奶奶家变化真大_小学记叙文1200字
改革开放以来,很多地方都发生了巨大的变化,我的家乡庆阳——也不例外。让我告诉你一些事情。
我妈很早就跟我说,奶奶家不是以前的样子了。由于学习压力,我没有时间回去。今年一放暑假,我就迫不及待地想上车去外婆家。看着沿途乡村的自然风光,不禁心旷神怡。
一到奶奶家,我就赶紧跳下车,看着这个奇怪的小楼。我半信半疑地问妈妈:“这是奶奶家吗?我们是不是走错了?”我妈笑着对我说:“对,你进去看看!”我用妈妈给的钥匙开门,一眼就看到奶奶坐在宽敞的沙发上。她看到我的时候,开心的拉着我坐到她身边。茶几上,摆满了各种水果。当大人们谈话时,我参观了房子。从客厅走到厨房,一排刻有精美图案的仿古小木橱柜出现在我眼前。我好奇地一个个打开,里面放着各种调料和刀具,摆放得整整齐齐。当我转过头的时候,我发现了一台超大容量的冰箱。打开一看,是各种蔬菜、水果、肉类烹制的美味菜肴,向我招手。
从厨房,经过餐厅,到卧室,迎接你的是各种各样的装饰品。在金碧辉煌的吊灯上,被阳光反射的水晶挂件闪着五种颜色,真的很美。欧式的线条勾勒出房间,处处充满欧式的优雅,太美了!
穿过走廊,穿过楼梯到二楼,书房就在楼梯正对面。我看到我的猎物像一只在雪地里饿了几天的狼。一瞬间,我眼前一亮,一跃而起:眼前几个欧洲复古书柜里全是各种精装小说,我就抓起一本,如饥似渴地看。
不知道看了多久,一股很浓的米香飘进了我的鼻孔,胃里咆哮着。我放下书,走出书房。看到桌上刚做好的新鲜饭菜,有鱼香肉丝,东坡肉,甜品等。当然,我最喜欢的红烧肉是必不可少的。我接受了我的工作,开始大吃大喝。
吃完喝完,我和爸爸在窗边下棋。透过后窗,我看到楼下有一个方形的小菜园,旁边还有一个同样大小的菜园。我自然对新鲜事物好奇,飞出了家门。
刚进花园的时候,我好奇地四下张望,就像刘奶奶进大观园一样。头上有一个绿色的瓜架,果实还没成熟,但是挡住了夏天的阳光,让我在瓜架下很凉快。这里种植的蔬菜绝对纯天然,健康无污染。茄子在绿色里是紫色的,就像祖母绿沾了一点点紫色的色素,很漂亮。西红柿已经红了,像一个个脸红的小姑娘。白菜根壮叶肥,白中带绿,像一颗无暇的翡翠,翠绿宜人。有很多蔬菜我叫不出名字。种类太多了。
走到邻近的花园,一股浓郁的花香令人耳目一新。我好像来到了花仙子的世界。玫瑰、百合、水仙花和其他美丽的花朵映入我的眼帘。他们有些人在微风中翩翩起舞,有些人看起来像苗条的女孩。太美了!忍不住看了一下。
回到家,奶奶给我讲了这些年的变化:“小时候家里有收音机,更不用说电视机了。小时候上学,不知道时间。学校的桌子是土板凳,椅子也是放下来的土板凳。窗户上盖着纸,灯光是煤油灯。上学至少要走五六英里。现在,每个家庭都有各种各样的电器、混凝土房子、各种各样的家具、装饰品和各种各样的食物。家家有车。那时候我们做梦都没想到的东西,现在都在了。”
回去的路上,我忍不住哼起奶奶教我的歌谣“没有***,就没有新中国”。是的,没有党的富民政策,奶奶一家今天也不会在这里。