五年级阅读与作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书是我们最好的朋友,我非常喜欢阅读。
小时候妈妈经常给我讲书上的故事,让我着迷。我觉得书真的很有趣,让我明白了世界的真、善、美、丑、恶。慢慢的,当我会读书的时候,我就会每天带着书看书。从书中,我可以看到世界上最伟大的瞬间,最感人的事件,最迷人的地方,最让人困惑的案例……书成了我生命中不可或缺的伴侣。
我把读书当成一种享受,一种幸福,和吃肯德基没法比。当我在书海中自由驰骋的时候,常常会为那些为了别人而舍己为人的英雄感到惋惜;为那些奸诈贪婪的商人而愤怒;我为那些经受住了风暴的人感到欣慰。那些生动有趣的书在我面前展示了画面和情感。我和这本书有一个故事。
一本好书就像世界之门的一扇窗户。窗外是一个广受赞誉的神奇世界。而书也提高了我的写作能力。每次写作,我都会在书中使用好的单词和句子,极大地丰富了我的语言知识。
有一次,放学后,我边走回家边看书。我完全沉浸在书里,却不知道面前有一根电线杆。“砰!”突然,头上有个大包,但我不顾疼痛继续走着,书里的内容完全吸引了我。突然,我抬头,嗯?好像我从来没有来过这里。我突然意识到我走得太远了。
书带给我的快乐不止这些。它们让我的表达更加生动,满足了我强烈的求知欲。古今中外,哪个名人没夸过书?我记得高尔基曾经说过:“我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”韩愈还说:“书还是药,读得好可以治愚。”
啊,好好读书,好好读书,好好读书,我从那些富含生活真相的书中找到了真正的快乐。