我爸爸的照像机700字
我父亲有一台数码相机,是日本的索尼品牌。我爸爸经常用它给我拍照。每当爸爸给我拍照,我都很开心。这台相机给我的家人带来了很多快乐。
相机主体是长方形的。最左边外侧,有一个直径6 cm左右的镜头,上面有闪光灯,是一个长方体。相机左侧内部有一个取景器,取景器的目镜不能拆下。取景器下面有个a/v输出插孔,声音输出是单声道的。在相机的最左边,有一个可以存放电池的地方。我再告诉你一次,在相机主体的中间有一个长方形的液晶显示屏。不要小看这个液晶屏,它的功能不小!它可以拍照,并可以立即看到照片的效果等。说到这里,你们不都问一句,摄影不是在取景器里看现场吗?为什么在液晶屏上看?事实上,你也可以在液晶屏幕上看到这一幕。其功能与目镜取景器相同。你可以用那个看。液晶屏上有一个控制按钮。控制按钮上有四个箭头,一个向上,一个向下,一个向左,一个向右。向上是闪光灯控制按钮,向下是自拍按钮,左边是检查拍摄照片效果,右边是近景控制按钮。忘了告诉你,相机右上角有一个快门按钮,只有按下才能拍摄。
这款数码相机最大的优点之一就是可以把拍的照片存储在电脑里,不用花钱买胶卷。照片拍出来,马上就能看到,还能放到网上给大家欣赏。祖父母也可以在xi和十堰通过互联网看到他们。但是数码相机也很完美。它的不便在于,没有电脑的人要花钱买电脑。看照片不太方便。