不知不觉,炎热的夏天到了,太阳公公向大地挥舞了一大块热气。路上飘着白烟,狗长大了嘴巴和舌头,知了大声叫着。路上行人很少,人们就在树荫下乘凉或者干脆回空调房。土地裂开了,植物都因为口渴而悲伤无精打采。
我不忍看这一片狼藉,就和哥哥姐姐、雷叔叔、闪电姐姐商量决定下一场雨。
首先,闪电姐姐踮起脚尖在空中起舞,天空突然划过一道美丽的弧线。然后,雷叔叔用他强大的男高音唱了一首歌,向人们发出了——暴雨要来的信号。然后,我们一起从天而降,飞向大地。当时风也来凑热闹,他真的是个调皮的孩子,有时候风把我们吹得直打转;有时候微风轻拂,让我们慢慢飘,向左扭,向右荡。
最后,我们落到了地球上。看,我们无处不在,在地上,在花丛中,在屋顶上。道路被冲洗干净;树又亮绿了,花开得更鲜艳了;小狗站在雨中,享受自然沐浴;小鱼小蝌蚪跳出了河;人们欢呼起来……我最后变成了一朵巨大的粉红色的花,她微微颤了一下,好像在表达她的感激之情。
太阳公公又出来工作了。炙热的阳光让我全身发烫,视线变得模糊。虽然我知道自己在一点一点蒸发,但我无怨无悔,因为我完成了使命,让地球重新充满了生机。我慢慢闭上眼睛,嘴角挂着满足的微笑。