阅读的翅膀400字
无论在学习还是生活中,书籍都是不可或缺的。就像我们的老师,教给我们知识;就像一个同伴和我们在一起;就像一壶绿茶。
小时候不识字,但是很喜欢读书。有时候看着买的漫画书慢慢品味。我渐渐看了几个字的绘本。有我看不懂的字我就追根究底,要问不认识的字!晚上睡觉的时候,总是让妈妈给我讲各种童话故事。里面所有动人而生动的童话都像磁铁一样吸引着我。
我年纪大了,上了幼儿园,因为我已经能看很多字了。上学前,我缠着妈妈带我去图书馆看书,去书店买书。就这样,我的脑海里一直充斥着各种各样的故事,词汇量也比以前大了很多。
我想,我就像一只小鸟,翱翔在阅读的蓝天上,我会飞得越来越高,寻找我渴望的知识。
在书中,我学会了什么是勇敢,什么是努力。我相信我会再次起航,在书海中自由畅游。