我的老师读后感_小学读后感500字
看了文章《我的老师》,感触很深,文章《我的老师》充满了作者对老师的浓浓敬意。这让我想起了我自己的老师。
俗话说“一日为师,一生为父”。在学校里,老师就像我们的父母,老师是一棵大树,我们是幼苗。大树把所有的营养都给了幼苗,让幼苗成为天堂里的大树。老师,你就像一盏明灯,照亮了我们所有人,但你熄灭了自己。教师是世界上最伟大、最受尊敬的职业。我钦佩世界上的每一位老师,因为他们很棒。老师,你就像一座山,把周围的风景都给了最好的。老师为学生付出太多,把青春献给伟大的教育事业。在老师努力和汗水的背后,每次我们舒舒服服的睡觉,老师此刻都在灯下改作业。不是他们而是我们自己受益于老师们拼命教我们的课。老师们尽了最大努力让我们在知识的海洋中游泳。在学校,甚至有些同学不理解老师的良苦用心,老师真的很为我们努力。在这里我对老师说:“谢谢老师。”你让一个无知的孩子变成了一个知识丰富的学生。在我成长的过程中,老师,您为我的成长付出了很多,让我的人生变得精彩。让我的人生更有意义。
老师是我的第二任父母,当我遇到困难的时候。老师,你是第一个伸手解决我困难的人。我永远不会忘记你比山高比海深的友谊。
小学读后感500字篇二_我的老师读后感
"老师,说教,教学,困惑."大作家韩愈给“老师”下的定义,千古传诵。贾平凹也是当代一位伟大的作家,为他的老师写了一本传记。看到这个题目,我们管好自己的“前理解”:作为一个大作家的老师,他必须是一个有钱有见识的学者,有着高尚可敬的人格,有可能成长为圣人般的类型。作家即使怀念儿时的老师,也是一个平易近人,和蔼可亲,像秦汉之地一样辽阔厚重的农民主。这篇文章可能会告诉我们一些治学、写作或为人处世的方法。这些构成了我们的“期待视野”。
文章第一句,我们读“失意”。所谓“老师”,就是一个朋友三岁半的孩子。作者马上解释说:“谁规定老师只能用小的认大的?”然后,他用很多例子,用看似轻描淡写但身材匀称的形象,为读者描绘了这样一个形象:富有同情心,无所畏惧,直击事物本质,大义凛然,不自欺欺人。令人信服地承认他应该被崇拜为老师。
在这些例子中,作者实际上处处使用了对比的手法,将孙与他周围的成人世界进行比较,这是我在同一个成人世界中用眼睛观察到的,然后用我的内省和反思来关注孙的有价值的言行。就这样,通过我,两个世界联系在一起,凸显了不同与差异。