有一天,梁先生在给你提供复习题目。教室突然变得非常安静。我只听到粉笔在不停地写。突然,教室里传来一阵嗡嗡的声音,有人开小差了。梁老师转过身,瞥了过去,在一个地方停了下来。为了不影响学生,老师把目光射向同学,仿佛在说:“注意,认真完成题目,不要说话!”那个同学马上意识到了,马上就做了。看,梁先生的“千里眼”和“顺风耳”真是名副其实。
还有一次,语文考的不理想,心里很难过。看到我的想法,老师在黑板上写下了“赢而不骄,输而不躁”的字样。梁老师提高声音解释说:“我们赢了什么都不骄傲,失败了也不气馁。虽然这个单位不好,但我们争取下次做好!”听完老师的话,我振作起来,认真听老师的评语。我努力学习,勤奋学习。
啊,老师,您的一举一动都值得我们尊敬和钦佩。