小英雄雨来读后感600字
寒假期间,我偶然发现了一本中国旧书。刚拿在手里,——看的津津有味。看完《小英雄雨来》,我陷入了沉思很久。雨和我差不多大,但能和日本人比。在晋察冀边区,有一个村子叫鲁花村,村里有一个孩子叫于来。他特别擅长潜水,像鱼一样灵活。有一天,鬼子又来村里扫荡了。因为李叔叔,雨来了,被魔鬼抓住了。鬼子要他交出黎叔,他因为下雨不肯死,激怒了日军。他被魔鬼打得遍体鳞伤,但他宁死不屈。
看完这个,我为自己的固执感到羞愧。临近考试的一天,一个同学叫我去打球,我爸不同意让我去。我就纳闷了,我爸平时都允许我打球,今天怎么不同意?爸爸狐疑的看着我说:“我要考试了,我要去玩。”听到这里我就生气了:“打球可以放松,可以锻炼!”这是我妈在说“你不脚痛吗?”“好久没疼了!”我赶时间。“不准去,就不准去!”妈妈强词夺理。爸爸也过来哄,我就是转不过弯。看到没人能说服我,他们就去做自己的事了。我一个人。人无聊。现在,把这鱼和我在房子里做个比较。我已经很惭愧了。
虽然抗战的时候下雨了,但是我可以好好学习。在这个和平的年代,我本应该努力学习,但离现实还很远。
是的,要学会下雨,不要固执,不要懦弱,要做真正的好孩子好学生。