金秋时节,凉风习习,秋色宜人。今天,天气异常晴朗。在老师的带领下,我们乘公共汽车去沾毛石干澳进行秋季旅游。一路上,天高气爽,景色宜人;山青水秀,红叶似燃焰,银杏园黄似小扇。我看到树上的叶子飘动落下,有的在空中转了几圈,好像仙女掉了花瓣。田野里,稻海翻起金色的波浪,白云的姿态千变万化。路边五彩缤纷的店牌上的菊花,红如火,白如雪,黄如金,枫紫如西游,美极了。
一到那里,学生们就在导游的带领下排队去游戏场。学生们三五成群,有的在打篮球,有的在玩汽车,有的在玩木桥,有的在玩跷跷板。其他人在荡秋千我觉得最好玩的就是荡秋千,很刺激。后来我们去了“五匠馆”。一路上,刚才的游戏活动成了我们交谈的话题。大家一边走,一边说自己已经踏进了“五匠馆”的大门,抬头看到了一个巨大的院子。走进里面,我看到了一座四合院,灰色的瓦顶,粉刷过的外墙,红色的门窗,油黑的柱子。走进去,看到里面陈列着五位工匠的各种制作工具、作品和展览,还有许多引人注目、生动的蜡像,让我们惊叹不已。参观完五工匠博物馆后,我们还参观了山村的风景。在路上,黄色和甜橙让人流口水。微风吹来,果实频频点头,仿佛在欢迎我们。嗯?怎么能写清楚有三个字,——,经营养猪场?我们在周围,等着小猪出现。过了一会儿,一个拿着鞭子的阿姨正在赶猪。看着猪跑得飞快,学生们的脸上露出了开心的笑容。路上的风景让我们忘记了遥远的旅程。大家说说笑笑,很快就来到了烧烤区。我们老师和我赶紧跑去找桌子,迫不及待的把食物拿到炉子上烤。我们每个人都很着急,烤着吃着。大家都很开心。吃完饭,我们继续玩游戏,忘记了时间。我不知道我们要多久才能回去。当我们正要走出门时,我们都不情愿地说:“再见,美丽的石干奥!下次有机会我们会再来的!再见!
快乐的时光如此短暂,金色的日子在我们的笑声中结束了。