今天下午,我和妈妈去了一友超市。我们买了一些食物,包括我最喜欢的蜂蜜和饺子,我很开心。 我们将乘公共汽车回家。等了没多久,来了两辆车,一辆是10路,一辆是19路,我上了10路,公交车上找不到我妈,我就大哭起来。一个阿姨安慰我说:“别哭了,你知道我妈的电话吗?”我告诉我姑姑:”xxxxx
xxx .“阿姨帮我给妈妈打电话,阿姨开始拨错号码,然后打电话,没人接。阿姨到了车站。下车前,她对我说:“妈妈很快就会来看你。"
舅妈一下车,就听到登机门传来妈妈的声音:“这车上有穿紫色棉袄的孩子吗?”因为当时坐在车门口,一眼就看到了妈妈。我很开心,我找到妈妈了!
原来我妈上了19路车,在车上找不到我,很着急。因为19路和10路在雨花路西段的路线相同,而且19路是快车,所以19路很快就追上了10路,我妈在成蛟街站下了车,上了我坐的10路。我一上车就被发现了。
多危险啊!我差点失去母亲。我再也不会放开妈妈的手了。我必须紧跟妈妈。同时,我也非常感谢阿姨对我的帮助。