老师了作文五年级作文
“丁……”铃声响了,一向准时上课的陈先生没有来。另外,这是一个公开课,全校的语文老师都来上课。过了一会儿,老师们有点骚动。三分钟后。陈老师终于出现在同学们的眼前。她迈了一大步,气喘吁吁地跑进教室。
但是陈老师说因为迟到,原班来不及,只好取消。
学生们表达了他们的观点:
“老师,我们本来想开开心心上语文课的,可是你迟到了,不得不取消课。你想过我们的感情吗?”这是我同学的一个愤怒的问题。
“老师,我觉得你不看重这个班。”这是我同学责怪的。
“老师,你怎么迟到了?上课前你在干什么?”这是我同学提出的一个严肃的问题。
也有人搬出一句名言:“君子一言,难追。”
……
我心想:陈先生这次太不负责任了。既然他请了那么多老师上课,老师都来了,她就没来。太可惜了。
说了这么多,陈老师居然找了个借口:“我没听到铃声,班长也没叫我……”她的话音未落,立刻有同学反驳道:“那你应该在上课前就来了。为什么非要等铃响呢?”
问这个问题的时候,我问陈老师,她就又动了一下,“靠近我”:“给我留点面子,我要在这么多老师面前道歉吗?”
她的招数不管用:“当然上课迟到了,还找借口交朋友。一错再错。我劝你悬崖勒马!”
.这又是一场“辩论”
陈老师终于应付不过我们的舌头,只好投降认错:“好吧,我向大家道歉,对不起,你们愿意原谅我吗?”
“是的,”大家异口同声地说。
这次,陈先生又给我们上了一课。规则面前人人平等。即使你的身份更高贵,但如果你违反了规则,也应该得到平等的对待。俗话说,“王子犯的罪和老百姓一样”。虽然老师比学生大,但他应该像他的同学一样为犯的错误向每个人道歉。而且,老师是我们的榜样,应该给我们一个好的开始。如果老师想否认自己的错误,学生犯错岂不是更“得寸进尺”?所以,老师和同学是平等的。