随着“铃铃铃声”的响起,我像一只活泼的兔子一样跳进了教室。并迅速坐到了自己的座位上,每个学生都掩饰不住自己的喜悦,因为这节课我们要进行一个图片小测验。说来也怪,一开始我并不喜欢这个老师,但是渐渐的,老师独特的思维和教学方法吸引了我,渐渐的,我开始有点喜欢这个可爱的老师了。
上课的时候,我看到老师笑着快步进来。手里拿着一张纸,上面布满了很多线条,让我眼睛一眨一眨的。
老师拿起一支粉笔,转身在黑板上画了一幅画。刚一中风,很多同学就咂嘴,聊得津津有味。“就像肠子一样!”“不,像蚯蚓!”.学生们完全被这种紧张的气氛冲昏了头脑。过了一会儿,老师画完了。我看着那些奇奇怪怪的画,前前后后笑个不停。“外面有人,外面有天,字外有画!”我说。“真好笑!”同桌笑着说。
开始猜测,和同学们头头是道。突然,一个同学站起来激动地说:“我猜到第三个答案了!它充满了欢乐。”“对吧?”老师奇怪地说。正确我也为他捏了一把冷汗。接下来,老师让同学在黑板上找到那些单词。我看到那个同学冲到讲台上,指着左右,360度转弯,90度垂直转弯。突然,她像一只燕子一样轻盈地解释着她猜到的成语。最后老师揭晓了答案。那个同学的回答没错,就是心花怒放。再看那个同学,高兴得跳了三尺高。
然后,老师把拼图的面纱一层一层剥掉。他指引我们找到了一盏又一盏的“明灯”。随着时间的推移,游戏结束了。然而,学生们可爱的笑容和欢快的笑声仍然在教室里荡漾。
这节课有趣而丰富多彩,是一节让我们感触良多的课,也是一节让我们留下深刻记忆的课。