每个人的人生都是坎坷的,不可能平坦的。总有一些困难和挑战。面对这些困难和挑战,我们应该勇敢地去征服它,而不是逃避困难。
拿出一张纸,放在面前,用嘴拿起一支笔,在那张纸上写下“62级”。你觉得你能完成吗?
根本不可能吗?就算完成了也不好看。不管我能不能完成,我都会试一试。坚持就是胜利!
背着手,拿起笔,正在咬着笔,在一张纸上写字。我绞尽脑汁想向左——,唉唉唉唉,向右我就是不听指挥。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。这是一句话吗?他们可以成为“画”,也可以参加艺术展。我看着我写的字,手在背后说:“喂,——不太好看!简直是侮辱我的作品!不然我——来!”“不用——,不用——。我自己来。”我嘴上淡淡地说。
“哈!我的杰作完成了!过来看看!不要你的票!”嘴里喃喃自语。
低头一看,写的一塌糊涂!嘴角慢慢翘起,露出几颗牙齿,脸上挂着笑容:“没什么!没什么,多练几次,会好看的,持之以恒?”
刘伟大家都知道!
刘炜—— 10岁走路碰高压电,失去手臂。他给了自己两条路:1。简单地死去。2.否则,我们应该做得很好。他的两句话深深打动了我。他选择了一份很棒的工作。虽然他失去了手臂,但他还有脚。他慢慢地开始用脚弹钢琴。他的钢琴曲—— 《梦中的婚礼》感动和感动了无数人。他靠自己的努力赢得了它。他在困难面前没有退缩,而是勇敢面对,值得学习!
每个人的人生都是坎坷的,要大胆勇敢的面对,不要自暴自弃!