春游绿博园700字
春天的绿化博览会非常美丽。我们学校带我们去春游绿化博览会。一路上看着奥林匹克体育中心,每个人都兴奋地来到绿化博览会。
我相信每个人都想了解一些美丽的风景。我来介绍一下:“花园没有水不行。”在绿化博览会上,有很多地方有水景。还有各种各样的水景,比如溪流和水池,喷泉和泉水,这些水景在水生植物的背景下更有吸引力;高大美丽的树木和建筑映在水中,使水景更加突出;“几杆清影映纱窗,遮蔽月亮,风雨梳”。在南京绿化博览会上,竹子造景是园中一道亮丽的风景线。绿化博览会有无数的竹子;南京绿化博览会的竹子种类繁多,有优雅的凤尾竹、异国情调的玳瑁竹和迷人的佛肚竹。有金黄色的竹子,珍贵奇特的花竹,优雅美丽的斑竹。竹高耸入云,竹短而密;花叶白竹,花镶金碧玉令人眼花缭乱。但由于施工期在盛夏,所有的竹子都是反季节种植,很多竹子来不及移栽就移栽,修剪简单,影响成活率;为了体现地方风格,绿化博览会的很多景点都采用了当地有代表性的植物进行造景,比如北京花园的银杏大道,更能体现北京城市和园林的宏伟特色;广西花园的热带雨林植物群落表现出浓郁的热带风格。湖北园林以对街白蜡堆场景为主景,以字母的形式与景观墙相搭配,形成强烈的视觉冲击和厚重的历史感。除此之外,贵州园的高山杜鹃,广西园的苏铁,德宝园的苏铁等珍稀植物,南京园的称重树,海南园的金榕,石油园的胡杨,西藏园的冷杉,海口园的椰子都表现出强烈的地方属性……还有坦克、飞机、潜艇、航母的模型。
嗯,通过我的介绍,你一定很想亲自去参观绿化博览会。与其行动,不如行动。快走!