我觉得每个人都是一本书。我在美丽的书海中自由畅游,仔细浏览。
——铭文
母亲是一本充满严格性的书。小时候我妈说,一个军队里的每一个军事指挥员,在能战胜敌人之前,都是严格要求自己的;只有严格要求自己,努力学习,才能克服生活中的各种困难,取得成功。我记得有一次,我没有认真做作业,犯了很多小错误。我妈罚我重写一行,写不好再写。我偷偷说:“就是一点小错误。”母亲似乎打开了我的心扉,语重心长地说;“不要作恶。”我妈妈的言行影响了我。
爸爸一定是百科全书!在家里,父亲可以被称为“懂天文地理的小博士”我可以问他我在学校生活中不懂的问题,他很快就想出了答案。有一次,我把自己锁在房间里解决一个我无法理解的问题。就在我要放弃的时候,不知道什么时候父亲站在我身后,突然说了一句话,让我跳到了“一村又一村”的境界,烦恼也随之消失。
奶奶是一本故事书。小时候奶奶用温柔的声音讲故事,哼着歌哄我睡觉。奶奶的故事里有《卖火柴的小女孩》 《海的女儿》,我很喜欢听。夏天,奶奶抱着我坐在大树下乘凉,唱着儿歌。蚊子很多。我奶奶给我赶走蚊子的时候被蚊子咬了。看到奶奶被蚊子咬的伤痕累累,眼泪不由自主的流了出来。但是我奶奶说:“我奶奶不怕蚊子咬,我怕你被蚊子咬了不好看。”