老师的笑容会说话作文600字-小学五年级作文
老师的微笑可以说话
刘(东阳实验小学)
我们班的吴老师,身材高大,瓜子脸镶嵌着水汪汪的眼睛,闪闪发光。在她浓黑的眉毛下,眼睛快乐如柔月光,微微舒爽如清烟,尤其是笑起来还能说话!不信?快看!
老师的笑声会鼓励人。记得有一次,吴老师问一道奥数难题,我们全班顿时鸦雀无声。一些学生皱着眉头,一些手里拿着腮,他们非常专注。有些人拿起笔在纸上写字和画画吴老师给了我们一个暗示,然后笑着看着我们,好像在说“想快点,想一点就举手,错了也没关系。”突然,一个女学生举手了。老师笑着点点头,又看了看我们。一个男同学也勇敢地举起了手。然后几个同学举手。后来几乎全班都举手了。吴先生满意地点点头。看,吴老师的笑容很惊艳!
老师的笑会批评人。有一次老师说:“我去办公室,去了再来。你要安静。”吴老师刚刚走出教室。希望安静的教室已经从天而降。有的拿出平时随身携带的五子棋,两人一组,三人一组下去;突然老师进来了,教室突然变得很安静。老师站在讲台上,笑着盯着我们,好像在说:“我刚走,你们闹大了。来说说吧。这样对吗?”学生们羞愧地低下了头。
吴老师的笑容会说明很多。她开心的时候,笑容里似乎在说:“这个比赛有进步,一定要继续努力。”她生气的时候,她的笑容似乎在告诉我们:“你做错了,一定要对别人说对不起。”当她关心我们的时候,她的笑容又开口了:“你受伤了吗,你不介意吗?”
我很喜欢吴老师,更喜欢她会说话的笑容!