我给奶奶当老师
我是奶奶的老师
暑假过后,回顾一下暑假最开心的部分。我曾经给我奶奶当过老师。
一天,我约好去奶奶家教喜欢赶时髦的奶奶学英语。
课程开始了。先学单词。我认真地说:“下课了,请坐,我们学的第一个单词是mouth——。”奶奶愣了一下,脱口而出:“猫屎!用嘴念‘猫屎’?美国鬼子是什么意思?”听到这里我忍不住笑了:“是嘴,不是猫屎!”但是奶奶一开口就念成了“猫屎”。我忍不住生气,就罚我奶奶抄作业抄单词。奶奶难过地说:“这该死的猫屎,我抄完了还能拿筷子吗?”
第二天一早,奶奶在阳台上苦练:“嘴——猫屎?嘴巴,嘴巴!”爷爷觉得家里有猫屎,就到处搞卫生。我耐心的教奶奶:“嘴,嘴!”奶奶还硬要读成“猫屎”。我怒不可遏,生气地对奶奶说:“不要看,先抄200遍!”看着我生气的脸,奶奶可怜地叹了口气。
奶奶没有放弃。她下定决心要学好英语。她每天早晚听磁带,做三四次作业。我不禁佩服奶奶。
第六天,奶奶读得很准:“嘴——apple——cat!”我满意地说:“这位同学进步很大。只要你更加努力,你就会成功!”奶奶的眼睛闪着兴奋的光芒。她站起来自信地说:“好吧,我会好好学习的!”我似乎看到了希望之光。
这个暑假真的很过瘾!什么是学无止境?什么是「活到老学到老」?奶奶给我上了生动的一课。