带奶奶去看医生作文800字-小学五年级作文
今天奶奶说她有点不舒服。因为学校放暑假,我在家闲着,爸爸让我带奶奶去看医生。我很不高兴,心想:“你们大人这样。怎么才能让孩子去做?而且,我以前从来没有这样做过,也不知道该怎么办。”
为了节省时间,爸爸先去医院挂号,挂了号后回电话让我带奶奶去医院。虽然我很不愿意做,而且外面阳光这么好,出门不热死我也很奇怪。烈日灼人,我想说的一句话就是“烦”,却不敢说。听到父亲坚定的语气,我觉得有必要走了,只好硬着头皮送奶奶去医院。
医院也不远,我妈以前带我去医院看病,我爸就放心了,让我小时候和外婆一起旅游。我一出门,一股热气就向我扑来,唉!太热了,我忍不住抱怨:“太热了,我得出去”。走了一会儿,觉得奶奶走得太慢,天气太热,走得更快了。但是奶奶叫我慢慢走,说腿疼,走不快,只好坐稳了,尽量慢慢走。路程这么短,可能是中午吧。走了很久感觉很累,全身都是汗。大概过了十五分钟,我们终于到了医院,才看到爸爸已经在医院等我们很久了。爸爸说:“姑娘,带奶奶上楼看病,我跟着你。”“好吧!”我说,我知道爸爸特意让我一个人完成这个任务,我就领着奶奶上楼找医生。因为奶奶说的是土话,有些话医生听不懂,我就给他们当翻译。一方面奶奶在诉说自己的身体感受,另一方面我把医生给她的建议告诉奶奶。看到病了,就去买单吃药,上楼下楼。太复杂了,我觉得太累了,不想做。这时候父亲说“把人帮到底,坚持到底,把事情做好就行了”,我只好走了。经过一番折腾,我终于完成了带奶奶看病的重要任务。
后来才知道,父亲对我好。事实上,他想让我感受一下社会生活。他还告诉我要尊重老人,生病了带他们去看医生。