五年级作文奶奶
众所周知,一年有四季,这四季各有特色,各有风格,很有意思。我奶奶家也有一个有趣的四季。
春天,我们去奶奶家种树。我们带着锄头、铲子和水桶来到奶奶家种树。首先,我们挖了一个洞,把橘子树的根埋在土里,并把它填满,这样树就不会摇晃了。做好一件事之后,接下来的事情就好办了。然后浇水,先灌满一桶自来水,再倒在土里。最后修剪枝叶就好了。嘻嘻…看看我们完美的杰作能不能诞生?
夏天,我们来到奶奶家。奶奶让我吃西瓜。西瓜清凉爽口,非常适合夏天吃。不过夏天奶奶家有个很棒的运动健身项目——游泳,也是我的最爱。每当我去奶奶家,我都会催促爸爸“我什么时候去游泳?”
秋天,收获的季节,奶奶家的东西多了。我一到奶奶家,天就秋黄了。奶奶家门前的一块空地上盖着米。黄米就像一幅画的背景色。我很想在上面画几笔。
冬天,这个寒冷的季节,人们不想出去,奶奶家也不想出去。我们呆在家里聊天和看电视。然而,越懒的是天空。上帝叫太阳喝酒,叫乌云值勤。乌云无奈,唤龙王。龙王感冒了,天下雨了。
奶奶家一年总有一些有趣的故事,也正是这些故事给爷爷奶奶带来了快乐。其实,你可以在生活中的任何地方找到不同的乐趣,但这取决于你敏感的眼睛能否找到。