雨中的那一把花伞作文1000字-小学五年级作文
陈家乐慈溪阳光实验学校505班
雨是凉的,心是暖的。雨中的伞是我心中最美的花。——铭文
雨,轻轻地落下,带着一丝凉意,落在我的心上。我知道,总会有一个人在我熟悉的家门口,等着我回家。我们到了!对,是我妈!她打开花伞,迅速拿起我的行李,拉着我的手,向房子走去。细雨如丝。这场雨和雨伞让我的思绪回到了一年前的那个雨天。
从我上小学开始,在我的印象中,我妈从来没有来过早接我。看着其他同学被家长一个个接起来,心里总有一种莫名的失落感。我觉得,在我妈心里,我没那么重要。
而那一年,那月雨中的场景,让我彻底改变了对母亲的看法。
那是一个寒冷的冬夜,我又一个人站在学校门口。风仿佛是一把利剑,向我狂吹。我忍不住缩了起来,直直地盯着门口。雨幕中,突然,一个熟悉的身影向我跑来。“是妈妈!”我心里哭了,却没有哭出来。她越来越近了!风吹乱了她的长发,我的母亲;雨打湿了她的裙子,我的母亲;一双疲惫而慈爱的眼睛寻找着我,我的母亲.
但是一想到自己等了很久,就忍不住不满意。我低下了头,眼睛暗了下来,转过头去。"乐嘉,我们赶紧回家吧,别冻坏了."妈妈轻声说。我还是不动,我妈过来拉我的手,很冷。
我慢慢转过头,看见妈妈还站在雨中,微笑着看着我。花伞用力地向我移过来,然后脱下我的外套给我穿上。这时候我看到的是那双冻得通红的手,那双饱含爱意的眼睛。我的心不禁一震,开始挪动脚步。
虽然从学校门口到公交车只有很短的路,但我觉得是那么远。“妈妈,你为什么总是这样?”我再次激起了心中的不满。我妈轻轻摸了摸我的头,连连说:“不好意思,乐乐,因为我一个同学伤了脚,他爸妈没来接他,我就送他回家了……”一边解释,她一边不停地把伞朝我移过来,用她娇小的身躯为我遮风挡雨。小雨伞就像雨中最美丽的花。眼睛湿湿的,为什么不能理解妈妈对我的爱?
“开心,到底怎么回事?进屋吧!”妈妈的话让我回到了现实。她抖了抖伞上的雨,我却情不自禁地紧紧抱住妈妈。
雨还在继续,但雨中的伞却一直在我心中盛开!