我的书作文400字-小学五年级作文
不,我不想离开这里。我想等花开了。结果,我的果实会落回土里。到那时,许多会说话的橡树会在这片僧林中生长。会很热闹,我也会很开心。这是一个木偶的心音,是木偶最大的希望。
这是一本书《木偶的森林》,讲的是一棵神奇的橡树在密林中被木匠砍倒,做成木偶的故事。他一时心冷。傀儡人萝莉想报复人类的肆意砍伐,希望最终把人类赶出城市。朋友们用热情和爱温暖着萝莉,是他的复仇经历让他平静的回到了家乡和大森林。
当时留下了眼泪,觉得萝莉是无辜的。因为人们不懂常识,那些活着的树留下了这辈子的第一滴眼泪。萝莉虽然只是为了报仇,但他并没有什么大的愿望,只是想让森林热闹起来,让大森林成为大自然的骄傲。萝莉真的只有这样一个愿望,但有些人应该为自己的贪婪不择手段。
这本书彻底改变了我。他教会了我什么是爱。爱是尊重、理解、包容、坚持和等待。作者还表达了他对人与自然的严肃思考。我想,人与自然和谐相处,需要以爱为基础吗?是你做的吗?