写景作文500字 雨中的云田
雨中的云和梯田真的令人难忘!
这个寒假,爸妈带着我开车穿过浙中,来到了美丽的丽水。丽水自古有九山半水半田之说。勤劳的人们为了生存,与自然抗争,形成了梯田独特的文化景观。
云和的梯田最有名。第二天,我们冒着小雨,沿着盘山公路出发,前往传说中的九曲田芸。车子一开到了山脚下,远处的景色立刻引起了我们的注意:在绵延起伏的青山脚下,白雨和白雾正娇滴滴地升起,就像一个美丽的仙女,用优雅的舞蹈从远处欢迎我们。我们拭目以待,沉浸在这美好中。车子继续往前开,一个个掉头,突然前面的路被一团云包围了。车子开了进来,仿佛进入了爱丽丝的诗梦游的仙境,又仿佛来到了天空。我们屏住呼吸,生怕吵醒美丽的风景。穿过云层,眼前豁然开朗,蜿蜒的山路再次出现。最后,我们看到了九曲田芸的标志。我们往前开不久,就看到了许多早来的游客。下了车,站在山边,眺望远方,心里浮现一句话:好美!远处的青山依旧雾蒙蒙,附近的梯田错落有致,有弯曲的山脊和弧线。梯田里有水,常青树上也有水,再加上远处的黄墙农舍和空气中朦胧的白雾,形成了一幅浓淡适宜的中国水墨画。我真的很佩服我们的劳动人民,改造自然,与自然如此和谐地结合,创造了这个美丽的世界。
等了看了很久,我们才依依不舍的离开,一路看着远方的风景。我不禁感慨:雨中的梯田真是一个难忘的风景!