我的阅读故事作文600字-小学五年级作文
说一下我的读书故事,就不一样了。
我从小就不是一个很爱读书的孩子。记得很小的时候,我妈给我买了一整套带拼音的绘本,比如《安徒生童话》,《格林童话》,《伊索寓言》等。但是,我一点都不感兴趣。
不知不觉两年过去了,我已经上小学了,但那些书还是原样在,早已尘封。记得我们学校第一本一起读的书是《海底两万里》。那天,我不知道发生了什么。我怀着极大的兴趣拿着书,飞回家,认真地看着。但是刚出现的时候,上帝好像要和我对着干,霹雳一声从乌云里跳了出来。但没吓到我,我还在专心看书。慢慢地,我迷上了,觉得自己就在那里,仿佛在和鹦鹉螺号一起勇敢地探索神秘的海怪。突然,窗外传来一声爆米花的巨响。这一刻,我完全迷失在神里,完全没有听见。
".顾,吃晚饭吧,你要是不吃,就全吃了!”“哦,马上。”平时一听说有吃的,就拼命冲。但今天因为太入迷,只草草答了一下,继续看。时间一分一秒的过去,盘子里剩下的食物不多了,我却傻呆在那里,认真的看着。看到这里,生气的父亲忍不住了:“你个臭小子,还来吃饭!”没办法,只好用“噱头”。我一手拿着筷子,一手拿着书,一边吃一边看书。结果不仅三根鱼刺卡在喉咙里,还被狠狠骂了一顿。即便如此,我第一次真的很喜欢读书,并和它成为了最好的朋友。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我一定会多读书,从书中获取更多的知识。