很久以前,有一个美丽的蓝色球,叫做地球。地球上有鸟和花。但是很快这个星球就不像以前那样又蓝又圆了,而是千疮百孔。仔细听就能听到有人在抽泣。你也可以听到鸟儿对同伴说:“我们快点行动吧。没有以前漂亮了。每天都是雷暴雨。我们的孩子快冻死了。鸟语花香的节日早就过去了。如果我们不离开,我们将没有家。”“那些人类,别说乱扔垃圾,还用钱买了我们的同伴。因为人类的忙碌和小人类的嬉戏,不知道死了多少只鸟。地球不再像以前那样美丽和谐了。技术杀死了我们,也杀死了他们自己。”听到这里我抽泣起来,心想我买的作文本里有很多关于未来地球的文章,但是我想保护它,但是我做不到。为什么,人真的要毁灭地球,蓝圆的地球还会回来吗?这取决于我们。