漫画书700字
(3)郭禁
昏暗的灯光下,一本漫画书躺在路中间。这本漫画书已经破旧不堪,周围的一切都在嘲笑它:“你看,封面掉了一半!”“那是,那是!里面的东西都过时了。看,还是《三毛流浪记》!”在别人的嘲笑声中,漫画把头埋在地上,大声喊道:“上帝师傅,为什么你为什么抛弃我?”我想回去回家!”这时,一个捡破烂的小男孩捡了起来。小男孩衣衫褴褛,在黑暗中独自赤脚行走。他忍不住坐在路边,打开书,在昏暗的路灯下津津有味地看着。直到深夜,他的目光才勉强离开漫画书,站起来,小心翼翼地把它夹在腋下,自言自语道:“这本书真好看!" .
之后,小男孩和漫画书成了亲密的朋友。晚上,小男孩把漫画书放在枕头旁边,让它自己睡。在枕头旁边,他看到了很多和自己有相同经历的漫画书:《尼尔斯骑鹅旅行记》,《父与子》等。这些是他的兄弟姐妹!突然,眼泪夺眶而出,他不知道该说什么。白天,小男孩出去捡垃圾,并随身携带。其他孩子看不起他,经常问他有没有零食。有时候,一个善良的人会给他一些他没有读过的书,他会把它们收集起来,这样他就可以有时间去读它们。有时候,他会把自己完成的漫画送给比自己穷的人随着年龄的增长,随着书籍的增多,他的知识也在增长。正是他的学习精神使他成为某公司的总经理。
在一次发布会上,穿着黑色燕尾礼服的他拿出漫画书,深情的说:“正是这本漫画书让我走上了成功之路,也让我成为了你们今天的总经理。”