五年级妈的作文
每个人都有一个爱他的好妈妈。我妈很爱我,很关心我,但是教育我的方式不对,我不喜欢。我希望我妈妈现在有话要说。不要对我大喊大叫。一个星期天的早上,我没做作业,就拿着跳绳准备出去玩。刚走到我家门口,我妈就大步走到我面前,怒气冲冲地喊道:“回你房间去,赶紧写作业!”我悲伤地走到房间,开始写作业。
刚做完一半,我妈就过来喊:“现在看看时间,不要去上日记课了!”我赶紧背上书包出去了。我走在路上,眼泪像碎珠子一样顺着脸颊流下来。还有一次,我作业写完,正要看电视,我妈走过来冲我吼道:“你不找书看,看电视就行了!”我去房间拿了一本安徒生写的书看。就在我看得入迷的时候,我妈走过来喊道:“看了这么久,不知道怎么吃。长大了肯定没用。”又是一个星期天,我做完作业,去玩芭比娃娃。我妈刚在我手里找到的。我妈又吼了起来,说:“看作文书怎么样?看一会作文书会伤到你?”我生气了,留下芭比娃娃看作文书。我正看得入迷的时候,妈妈走过来喊道:“你还没把芭比娃娃收起来!看到自己丢了东西,长大有什么用?”我悲伤地收起了我的芭比娃娃。
我真的受不了我妈的教育方式。我冲着妈妈喊:“妈妈,请你有话要说。别老是冲我吼,好不好?”其实我知道妈妈对我好,但是这种方式伤害了我的自尊心,我不喜欢妈妈这样。