春游建议作文400字-小学五年级作文
春游建议
冬去春来,花开花落。不知不觉,就到了春游的好时机。我建议去橡胶坝,因为那里的空气新鲜,对你的健康有好处。
从河边走,你可以在魏紫花园休息,那里的花草树木很美。快看!曹大哥正在和冯春姐姐、华姐姐跳舞!跳起来多开心,姿势好好看!
然后沿着小路一直走,到了“母猪圈”就休息了。当你听“母猪圈”的时候,你一定觉得它是喂母猪的地方。我会说:“不!”因为这是为了纪念神猪。爸爸告诉我,发生了洪水,很多人被冲走了。就在这个最关键的时刻,一只神猪突然出现在水中央,把所有的洪水都排干,喝完洪水就消失了。因此,这个地方被称为“母猪圈”,以纪念猪神。
再往前走一公里左右,有一块空地,可以再次休息。梧桐树有两株,你能观察到的叶子就像小风扇。快看!那边有大片油菜花,宛如黄金,散发着沁人心脾的清香。上面的蝴蝶跳得很美。
同学们,这里有很多有趣的东西!有什么好笑的?你来了就知道了!