给奶奶送阳光作文700字-小学五年级作文
有一天,阳光明媚,天空布满了白云,花儿更鲜艳了,草更绿了,大地处处充满了生机。
我来到屋外的草坪,太阳照在我身上,啊!多暖和啊!我忍不住说:“好舒服!”我心想:要是奶奶能得到阳光就好了!然而奶奶几个月前瘫痪了,卧床不起,我只好想办法让奶奶得到阳光。
突然灵机一动,脑子里冒出一个“好主意”。没错!我立刻展开裙子,对公公说:“公公,你一定要赶紧把阳光洒在我的裙子上,我得给奶奶送去!”过了一会儿,我以为太阳把我的裙子晒满了,于是甩出一个包:“哈哈!阳光,我能抓住你!”说完,然后三步并作两步向奶奶的房间走去。
我眨了眨眼,对奶奶说:“奶奶,我想给你一个惊喜。”
奶奶张耳和尚——想不通。她穿着裙子看着我问:“亲爱的孙女,你有什么惊喜给我?”
“快看!”我笑着放下裙子,里面什么都没有。
嗯?怎么可能不是呢?我明明把阳光裹在裙子里,却不见了。我忍不住挠后脑勺。
我急得要哭出来,撅着嘴:“奶奶,我我想给你阳光,但是但是我没想到……”
奶奶很感动,抚摸着我的头说:“傻孩子,奶奶在晒太阳。你不是我们家的小太阳吗?”想到什么就点头。
我给奶奶泡了一杯茶,递给她:“奶奶!你喝茶。”奶奶接过茶杯说:“你是我的曾孙女。”听完我的心比蜂蜜还甜,我对奶奶说:“你睡一天床一定腰疼?我给你一个背!”之后,我有节奏的拍着奶奶的背,动情的背诵着刚刚学的课文,奶奶的心里暖暖的,幸福的,笑脸比外面的阳光还要灿烂。
(导师:唐佑全)