记得有一次上课,我们班主任邀请他以前的同学给我们讲讲决心,好好学习。我希望我们停止课间跑步,把时间花在学习上,然后取得好成绩。当时的情景历历在目……那天教室很安静,安静到只能听到呼吸声。突然,一群高中生出现在教室的后门。班主任见他们来了,赶紧走出教室迎接,发现一个戴鸭舌帽,黑色短袖的大哥。大哥哥进来了,被教室里严肃的气氛吓坏了。他回头问班主任:“你不是说这个班很喜欢干坏事吗?为什么现在大家都这么认真?”我听了这话,心里把目光转向他,心想:“你真笨,这当然是老师逼的。你真以为我们在欢迎你!”说着,大师兄走到教室前面,对全班同学说:“你们不用这么紧张,放轻松就好。现在我告诉你我们高中的口号。我希望你不仅会说话,还会做这些事……”我们看着他笑着说了很多,但这些话我们都没听懂,因为他是用英语说的。这时,我听到同桌自言自语:“我听不懂。如果我早知道,我就不会听了。”。听完就要翻译,浪费我可怜的脑细胞,唉”我听了之后,小声对她说:“是的,他知道我们不懂,但他必须说出来。虽然现在英语是国际语言,但是我们是中国人。不了解,就证明自己爱国。在乎他说什么不关我们的事。就装吧。”这时,哥哥用英语说了另一句话。我同桌听了下面这句话。她突然拍了拍我的头。因为强度太大,她把我的头放在桌子上,发出“砰”的一声。所有学生的眼睛都看着它。我忙着解释:“我觉得哥哥说得对。我用力点头,撞到了桌子。”大哥哥高兴地看着我说:“太好了。说说这句话的意思!”听了之后,我立马就呆了。过来一会儿,我慢慢说:“我是说是的……”我又想了想,然后说:“我努力,我自信,我死了。”在我演讲的最后,它变得越来越安静。我说话的时候,哥哥在一边点了点头。最后一个刚说完,只有周围的同学听到了。他们以滴溜溜的方式告诉旁边的人,教室里一片欢声笑语。老师看到有人在地上打滚,就着急地问:“怎么了?你没事吧?”我暗自笑了笑,心想:虽然我大哥的“英语志向”被误翻译成了爆笑版,但是笑完之后,我觉得学习并没有我们想象的那么枯燥。学习也是乐趣。让我们增长见识。以后我会好好学习的。