妈妈的微笑作文600字-小学五年级作文
母亲的微笑
江苏省常熟市唐智中心小学丁贝宁五(5)班
回忆往事,我在“旧账”里“翻出”了妈妈的笑容。我从母亲的微笑中感受到母爱的伟大。
那天是妈妈36岁生日,我想送她一份独特的生日礼物。我绞尽脑汁终于有了顿悟:给我妈一句话,“妈,我长大了想娶你!”善意的话语。但是说的这么生硬好像太尴尬了。于是,我苦苦思索:写在贺卡上,以防她看不见;打电话,是不是很无聊?发短信,她以为是“垃圾短信”,删了?唉,看来我得自己说了。为了妈妈的幸福,我只能豁出去了。
我已经决定了,但是我什么时候说呢?吃饭的时候想想或者说说。
但是吃饭的时候,我的勇气就这么飞出了云端。我安慰自己:会有用的。在妈妈的碗里放一根筷子可能更自然。于是,我在心里倒数:“3,2,1”。我咬紧牙关,跺着脚,闭上眼睛,把一块肉放进妈妈的碗里。我在心里背了无数遍的那句话终于脱口而出:“妈妈,我长大了想嫁给你!”话音一落,我就松了口气,长长地舒了一口气。妈妈听了这话,先是盯着看,慢慢的,脸上露出了甜甜的笑容:“亲爱的宝贝女儿,你在国际上跟我开玩笑吧!”但在妈妈眼里,有无限的幸福和兴奋。
我不禁想起妈妈过去对我无微不至的关心和爱护,觉得妈妈对我的爱就像涓涓细流,无法用语言来形容。我像个被宠坏的孩子一样扑进妈妈怀里,不停地说:“我要么,我要么……”
我妈笑了,笑得那么甜……如果说世界上有什么东西对我来说是最珍贵的,那就是我妈总能笑得很开心。