小学五年级作文:我的数学老师
我的数学老师,——张,以他幽默的演讲和严谨的作风而闻名。你说他和蔼可亲,有时候他会给你狠狠的教训;你说他苛刻无情,但他有时会这样那样追问同学。
张老师的头发是“黑白”的,腰间挂着一个精致的玉虎头。每天打着领带,看起来高清严肃。
有一次,顾浩没有及时完成作业,受到了严厉的惩罚。在课堂上,张老师提出了一个非常难的问题。我数了几遍,得到了答案。但如果回答错了,不仅会出丑,还会被教训一顿,于是赶紧把手收回来。这时,张老师见我不敢回答,就说:“答错了也没关系。上课要举手发言,不然怎么叫上课?”听了这话,我有勇气回答张老师的问题,但没想到答对了,上课表扬了我。所以,是张老师给了我举手发言的勇气。
还有一次,也是上课的时候,气氛很不一样。上次很严肃很紧张,这次很幽默。张老师讲课的时候,为了让同学们记得更牢,举了一个很可笑的例子:如果马昊天12岁,说他只知道他的年龄是马昊天的2倍5,是122 5吗,然后他就29岁了,成了马昊天的叔叔。你说,这可能吗?大家立刻笑了。所以,是张老师特殊的教育方式让我爱上了数学。
幽默,苛刻,无情,这是我的数学老师——。