很久很久以前,我和家人去乡下玩。虽然很多年过去了,但记忆犹新。
那天我醒得很早,因为我期待着快乐的一天。在路上,我开心地跳上跳下,似乎并不觉得累。
突然乌云密布,天要塌了。现在的我不可能一路开心。不一会儿,就像大豆一样开始下雨了,“啪嗒啪嗒”打在我们的伞上。风刮得很大,雨啪嗒啪嗒地下着。伞撑不住了,举了起来,从我们手里跳出来就跑了。
我们走进了避难所。雨似乎不会在短时间内停下来。突然,我注意到一棵榕树,它在狂风暴雨中牢牢地立在地上。它张开双手遮雨,为脚下被雨滴扭曲的小草和小花遮风挡雨,就像母亲的怀抱,善良而温暖……我的思绪飘得很远,在哪里?是妈妈的爱,她对我的一点一滴的爱都在我心里流淌。我回想起妈妈温暖的手,妈妈温暖的怀抱,妈妈湿润的吻.
“喂,怎么了,你在想什么?”我的思绪回到现实,那是我妈的话。“雨停了,我们走吧!”
原来大雨过后一定是晴天。雨停了,太阳露出一张可爱的脸。我回头看了看榕树,发现它露出了笑脸…
看到这里,我忍不住加快了脚步.