在昨天的广播里,老师告诉我们今天会有一个韩国教育代表团来我们学校指导。突然上课热了,大家都在讨论明天怎么见面。几个学生还在谈论收音机里教的几个韩语单词。
今天上完第一节课,我们很高兴地得知第二节课是韩国教育代表团的老师教的,我们非常兴奋。“叮呤呤”,铃响了,我们笔直地坐在座位上,等着老师们来。过了一会儿,我看到几个有礼貌的老师进来,他们用韩语热情地迎接我们。可能是因为紧张,我们先停顿了一下,然后用昨天学的韩语回应他们。
然后,正式上课开始。老师借助幻灯片,用流利的英语向我们介绍了韩国鼓。一开始有些人听懂了老师说的话,一直在想老师说的话。我环顾四周,看着我的同学。他们有的若有所思,有的听着老师说的话,不时点点头,有的很迷茫。
然后,我们将学习如何演奏韩国鼓。看到老师拿出一个1米左右长的韩国鼓放在讲台上。根据老师的介绍,我们知道鼓的两端是由牛的外皮和内皮做成的,所以用棍子敲打两端的声音是不同的。老师在黑板上画了大圆、小圆等符号,并告诉我们如何玩不同的符号。首先,我们把桌子训练成鼓,而老师则不厌其烦地纠正我们的动作。后来几个幸运的同学走上讲台,在老师的带领下敲出了真正的韩国大鼓。最后几个老师给我们唱了韩国流行歌曲,最后我们和他们合影。
从这节课中,我感受到了韩国老师的多才多艺,他们能歌善舞,英语说得很流利。同时,我也感受到了英语的重要性。在这个班里,老师是韩国人,所以我们只能用英语教学。有些学生只是不明白老师在说什么。现在,英语是国际语言,我们将迎来2010年的世博会。只有学好英语,我们才能更好地迎接外宾。
我们班有幸被一位韩国老师选中任教。这门课真的让我难忘!