我的阅读故事_小学写事作文600字
一本书是一艘可以驶向知识海洋的船。书是一架梯子,可以攀登知识的高峰。书是一对翅膀,带你领略万千世界。
从前,我是一个特别讨厌读书的人。当我看到书的时候,我像老鼠看到猫一样害怕。一天,我妈妈带着两本书回家了。当我看到它们时,我以为它们是给我看的。我急忙跑到书房,从书架上拿出一本漫画书来看。看了一个小时左右,我失去了冷静,心想,妈妈怎么还没来?想着想着,我来到了客厅,但是我的嘴巴在我面前变成了“o”。我妈悠闲地坐在沙发上,津津有味地看着书。我赶紧走到妈妈面前,专注地看着“哇”!有趣的故事,优美的文字,立刻把我的注意力集中到妈妈的书上!
从此,我养成了喜欢读书的“坏习惯”。刚开始迷上读书的时候,一有时间就看书。就算上了厕所也要把书拿到卫生间!
然而,过了一段时间,我发现我的视力不如以前了。我问我妈:“妈,你也天天看书。你的视力怎么这么好?”我妈说:“傻姑娘,你不能瞎读,但不要小看。有科学的方法阅读。首先,你应该每30分钟做一次眼保健操。然后每次读书都要认真阅读,帮助思考,反复琢磨学习。读的东西一定要掌握,不能操之过急。最后,你可以做到你妈妈刚才说的,你可以有效地阅读。”。
听了妈妈的话,我突然意识到,读书不仅增加了我们的知识,也让我们认识了很多新朋友。比如聪明绝顶的诸葛亮,就像上帝的包公一样裁决案件。我爱书,书给了我智慧和力量!我和它的生活丰富多彩!