我的书包作文600字-小学五年级作文
我的书包
书包是我们小学生不可缺少的伙伴。在它的帮助下,我们的学校用品将有自己的小世界。
我的书包是一年前和家人逛街的时候买的。我的书包看起来像一个长方形,不太大。它的高度是35厘米;宽度26厘米;横向宽度为15厘米。是肩带,所以扛着不会让我挣扎,也不会抬高肩膀。它的颜色是深粉色,前面有三个兄弟,特别是第三个。第三个孩子心大,大爱表面有白雪公主、灰姑娘、睡美人的卡通图案,非常抢眼。
我的书包不仅漂亮,而且功能齐全。内外各有8个口袋,各有各的用途。
第三个孩子是个大心脏,主要负责小笔记本、红领巾等小杂物的收纳。老二负责给我的作业装一些作业本,比如字帖,家庭听写本。大哥是最有钱的,不仅有自己的一层,还包含了三个小层,中间隔着一块硬纸板,后面一层纱布,多了一层。
大哥的第一个孩子主要负责保管一个绿色的文具盒和晚上做的作业,方便第二天早上交作业。大哥的老二负责为我的班级保管书籍,语文,数学,英语辅导书,同步练习本,比如课程探究,活动手册等。第三个孩子负责保管一些课外书或学习资料。
而且它两边都有小口袋,一个是网袋,一个是布袋。网兜是我的浅蓝色折叠伞;这个布袋是给我的小水壶的。
这么多东西放在这个书包里,多辛苦啊!但是它从来没有抱怨过,默默陪着我!书包,谢谢你为我承载了这么多知识!