游莲花山800字
今天天气晴朗。我和妈妈坐公交车去了美丽的莲花山。检票后,我们进入莲花山入口。入口是一个大斜坡。很多人都是坐车上山的,但是为了在路上看风景,我们还是决定步行去莲花山。
我们沿着弯弯的水泥路走着玩着,路两边高大的椰子树吸引着我。我立刻跑到椰子树下,抱着椰子树,摆出可爱的姿势,对妈妈说:“妈妈,给我拍张照片留作纪念。我们继续往前走,很快就来到了莲花湖。当我走近时,湖里有这么多鱼,颜色也不一样,有黄的、白的、黑的、红的……甚至还有很多可爱的小乌龟在水里游来游去,寻找食物。我把剩下的面包一片一片撕下来,扔在水面上。当大鱼看到这里有食物时,它们都蜂拥而至,加入到乐趣中来。场面壮观。我看着这条可爱的鱼久久不愿离去。妈妈把我拉开了。然后我们看了鹭鸟自然保护区,百花园等等。
中午,又渴又累,我们终于到达了山顶。我们走进一家餐馆,觉得休息了一会儿,吃了一顿饱饭,然后继续前进。妈妈点了一些小菜,我们边吃边聊,很快就吃饱了。服务员还介绍了他们店里有名的小吃:山水豆腐,冰爽,入口即化的香甜爽口的豆腐花,真是消暑的好办法。
不一会儿,我们来到了观音菩萨面前。她看上去和蔼可亲,金光闪闪。听说这位菩萨很有灵性,很多人都莫名其妙的来拜了。于是我妈也带我去买香烛祭拜,希望我们家平安,祖国更强大。
拜完菩萨。我发现了一棵又大又厚的树,树上有很多小布条。问完之后才知道是许愿树,于是也扯了块布写道:祝你天天好运。写完,我开心的离开了。
我们走下山坡,来到古矿,我妈说是古劳动人民一点一点挖出来的。我不得不佩服古代劳动人民不怕苦不怕累的精神。
天色已晚,我们跟着人群,从东门走出莲花山。