喜剧生活,生活的真相
关于阅读——中《机器猫》的思考
大都会小学五(1)倪杨璐
最近看了几本书,印象最深的是漫画《机器猫》。
读书有什么不好?对这样的儿科书籍感兴趣?是不是太好吃了?你可以嘲笑我。你没必要!阅读是一种享受,是与书中人物的交流,是一次心灵的旅行。对于漫画《机器猫》,我敢下这样的结论:无聊的时候,看了会很开心;难过的时候,看到就会破涕为笑。当你幻想的时候,他是最好的伙伴。这是对的,那是错的,简单的判断让你回到现实生活。
《机器猫》发生在一个星期天。“你今天干什么?”没事干,觉得无聊。去同学家。也许可以更好的打发时间。在同学家看到的,翻了个身。我一打开第一页,就被书中有趣的插图吸引住了。我赶紧和同学告别,把这本书带到了自己的小世界。
《机器猫》讲述了一只大熊从一百年前带回的恐龙蛋的故事。在大熊的照顾下,恐龙蛋孵出了一只小恐龙。小恐龙渐渐长大了。是否送小恐龙回去让熊陷入了深深的情感矛盾。大熊舍不得送走小恐龙,小恐龙舍不得离开大熊!
看到这里,我的眼睛模糊了,我不得不停下来。小恐龙该走了吗?一方面,小恐龙和大熊感情深厚;另一方面,小恐龙应该生活在它们的世界里!小恐龙的父母一定在为他们的孩子着想。友情和亲情在这里发生了强烈的碰撞!留下还是离开,友情和亲情是一对砝码,你可以放下心情,流下眼泪。
躺在床上,合上书,放在胸前。每次大熊去看小恐龙,小恐龙有多开心,小恐龙分开的时候有多舍不得,都在我脑海里闪现。虽然我并没有深深的涉入这个世界,但这个世界的喜怒哀乐也不过如此。
这本书成了我的好朋友。无聊的时候找,难过的时候找,开心的时候找。我把我所有的喜怒哀乐都告诉了它。朋友一再催我还书,我却总是找借口不还。我好像把握住了一个人的生命,我很珍惜!