我认识我爸爸_令我难忘的一个人作文300字
我不记得那个无辜小女孩的名字了。
一开始,我带着心爱的相机来到一个偏僻的山村。有一个小女孩一直盯着我的相机。我说:“你不知道是什么。我来告诉你!”“不,我长大了就知道了。”她的回答出乎我的意料。
她蹦蹦跳跳地走了,走了几步又回来了。她走到我面前不屑地说:“你也有不知道的!”她的语气很肯定,“你知道我爸爸是谁吗?你不知道,但我知道;你知道我妈妈是谁吗?你不知道,但我知道。”
我被这个才五六岁的小女孩的话震惊了。我佩服自信的力量,甚至感叹。
每当遇到困难,我总会想起这个小女孩,想起她说的话,想起她说话时自信的样子,想起她孩子气的声音。
我也是女生,我应该有她的自信,因为我也认识我爸爸。