“嘿,嘿,嘿……”一阵急促的脚步声从四面八方传来。我看见小燕跑进办公室,向班主任报告:“徐老师,吴丽妮的肚子又疼了,而且疼得很厉害。”徐老师一听,连忙赶到教室问我情况。
这已经不是第一次了。我记得这发生在去年的一个早上。
那天早读课的时候,肚子突然疼的厉害。我咬紧牙关,我以为会好的。但是下午第二节课,肚子又疼了。我伏在桌子上,热泪盈眶,一直忍到下课。有几个同学看到了,说我是装的,我就听到了,然后肚子就更疼了。正在这时,班主任徐老师走过来批评学生,和蔼地问我:“吴丽妮,你怎么了?”你脸色这么难看,是不是不舒服?”“我我胃疼得厉害,而且身体很软。我走的每一步都有坠落的感觉。”徐老师听了,说,“我先去办公室给你倒杯热茶。喝了可能会好一点。”说完,转身就小跑着去了办公室。听了许老师的话,鼻子酸酸的,好像打翻了一个五味瓶。又酸又甜又苦又辣又咸。喝了热茶,感觉好多了,就伏在桌子上休息了。
第三节课铃声又响了,但是肚子还是疼得要命。我做作业的时候用手捂着肚子。当徐老师看到我难过的时候,他说:“你最好先回家看看医院。先把作业留下,等身体好了再补。”说完,徐老师走出了教室。
我收拾好书包,虚弱地下楼。当我走到学校门口时,我发现徐老师已经拿着他的手推车在等我了。原来,徐老师刚才去推车了。当我坐在自行车后座上时,徐老师说:“看你走路的样子,我真的不信任你一个人回家。”我轻声说:“谢谢你,徐老师。”徐老师一边骑自行车一边问我:“你好点了吗?”“没有。”我回答道。当徐老师看到我的情况没有改善时,他加快了速度。然后他说:“你可能有胃病。以后吃饭要注意!”
过了一会儿,我到了我家,徐老师向我奶奶解释了情况。奶奶还没来得及说话,徐老师就急匆匆地坐车去了学校。我看着许老师远去的背影,忍不住哭了。
许老师,当时我真的很想对你喊一声:“老师,你跟我爸爸一样……”