小学五年级作文:海宝带我游世博
2010年过去了,但是我有一个遗憾——,就是没有去上海看世博会。我多么希望我能看到更多!后来奶奶给我发了一个《上海世博园》的邮册,给我弥补了这个遗憾。
那天,我太激动了!当我打开邮册时,我看到一个蓝色的小天使向我走来。它的身体就像一个有汉字的“人”,闪动着一双又大又圆又纯的眼睛,额前有一撮波浪般的小卷发,露出一副懵懂顽皮的表情。
它向我招招手:“嗨,你认识我吗?”
“海宝?上海世博会的吉祥物?”真不敢相信这是真的。
“是的。我的海蓝色代表生命和活力;我的笑声显示了中国人积极向上、乐观向上、健康向上的精神;你看,我的高拇指是对全世界朋友的真诚邀请。”
"那么,你能带我去看上海世博会吗?"
“没问题!跟我来!”海宝拉着我嗖的一声进了邮册。我们走过一条长长的路,路两边有六个大喇叭,很多白色的大伞整齐的排成一排,像卫兵一样。海宝自豪地告诉我:“这就是著名的世博轴,它位于世博园中心,是世界上最先进的节能、降耗、环保、生态的绿色建筑。"
“你看,中国馆!”,海宝兴奋地喊道。
哇,这是一栋69米高的鲜红色建筑。它雄伟壮丽,看起来像一顶古老的帽子和一个巨大的饭桶。海宝耐心地告诉我:“中国馆是上海世博会的永久展馆。它以东方之冠为主题构思,象征着祖国的繁荣昌盛,表达了中国文化的精神和气质。”哈,我真的睁开眼睛了!
虽然我没有亲自去过世博园,但和其他小朋友一样,在邮票的神奇空间里有着自己对世博会的记忆。