小学五年级作文:阅读是一种享受
阅读是一种享受
读书是一种享受。在公园的长椅上:一边沐浴在温暖的阳光下,一边阅读书籍和报纸,你会发现这是一种奇妙的享受。其实无论在哪里,什么时候读一本好书,都是一种享受。
我喜欢看各种书,比如儿童文学,优秀作文,现代名著。就像王心斋说的:“开心就是学习,学习就是学习,不开心就是不学习,不学习就是不开心。”因为读书而快乐,因为读书而快乐。知识的海洋无边无际,博大精深,给人无限的力量和享受。因为我从阅读中获得的知识,我玩得很开心。读书可以让我对这个世界有更深的了解。读书不需要什么条件,但是带着一种享受,随时随地都想读书。
阅读是一个引擎,它给我们前进的动力。比如罗兰的《名人传》;再比如奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》。这些书让人知道,自己要有勇气去面对困难,乐观地面对一切。读书让我们的生活如此充实;书中的知识像一股无形的力量改变着我们的生活。
读书是一种可以改变人的思想性格的东西。俗话说,用优秀的作品鼓舞人心。好书就像肥沃的土地,让人快乐,充满喜悦。冰心奶奶也告诫我们:“好好读书,多读书,好好读书。”用心读书。每一次阅读都是一次心灵之旅。如果你带着一本好书去旅行,你可以提高一个人的素质和品德。反之,一本烂书旅行,只能降低人的素质和品格。所以我们应该读好书。我们想在好书之间旅行;在好书中寻找快乐;从好书里获取知识,填补我们心中的空白。
“书有自己的金屋,书有自己的颜如玉,书有自己的车如簇,书有自己的千钟。”享受阅读能让人愉悦;享受阅读能使人明智;享受读书可以让人修身养性;享受阅读可以让人理解书。
让我们以开放的心态享受阅读吧!