我从小就有一个理想:长大后想当老师,把自己所有的知识毫无保留的传授给学生。
但是我还年轻,要等很久才能当老师。但是,我现在并没有放弃当老师的愿望。于是,每天放学回家,我就把娃娃拿出来放在床上,排成四排成为学生。我站在他们面前,滔滔不绝地讲述我从学校学到的知识和听到的故事。我看着他们安静的坐着,认真的听着我的解释,这让我很满意。
今天,我给他们上了一节复习课。上课开始,我让他们复习以前学过的东西。我自己备课。实际上,我正在做老师布置的作业。那些学生都在静静地坐着复习功课,就像一些纪律好的学生一样。过了一会儿,一只小猴子不知怎么地摔倒了。于是,我批评说:“上课不能睡觉。晚上一定要早点睡好吗?今天,我只是批评你。下次我就不那么贱了。你听到了吗?”它沉默着,仿佛知道自己错了,下定决心要改正。我原谅:“好了,现在请坐下继续复习功课。”我说着,把它举了起来。
40分钟后,我对他们说:“下课!”然而,这些学生没有一个搬走,他们继续在那里认真学习。我觉得这些同学真的很好,我要自觉学习。
我觉得我们小学生应该自觉这样学习!