我的书桌的变化作文400字-小学五年级作文
幼儿园上小班的时候,我整个人都缠着妈妈:“妈妈,我上中班的时候,也要一张桌子。”“是的,”妈妈一边做饭一边回答。整天盼着考上中级班,终于从小班毕业了。放假第一天,妈妈给我买了一张全新的小书桌,我高兴的跳了起来。
小桌子上印着“99乘法表”和“拼音表”,中间有一张两只小老鼠的图片,看起来很漂亮。中间还有一个小桌孔,和现在学校用的一样。我的书都在里面,比如什么,《儿童画报》,《一千零一夜》,《洋葱头历险记》等等。有一天,我用圆珠笔在纸上画画。我不小心把它画在了一张小桌子上。我擦不掉。我急得快要哭了。我妈赶紧安慰我,说等我长大了再买一个。年轻的时候,我破涕为笑。
一年级前我们搬到了现在的家。我的桌子变成了现在的。现在这个是绿白相间的,桌面上有一个大书架,上面放着我的书,中间还有一个音响。平时听音乐看书都很舒服.
和现在的书桌相比,原来的那张又便宜又土,像只丑小鸭。但是它带来了那么多的欢乐和悲伤,这也是我一直舍不得扔掉它的原因。