我是一个爱看书的女生,每天都有时间看书。幸亏小时候爷爷管教严格,我才能养成这么好的习惯。
我看的第一本书是《早读唐诗150首》,里面有150首经典唐诗,让你读起来朗朗上口;而且还有很多精美的插画,是孩子早读唐诗必备的书籍!
6岁的时候,我就已经记住了这个《早读唐诗150首》。爷爷经常选几首诗来考我。我一个字也不背。爷爷夸我是个聪明的女孩!我上初三的时候,语文考试成绩经常排前三,答题非常积极;老师也表扬了我。终于知道读书的乐趣了。——不仅可以学习新知识,还可以从阅读中陶冶情操。莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”对于像我这样渴望阅读的青少年来说,它的作用更重要!
读书给我带来了很多改变,让我变得勇敢,让我变得更加乐观开朗,交到了新的朋友。
先说勇敢。我一年级,我妈觉得我已经大到可以一个人睡了。那天,我躲在床上,想着那幅不敢让人再想的画面。但自从看了《给我三天光明》,我就变得勇敢乐观了。因为故事里的主角,海伦凯勒。虽然失去了双眼,但她没有自杀,也没有自卑。她活得像个正常人,乐观的态度是值得我们学习的。
因为我开朗,乐观,乐于助人,所以我有很多朋友。我借给我的同学橡皮和铅笔。所以,我的好朋友死了!
如果你读了一本书,你就可以用心去理解其中的乐趣和知识。我爱读书和它带给我的精神享受!