为妈妈夹菜作文400字-小学五年级作文
今天放学后,我很快就回家了,因为妈妈又要出差了。
当我回到家时,我妈妈正在做饭。妈妈叫我好好学习,听爸爸的话。我说:“别担心,我能帮你吗?”我妈说:“不用了,去做作业吧。我一会儿给我妈送去。”。很快,一顿丰盛的饭菜上了桌,有红烧排骨、红烧带鱼、酸辣薯片等等。吃饭的时候,我妈一直给我摘菜,说:“你太瘦了,好好吃饭吧。”看着妈妈一直给我摘菜,我想,我长大了,妈妈总是给我摘菜,而我没有给妈妈摘。今天,我应该为她摘一次。想了想,我拿起一个排骨,放在妈妈的碗里。然后我在妈妈的碗里放了一条鱼。然后我说:“妈妈,你说的我都记住了。如果你要离开,你必须小心,注意你的健康。祝您旅途愉快。”。妈妈听了我的话,摸着我的头说:“儿子真的长大懂事了,知道怎么照顾妈妈。其实我妈希望你好好学习,取得优异成绩,这是对她的最好回报。
妈妈,我不会再辜负你对我的希望了。我会努力学习来报答你对我的好。