五年级作文奶奶
奶奶,我想对你说:“谢谢!”谢谢你每天早点给我做饭,晚上帮我洗衣服到很晚。
每天早上,你都要早起,给我做好吃的饭,按时带我去学校。但你也知道,你身体不好,体质差,却坚持每天送我上学,让你整天酸痛腰酸。你总是说:“这个小问题无所谓。”但是我怕你累了,怀孕了!
我记得有一次,你牙痛。那天经过医生治疗,好了一段时间,但是很快,病菌“复活”了,你的牙痛久病复发。因为你已经回国了,只能先忍着。那天晚上,因为牙疼,你整夜都睡不着。第二天早上,我看到你脸色苍白,脸上有两个黑眼圈。你爸妈看到你就不让你去,你却说“没事,我就去。赶紧睡吧。你回来这么晚,没睡好。怎么会有精神工作?”一路上,你咬着牙,忍受着痛苦。我去上学了,但是你呢?但是我累坏了。
奶奶,我知道你这样做是为了减轻已经累了一天的爸爸妈妈的负担,但是你要知道,你的身体是我们家最大的负担,所以请好好照顾自己!
奶奶,谢谢!