五年级妈的作文
妈妈,让我打你的背。
广东省高州市温明路小学
第5类(2)
来春雨
今天妈妈出差回家,一进门就躺在沙发上。她说:“哎呀,腰酸背痛!”我看到我妈妈累了。我真的很想给妈妈减轻负担,赶走疲劳。
怎么做?看到我妈手里攥着拳头打她后背,我灵机一动:我们帮我妈打回去吧。于是我跑去找妈妈,对她说:“妈妈,我来帮你捶背吧!”妈妈高兴地答应了。
我拿起拳头,在妈妈背上轻轻敲打。妈妈说:“太轻了,跟蚂蚁一样。”我加紧努力,几次猛撞我妈的后背。我妈说:“不不,太疼了!”我会减轻力气,轻轻打妈妈的背。我问妈妈:“这样可以吗?”母亲满意地说:“力量适中,好!”这时我想起电视上的按摩动作,就像电视镜头一样,拿起手指敲妈妈的背。敲了又敲,我妈居然睡着了.
妈妈因为长时间伏案工作,肩膀总是疼。再看我妈,我头发早白了,银发夹杂着黑发,特别刺眼。眼角的皱纹让我妈妈看起来更老了。妈妈,你的肩痛是为了我更好的生活吗?妈妈,你的白发是为了我的学习而加的吗?妈妈,你的皱纹会因为我的成长而增加吗?妈妈,我真的想为你赶走痛苦,为你拔掉白发,为你抚平皱纹!妈妈,好好休息吧!
过了一会儿,我妈醒了,伸着腰说:“女儿,你真是我妈驱走疲劳的小医生!”虽然手有点疼,但听了妈妈的话,我还是忍不住开心地笑了。
妈妈,当你累的时候,让我打你的背!