你猜不到大自然千变万化的力量。雨,大自然的女儿,和她一样,不同的是,大自然是人们猜不到的力量,雨是人们抓不透的性格。
春天,当雨来的时候,它在雷鸣般的雷声中随风而去。它的“沙沙”和“啪嗒”声让人觉得她是淑女。现在,她温柔,可爱,安静。春天的雨在人们心中总是温和的。
夏天,她像一头凶猛的狮子,统治着森林,对我来说是独一无二的。她一瞬间就来了,悄无声息的走了,但来了就暴怒,愤怒,阴雨连绵。因为有一个人可以弄坏她的洋娃娃,她很生气,所以天气变了。天刚放晴,但现在天空阴沉沉的。过了一会儿,下起了倾盆大雨,有些人急着买伞,怕被淋到。有的人笑着把伞拿出来,打开,和旁边的朋友有说有笑的走了。汽车不时地在路边溅上大量的水,溅到行人的裤子上,弄得他们很脏。
秋天,凉爽的微风向我们吹来。雨没有以前猛烈了,反而像春天一样轻柔了。但她来的次数少了,要么小,像珠子一样透明;或者暴风雨,雷电。雨小的时候,有些调皮的孩子不打伞,不穿雨衣,让雨水从头发穿过到小脚,却总是被父母批评。雨大的时候,我喜欢打着伞出去散步,看着树上的黄叶和红叶,知道这是秋天的特点,看着雨像珠子一样落在草叶上,我可以看到秋雨已经来到了我们身边。然而,无论如何,在这个像黄金季节一样的秋天,她是凉爽和新鲜的。
在雪季,她偶尔会来和姐姐薛在人间玩耍。雨雪在下。雨夹雪,这个季节,雨打不过雪,只好让步。毕竟在冬天最冷的时候,雨不叫雨,却变成了透明的蓝色矿物,像冰一样……无论如何,在这个银色的季节,她的气息是神秘的。
春天,雨很软;夏天,雨不稳定;秋天,雨凉了;冬天,雨很神秘。冬夏,你永远不知道她下一秒会做什么。
雨,就是这样,不可预知又淘气,可爱,傻,疯。