热爱阅读探索自然
热爱阅读,探索自然
书籍是整个世界的养料。人生没有书,就像太阳失去了光芒;没有书的智慧就像一只失去翅膀的鸟。书籍不仅是我们的朋友,也是我们成长不可或缺的伴侣。它给我们力量,激励我们,让我们一生都诗意地发光。我们应该从小就热爱阅读。
有一次,我买了一本书,《昆虫记》。看了几页,放不下。现在,生活水平提高了,人们的生活环境发生了翻天覆地的变化,家家户户都安装了电脑,但我们离可爱的大自然越来越远了。这本书只是给了我们一个亲近自然的机会。这本书里介绍了很多不为人知的昆虫。这些小家伙太可爱了,连不起眼的毛毛虫都有特写镜头。比方说蟋蟀,它总是藏在草丛里,藏在石头下面,叫个不停。但是在《昆虫记》,很努力,很开心。它在歌唱中找到最大的快乐和幸福,同时也给身边的各种小生命带来快乐。从七月到十月,它一直在歌唱,伴随着星光,伴随着月亮,歌唱着幸福,歌唱着生活,永不停息。
我迷上了这本书。有一次,为了看书,我甚至不知道锅里的水开了。结果我妈骂了我。我妈说:“为了看书,我都不知道锅里的水开了。真是书呆子。”我吐着舌头,又骄傲又惭愧。
这本书让我与自然保持密切联系。看的时候,似乎这些奇怪的小生命出现在身边,让我眼花缭乱。这是通往大自然的大门,可以丰富我的想象力和创造力,激励我不断探索大自然。我认为,作为祖国的新一代,只有从小培养广泛的兴趣爱好,才能让祖国的未来更加辉煌。