我当健身小教练
“嗯,——”从我家尖叫。原来我是做健身教练的!
我一到家,就很快完成了作业。作为教练,我神秘地来到了我的第一个成员,爸爸——。聪明的爸爸突然看到今天的不寻常,马上问我。我故意放了一个尖利的声音,奇怪地说:“今天我们要做一个新的健身运动,——俯卧仰,但是你感觉很好!”
但父亲一点也不害怕,仿佛他有一个计划:“来吧!”他充满信心。作为一名小教练,我命令父亲双手放在背后,双脚并拢。爸爸准备得很充分,头埋在枕头上,身体直如松树,看起来像个副士兵。不能只看外表,要看一分钟能做多少。在教练的指挥下,秒表变化很快。在最初的二十秒,父亲似乎很放松,我也完全没注意这项运动,但我心里想:“看你能坚持多久!”果不其然,父亲做了十个俯卧的鬼脸,举了起来之后,表现得像个显卡,明显慢了下来,头上的汗水渐渐渗出,脸涨得通红,嘴里发出低沉的哼哼声。动作明显笨拙,身体变得僵硬。像一只翅膀断了的天鹅,挣扎着,用同样的姿势打手势:抬起,趴下,再抬起,趴下休息……还以为是舞者谢幕,直到后来越来越没精神了,其实是想默认,但是被教练的威严吓倒了,只好轻易屈服。看着父亲痛苦的样子,我心里很爽!最后一共拍了三十一张。
爸爸做了很多俯卧举,很期待妈妈超越他。我来找我妈,第二位成员,——。我妈知道我爸的成就后,有些担忧,因为我妈和我爸是一对“死敌”,总想超越对方。然后我妈乖乖的躺在床上,摆出一副要跟她爸较劲的样子。一分钟钟开始的时候,我妈好像觉得前几个做的挺轻松的,马上就懈怠了,但是好戏才刚刚开始。很快我妈妈开始发牢骚。我看到她的脚不停地颤抖,好像准备宰杀的鱼快死了。大约半分钟后,她开始尖叫:“啊!”她伸长脖子,高高扬起下巴,就像一只胖天鹅在唱歌。她第一次一次又一次埋枕头,真的是标准的“狗啃泥”。最后五秒,她想放弃。她躺在床上,“呼哧呼哧”虚弱地发着牢骚:“一分钟到了吗?”
“坚持,快,双手放在背后,不要松手!”教练狠狠地骂了一顿。趁我没注意她在床上的手,我赶紧按住她的脚,把她的胳膊“挪开”。“啊,——”,我妈的尖叫声高了一个八度。时间到了。三十三。“还不错,——可以教!”——本高兴地说。我妈看我的样子让我赶紧把手给她看。
我低下头,先吸了口气,伸直了脚,等着妈妈的吩咐。“开始!”——妈妈的话刚落,我赶紧凑了过来,“砰,砰,砰!”——我的头猛地撞到床上,试图利用这种重力快速把我抬起来。到了30秒,妈妈告诉我,我已经做了20多次了。但渐渐的,像爸爸妈妈一样,我有点不知所措,脖子开始微微的悲痛,腰部感觉好像被麻醉了一样,速度也慢了下来。每次抬身体都感觉有一股重力作用在上面,然后用尽腰劲,收紧肌肉,猛的一抬,天哪!我的脊椎!哎呀!我的腰椎间盘!做了三四十个的时候,全身好像都麻木了,头都晕了,脖子都僵硬了,腿都没弹性了……就在我忍不住想停下来的时候,我突然想:“我是教练!怎么能比不上学生呢?”想到这,我咬紧牙关,用尽全力凑了过来。“一、二、三……”我心中的呐喊加快了我的速度。结束了,哇!我做了五十多,超出了我的预期。爸爸妈妈躬身惊呼:“教练真厉害!”顿时,心里的喜悦溢于言表。
似乎任何运动要想成功都要有毅力!这个俯卧电梯给我们家带来了很多乐趣。