写春游作文800字 难忘的春游
4月初,老师跟我们说4月16号组织四年级学生春游,今年去合肥水族馆和科技馆。话音刚落,大家马上开始讨论,全班顿时沸腾起来;但是老师说如果下雨,春游就延期。学生们又开始担心了。每个人都和我一样,每天关注天气预报,心里一直祈祷永远不要下雨。
4月16日终于到了,期待中的晴天。天气蔚蓝,空气清新。真的很漂亮,可以春游开心了!我起得很早,早上六点半坐公交车。我们在公交车上组织了一场歌咏比赛,一路笑着唱着不知不觉到了合肥。
我们的第一站是合肥科技馆,有五层。我们先看了高压放电。演出开始,在一个大铁笼里,放着各种形状的铁丝;电流在电线上流动,发出五颜六色的耀眼的光。然后我们来到一个手印。我把手放在塑料手印上,没什么感觉。然后放在铁手印上,马上就有一种刺痛的感觉。本来塑料是电的绝缘体,而铁和铜是电的导体,所以只有把手放在铁手印上,才能感受到电的麻木。参观完科技馆,我们来到了期待已久的水族馆。
我们一进水族馆,一阵凉风使我们感到凉爽。我一走进去,就被一群金枪鱼迎接。这些小家伙在水里玩耍,似乎忘记了一只树懒正在岸上熟睡。就在它们旁边,海里有三条占优势的鲨鱼!鲨鱼在水中灵活游动,不时露出牙齿,看起来很可怕。
再往前走,我们看到一只将近一米长的乌龟,一动不动地躺着,只有在吃东西的时候才探出头来。一位老师说:“乌龟活得最久。我们都说生命在于运动,乌龟说生命在于静止!”这句话引起了每个人的欢笑。
然后,我们来到水母馆。我们首先看到的是向日葵水母,它的尾巴很漂亮,呈向日葵的形状。旁边是可以发光的五颜六色的水母,前面是稀有的盆水母和透明的水母,让人看多了看炫。
水族馆里有许多奇妙的生物。当我们即将参观水族馆时,我们将结束春游。我们都放慢脚步,依依不舍地乘车离开合肥,这两个主题馆带给我们无限欢乐,发现神奇。
这是我们第一次从芜湖春游,大家都很开心。在春游的过程中,我们互相帮助,分享快乐,加深了同学之间的友谊。那是一次难忘的春游!