我家在雨季作文500字-小学五年级作文
我家在雨季
重庆市九龙坡区师洋路小学五年级一班龙玉玲
我家一直处于“雨季”。我为什么这么说?请慢慢听我说。
重庆雨水不多,但我家天天被雨袭击。我家住在一楼,深深体会到楼上浇花楼下下雨的痛苦。平时水落在树冠上总会听到“滴答滴答滴答”的声音。有一天,我正在专心做作业。突然,一声如雷的巨响把我吓了一跳,身体不由自主地抖了一下,出了一身冷汗。这不严重。严重的“雨”就是垃圾,每天都有无数垃圾掉下来。有时,有些人懒得下楼,扔下一整堆垃圾,有时是西瓜皮,有时是蛋壳,有时是盒子往天井里面看,真的很“恐怖”。几乎每一个屋顶都覆盖着各种垃圾,引来无数苍蝇蚊子。要不是家政人员天天打扫,房子真的活不下去了。想起曾经看过的一篇报道,描述一个行人被楼上一户人家扔的垃圾打伤。没有人承认行人起诉了整栋楼。我想:他们是不是要等到悲剧造成了才后悔?虽然有些地方不容易打人,但这种行为是一个人缺乏教育、道德和素质低下的表现。扔出去的垃圾也会破坏城市的外观。这种行为可能会让一些人改变对重庆人,对重庆,甚至对中国的看法!
我多么希望这场“雨”停下来!