感谢奶奶作文500字-小学五年级作文
在我成长的道路上,有很多人给过我关怀,其中最难忘的就是那一个。
我小的时候住在外婆家。每天早上,我奶奶总是问我这句话:“你今天想吃什么?”开心的时候总会说一些奇怪的名字给奶奶买,但难过的时候就会说:“随便。”让奶奶花时间想想。
今天心情很好,哼着小曲。早餐时间到了,奶奶照例来找我,问:“今天想吃什么?”我随口说:“汤圆!”奶奶听后,拿起雨伞,不假思索地离开了房间。我坐在房间里,悠闲地看电视。时间长了,开始唱空城计,哭个没完。这时候我突然意识到奶奶已经出去很久了!我不情愿地离开了房间。门外下着倾盆大雨,偶尔好像还伴有雷声。然而,我看不见我的祖母。我的心突然凉了,奶奶,不会的。就在我胡思乱想的时候,奶奶终于出现在我的视线里,浑身湿漉漉的像落汤鸡。我看到奶奶从湿衣服里拿出汤圆说:“没事,还是热的。趁热吃!”鼻子酸酸的,眼泪差点从眼眶里滑落。我默默低头擦眼泪。
经过这件事,我才真正理解和明白奶奶这句话的意思。这样平淡的一句话,包含了奶奶对我无私的爱,长大了一定要报答奶奶。
感谢奶奶对我的爱。