马老师的嘴
胖胖的身体,圆圆的脑袋,寸寸的头发,鼻梁上架着一副近视镜框,这是我的第一任作文老师,马老师——。自从跟马老师学作文以来,我的写作水平蒸蒸日上,进步很快。两个春秋过去了,发现马老师的嘴不一样了。
说到马老师的嘴,学生想到的一定是振振有词,妙语如珠,这是当然的!但是,我发现了他嘴巴的另一个特点,——“吃”。
有一次,我们都沉浸在写作文中。我抬头想问题的时候,看到马老师正在使劲吃一个大“红富士”苹果。我不禁皱眉问:“马老师,你上课怎么吃?”谁知道,他一本正经地说:“苹果润喉。说了这么久,嗓子都快哑了。”
马老师每次上课吃饭都会找借口。
又一次,一个同学上课偷酸梅,当场被马老师抓住。那个同学自然不会有什么好结果。——酸梅被没收。我们想当然地认为“罪恶的”酸梅会被扔进垃圾桶,但马先生一开口,肚子里就“攒”了不到半袋酸梅。我们忍不住齐声说:“马老师,这个……”没等我们说完,马老师摆出一副严肃的表情:“可惜这么好吃的还在,浪费才是最大的罪!”争论使我们都哑口无言。
我想熟悉马老师的人都会对他的嘴印象深刻。