衣服带我去了柳州。
(凌晨三点)“爸爸,奶奶怎么了?”“你先睡觉,明天去外婆家。”
第二天,我来到奶奶家,房间异常安静。只有奶奶慈祥的笑脸。爸爸轻声说:“你奶奶走了。”看着这个房间里熟悉的陈设,我以为暑假会和奶奶一起去爬鹅山,却没觉得奶奶会离开我。看着奶奶的画像,爸爸把一切都告诉了我。我热泪盈眶。我急忙走向阳台。奶奶昨天洗的衣服挂在铁架子上。鹅山在远处。我看到了,眼泪无情地流了下来。我赶紧擦干眼泪,跟着大人们去了殡仪馆。
殡仪馆很漂亮。有湖泊、树木和亭子当我想到奶奶再也看不到美丽的风景时,眼泪不争气地掉了下来。在大厅里,奶奶被推了出来。奶奶穿着寿衣,脸色蜡黄。《悲沧交想曲》响了,两位阿姨都哭了。我也意识到奶奶真的走了,我再也吃不下奶奶做的饭,吃不下奶奶买的冰淇淋,吃不下奶奶慈祥的笑脸,吃不下和我一起生活了近十年的奶奶。我抱着妈妈大哭起来。奶奶,我好恨你。你不是说给我十一岁生日吗?只有四个多月了。我记得你说过你想和我一起过百岁生日。你为什么不遵守诺言?为什么?奶奶,你为什么不见我最后一面?你讨厌我吗?你讨厌你的小孙女吗?奶奶回答我!
奶奶,我想你。你去了另一个世界,你不想要我。奶奶,再会,安息吧。