我的书呆子同桌作文800字-小学五年级作文
我的同桌是个书虫,每天都知道k书,是个典型的“两耳不闻窗外事,一心只看休闲书”的人。我来说说他的偷懒轶事。
我同桌的头发特别特别,能扎几根小辫子,就是不整洁。他妈要拉他去理发,他就玩“失踪”。今天早上,他早早来到教室,把雨伞放在角落里,一头扎进那堆书里。中午下雨了,他要去食堂吃饭,却一个人在走廊里溜达,喃喃自语:“我的伞呢?”哦,我又忘记带了。“然后一个冲刺,一个在雨中奔跑。到了食堂,他把头发扔掉,埋头吃饭。大家看着他笑,我也发现了他的奇怪:湿头发粘在一起,站起来,是鸡毛掸子。有人拍了拍他的肩膀说:“鸡毛掸子没啥用!”他很困惑,挠着头皮不知道该怎么回答。嘿,这个书呆子。
上体育课之前,老师一再强调,上体育课一定要穿运动裤和运动鞋。但是那天,我同桌还是一条脏牛仔裤。老师说:“我们这个班练跳山羊。”然后,老师找到我同桌,把他拉出来给大众看,命令他站在操场的角落里反省自己。我同桌最喜欢跳山羊。平时,他没事干。他总是和一群同学玩这个游戏。现在被体育老师淘汰了。他一定很难过。我们玩得开心的时候,我回头看了他一眼。他不知道从哪里翻出一本袖珍书,津津有味地看着。嘿,这个书呆子。
春游前一天,老师安排学生准备春游。临走时,他说:“注意明天的天气预报。”。第二天,大家兴致勃勃地出发了。在目的地,只有一片乌云飘过来遮住太阳。我同桌赶紧把行李翻了过来。过了一会儿,一把伞盖在他的头上。呆了很久,云飘走了,明亮的阳光再次照耀。他还撑着伞,嘀咕着:“嗯,怎么没下雨?”有一天,我诧异地问:“你没看天气预报吗?今天是个美丽的晴天!”“啊,我看了天气预报。我看了——报纸。”他从口袋里翻出报纸。我看着日期,扑哧一声笑了:“你看,这报纸是上周的。”哦,他也愣住了。他的嘴很大,可以把一个鸡蛋放进去。嘿,这个书呆子。
我日日夜夜说不完我的书呆子同桌。你想知道他的名字吗?别告诉你。可以去中心小学自己找。