雨天作文500字-小学五年级作文
天阴了,乌云布满了整个天空,风吹来,像要把我撕碎。突然一声巨大的雷声吓了我一跳。下雨了。起初,雨就像一颗破碎的珠子,逐渐连成一条线。过了一会儿,雨越下越大,豆大的雨滴打在窗户上,大雨落在地砖上,溅起一片接一片的水花,很美,像一个很宽的珠帘挂在天地之间。闪电过后,雷声“轰隆隆”,好吓人!地上的坑坑洼洼已经堆积成了一个个小水潭,雨水也掉进了小水潭,变成了一个个小水泡。时不时就像比赛一样。人们的花伞像蘑菇一样移动,风把树吹直了,小花皱了,草直了!
下雨了,多美啊!
春雨是爱的化身,像万物的慈母一样滋润着大地。在最轻微的微风中,细雨霏霏,像一个披着薄纱的舞者,在空中飞舞,给大地带来生机!
夏雨是个淘气的小精灵,她赶走了太阳,带来了乌云;一瞬间,闪电如银蛇,雷鸣向大地袭来。过了一会儿,她飞快地挥挥手,告别了大地,天空只留下一道彩虹。
秋雨是一个浪漫的画家。落叶和雨,穿梭于林中,滴落在草丛中,亲吻大地的脸颊,谱写美丽的诗篇,形成动人的山水画。
雨是多彩的。春雨的爱,夏雨的调皮,秋雨的浪漫,给大地带来不同的风格。夏雨天真美好!在雨中行走就像享受生活!