奶奶的“炸药包”作文400字-小学五年级作文
寒假的某一天,我去奶奶的被子里做客,伸手去摸奶奶的肚子。哎,有一件很难的事!我好奇地问奶奶:“这是什么?”奶奶神秘兮兮地说:“你不能碰它。这是一个爆炸袋!”我赶紧缩了回去,半信半疑地问奶奶:“别骗我,我不信!”奶奶在我耳边小声说:“这是为了给你以后上大学攒钱。放在这里是安全的。”听了奶奶的话,我的心甜如蜜。
过了几天,我回到外婆的被子里做客,伸手去摸炸药,看看自己长大了没有。啧啧!奇怪:为什么“炸药”没了?我在床上翻来覆去,反正找不到“炸药”了。我急着问奶奶:“奶奶,为什么‘爆包’不见了?”
奶奶没有马上回答我,只是告诉我一件事:“老家有个妹子上了大学。她从小就没有父亲。现在我妈又生病了。我家没钱让她上学。我家着急。我不知道该怎么办!听了奶奶的话,我说:“可怜的妹妹!如果奶奶的‘爆包’还在,你可以先给那个妹子上大学,帮她解决燃眉之急。反正我还是很早!”奶奶摸了摸我的头,轻声说,“我已经把‘炸药包’送给那个姐姐了。我在慢慢为你以后的大学攒钱。"
我抱住奶奶激动地说:“你是世界上最好的奶奶!”