妈妈真辛苦作文600字-小学五年级作文
我妈是经理,四十岁左右,长卷发,两只大眼睛像黑葡萄一样晶莹。她的眼睛好深邃。她工作非常努力。她每天早出晚归。她回来很累,说话也很弱。这几年我妈脸上爬了好几道皱纹,但还是很照顾我。
一天晚上,妈妈拖着疲惫的身体回家。她一进屋,一眼就看出我得了皮肤病,手脚生疙瘩。抓破后溃烂,脓液到了就感染了。我妈看到这一幕,询问的声音极其急迫。虽然很晚了,我妈还是直接带我去了药店。从药店老板那里,我妈发现浦东有一家中药店,可以尽快买一个新鲜的草药。它对治疗这种皮肤病有特效,但是价格很贵,但是我妈妈把这个信息记在心里。
第二天,妈妈请假在家。当我醒来的时候,已经是九点多了。在厨房里,我看到了妈妈忙碌的身影。我看到她小心翼翼地用泥巴清洗草药。煎好的药水装在大大小小的锅碗瓢盆里。有的是第一次药水,有的是按比例渗入冷开水的第二次药水。虽然是早春,但是汗水从妈妈的额头渗出,妈妈太辛苦了!
我醒来的时候,我妈立刻用棉签蘸了第一次生理盐水,仔细擦拭了我身体的每一个患处,然后给我洗了两次药水。我的身体擦干后,她一直在我身上的每一个脓点上涂特殊的药膏。这一套严格的程序,我妈也不马虎。就几个小时。我妈妈太累了,不想让她回来。我妈太辛苦了!
晚上我舒舒服服躺在床上,妈妈却要给我洗衣服,用开水一件一件消毒。在热气腾腾的天气里,我的眼睛湿润了。
妈妈,勤劳的妈妈,我永远爱你!