赏罚分明的妈妈作文400字-小学五年级作文
有些母亲和孩子犯错误,不表扬他们做好事。最后他们让孩子一事无成,只能回家靠妈妈养活。我妈则相反,特点是奖惩分明。
有一次,我妈妈不在家的时候我在家看电视,有人叫我玩。我想:反正妈妈不在家,我出去玩她也不知道。于是我就去找那几个孩子玩了,但是我妈还是有办法治好我,就是打个电话。如果我在这里,我可以及时回答,但是如果我不在那里,我就不能及时回答。那天,因为我妈妈打电话给我的时候我正玩得开心,所以我不能接。我妈回来,看到我在装看书,生气地说:“别装了!”!我知道你刚回来。“妈妈叫我站在角落里忏悔。我妈让我很痛苦,甚至吵架骂我,让我泪流满面。
过了一会儿,我出去做了另一件好事,就是帮奶奶提东西。我妈说:“你真的帮高奶奶了?”我赶紧回答:“帮了,帮了!”我妈给了我一块钱作为奖励。说:“好就是好,坏就是坏,我要做一个奖惩分明的好妈妈。”
我妈就是这样一个赏罚分明的人。