五年级阅读与作文
书能使人聪明,陶冶情操,是人类进步的阶梯。在书的世界里,他们诠释着世界的真、善、美,以及正义与邪恶……读书让生活更美好。现在,让我们开始阅读!
俗话说:“读书断,写字如神。”我们读的书越多,大脑里积累的东西就越多。阅读不仅可以开阔我们的视野,增长我们的知识,还可以丰富和丰富我们的生活。
年轻的时候喜欢放弃自己做过的一切,半途而废。父亲曾经教育过我,但我还是不知道该怎么忏悔。直到有一天,我很无聊,无意中看到了《鲁滨孙漂流记》这本书,然后打开看了看。没想到,它给我带来了很大的改变,在我遇到挫折的时候,谁没有做到。
刚开始没什么感觉,但是看到后面,我被故事里的情节感动了:罗宾逊辛辛苦苦种出来的庄稼,一下子全被小鸟吃掉了,这一刻他的心里是那么的愤怒和难过!但他没有放弃,他没有退缩,他没有沮丧,但他继续重新种植庄稼。俗话说“不经历风雨怎么见彩虹?”最后,每一次努力都有回报。经过你的努力,他终于收获了第一批庄稼。而这也让我明白,做事不能半途而废,要正视困难才能最终成为胜利。
看完《红岩》,被老一辈革命家以死为家的精神所感动;看完《变形记》,可以看到资本主义社会的惨淡世界。读《简爱》让我体会到了爱情的真谛和美好。
除此之外,读书也可以调节心情。有一次,语文一直很优秀的我,一次考试只考了82分,郁闷极了。对我来说,我花了十分钟完成了我五分钟就能完成的旅程。回家后,我拿起一本书,无精打采地看着,却被它迷住了。书中的人物非常刺激,荒凉的场景让人物更加紧张。我把伤心的事都抛在脑后,津津有味的看着。
博学多才源于读书,读书可以丰富你的知识,丰富你的生活。“读书百遍不言自明。读书,让生活更美好!