妈妈“不晕车了”作文800字-小学五年级作文
我妈晕晕乎乎的,感觉不到,想象不到那种难受的味道。妈妈坐公交车时会生病甚至休克。所有防止晕车的方法在这里都不起作用。我问我妈为什么晕车这么严重?我妈说是先天遗传和后天心理障碍的原因。
然而有一次,我妈居然让我“不晕车”。
那是去年冬天的一个早晨,我开始莫名其妙地燃烧。中午放学后烧的更厉害了,回到家吐的很厉害。两张脸像红苹果。我妈先给我开了药,没有好转。妈妈很焦虑。窗外下着雪,爸爸又去鸡西出差了。我知道母亲此时处境艰难,但她还是决定打车去医院。我妈妈的决定让我很惊讶。通常我妈坐五分钟公交车都要咬牙,去医院至少要半个小时。我开始担心我的母亲。
我们上了车,过了一会儿,我看到妈妈脸色苍白,眼睛微睁,咬着牙齿。看到这一幕,我不禁心里发颤:我妈给了我多少钱!终于到了医院。我妈以前说她晕车很严重,下车后几乎走不动了。然而今天,我看不出妈妈有什么困难。我知道,这是她的大力支持。
妈妈一会儿挂号,一会儿拿着检测单,一会儿吃药,上下楼跑了好几次。只见我妈眉头皱成一个“川”字形,两眼发白,一只手捂着胸口,艰难地跑来跑去。我知道,我妈晕倒一次不亚于得了一场大病。最后打了点滴,妈妈却坐下了。我关切地问:“妈妈,不舒服吗?”但是我妈说:“没事。”但是我从妈妈淡淡的话语里清晰的感受到了晕车的痛苦。
看着滴管里滴下的药水,我向妈妈致敬:妈妈是一只红烛,燃烧着自己,照耀着我的旅途;母亲是甘甜的雨露,滋润着我刚发芽的小草。
由此,我知道世界上的母亲都是可敬可爱的。《母亲》这首歌往往很好听:“你喜欢吃的三个新鲜馅料,她给了你一包。有人替你擦委屈的眼泪。你躺在病床上,有人哭了。当你露出那种微笑时,有些人是快乐的。这个人是妈妈,这个人是妈妈。这个人给了我生命和一个家。不管你多有钱,不管你多大,你都不能随时忘记,我的妈妈!”
我爱你,晕车妈妈!