人生中的“第一位老师”作文700字-小学五年级作文
我妈是我的“第一任老师”,是我一生永远的老师。是“第一位老师”给了我生命,教会了我走路、说话、写字、画画……教会了我无数的知识。不要小看这些简单平凡的事情,我妈已经付出了很多努力!
小时候妈妈的腰最累。我在学走路的时候,妈妈牵着我的小手,在草地上一点一点的走,小心翼翼的走,生怕我摔倒。刚开始我走不好路,总是摔跤,很生气的哭,但是我妈很耐心的说:“加油!贾加,你很快就会学会走路。”听完之后,我立刻站了起来,笑得风平浪静。(因为我很喜欢糖,我妈拿着糖蹲在我面前,我要走着去拿。)我开始认真的走,一步一步的走,在妈妈的鼓励下,我真的学会了走路,我很开心。有一天,妈妈的房间里传来一个声音:“哎哟!”我跑过去,看到疲惫的妈妈腰酸背痛。我看到母亲如此痛苦,悲伤地扑到她怀里。妈妈说:“你已经学会走路了,你妈妈腰疼的很开心!”我被妈妈感动了。
我记得我在大班的时候,像只调皮的小猴子一样上蹿下跳。我一不小心跳起来,书柜的玻璃掉了下来,砸到了我的脚,鲜红的血流了出来。我痛得哭了。正在洗衣服的妈妈看了看,没说话,直接带我去了医院。我妈在我背后焦急的跑着,风在我耳边响着,但是汗水已经打湿了我妈的衣服。缝纫时,我恐惧地哭了,拼命挣扎。我妈安慰我说:“勇敢点,生孩子。不要怕疼!我妈小时候也缝过针。”然后给我看她手上的伤疤。妈妈的话给了我勇气,我把针缝好了。是我妈妈教我如何克服困难。
长大后,我妈陆续教我跳绳、打羽毛球、滑冰、游泳,还有我在学习中遇到什么问题,尤其是数学方面,我妈总是用最简单的方法指导我,教我。非常感谢妈妈!
“第一老师”为我付出了很多,贡献了很多,也很努力。等我长大了,我会报答你的!我爱你,妈妈!