奶奶是个不折不扣的歌剧迷。正月初六,因为我们村刚收了菩萨,一收了菩萨,村里就搭起舞台,请戏班给我们大家唱歌渲染气氛。
奶奶听说有机会看到,一大早就赶着吃早饭往村里跑。我一跑到村部,村里的人都说晚上才能看剧,白天也没人唱。她失望的回来了,但是现在她知道唱戏只有晚上才有,她很失望。
回到家,奶奶坐立不安,真的觉得日子好像过了好几年,为了等着在网上仔细看看。晚上五六点,奶奶赶紧吃完饭,立刻跑到村里,早早坐在最好的观众席上,等着台上的演员出来唱歌。终于到了7点,台下坐满了人,一些没有座位的人站在外围观看。台上锣鼓喧天,才子佳人纷纷上桌。开始唱熟悉的经典。有《观音送子》,《华山救母》,《采茶曲》。所有人都被它迷住了,尤其是奶奶,她唱着熟悉的歌,轻轻地跟着舞台。剩下的只有跳舞。
晚上九点,歌曲一首接一首的唱完,奶奶还在意犹未尽。当大家陆续离开后,奶奶起身回家。当我回到家的时候,我奶奶和我妈妈正在讨论刚才精彩的歌剧。
奶奶是个歌剧迷。