阅读给我的快乐500字
一本书是一艘船,它可以带我在知识的海洋中游泳。书籍是一阵微风,为我们驱走了夏日的炎热。书是一架梯子,让人一步一步向前走。所以,我喜欢读书,喜欢读书,喜欢读书带给我的快乐。
小时候看着蓝天,坐在妈妈怀里,听着一些熟悉的故事。慢慢思索,若有所思。了解人物的性格和心理活动。渐渐的,我开始喜欢看书了。
我上一年级的时候,就开始慢慢学读书了。我妈的读书已经不能满足我的兴趣了。所以我试着去读。虽然有些话我们城市显然听不懂。但是我还是慢慢明白了,渐渐的,我真的可以开始读书了。我找了一些书,试着慢慢读。这次我一个字一个字的看,看能不能找到四个字,供自己以后积累。
渐渐的,我开始明白书中人物的性格,因为我曾经读书如燕。五年级的时候,我开始广泛阅读。《水浒传》看林冲的正直,宋江的仁义待人,李悝jy的直肠是直的。《三国演义》,赵云的长坂坡大勇救了阿逗,关云长单枪匹马的上座,诸葛亮的聪明才智。让我都感动。就这样,日复一日,年复一年,我真的很喜欢读书。
威廉莎士比亚曾经说过,“书籍是整个世界的养料”。自从读书后,我的思维敏捷多了。大家一起学习,补充精神食粮。