我当“教练”作文900字-小学五年级作文
每天晚上,我和妈妈总是和张璐一起去广场滑冰,其实是为了凉快。看着我!穿着雪白的t恤,黑色短裤,脚上穿着耐克运动鞋,双手插在裤兜里,嘴里哼着:“不是英雄,不要读三国……”他脚下的滑板像水蛇一样自由行走,轻如一只掠过水面的燕子。多爽啊。看着朋友羡慕的眼神,心里甜如蜜。
就在我得意的时候,我妈突然拦住我,把我带到一个小孩面前说:“来,我给你介绍一个新朋友,这是陈叔叔的儿子——陈二涛。”然后我妈很有礼貌的对他说:“你可以玩一会儿滑板。”然而他卖瓜吹嘘道:“我的轮滑技术很好,我不滑这个滑板。”心里真希望是这样,于是高兴得再次踏上滑板,把手伸进裤兜,一次又一次围着陈二涛转圈。他的眼睛盯着我脚下的滑板。看他的眼神,我知道他心里痒痒的。不出我所料,我妈又给我打电话,让我把滑板给二涛玩一会儿,还对我挤眉弄眼。我知道我妈是想让我挽回面子,所以我忍痛把滑板让给了二台。
陈叔叔抱着他,他在滑板上瑟瑟发抖,双脚像生了根一样纹丝不动,或者扭来扭去,好像要往后靠。跑了几圈,陈叔叔累得满头大汗,而二胎却毫无起色。陈叔叔累得找我这个初出茅庐的新手当教练,指点二台。
我的新官上任三把火,振振有词地给二郎讲了他的理论,比如向心力,弹性,曲线运动。我一看到他二和尚有多不解,就知道他还是懵懵懂懂的。练习的时候他真的没有好好利用,就踩在前面从凳子上摔了下来。我只好给他做了几个示范动作,趁机溜了几圈。问:“看!”二涛只是点了点头。陈叔叔还是不信任我,所以我可以一直跟着他,不仅抱着他,还可以随时引导他。不一会儿,我也是汗流浃背,控制不住自己。于是,我妈冲到“前线”,把我拉到一边。我心里嘀咕:这个陈二涛真是,张鹭不是有滑板吗?为什么一定要用我的!
最后二涛在大家的悉心帮助下“取得了积极的成果”。虽然速度很慢,但他能够在一个小时内站在滑板上,这已经是一个“好的开始”。
看来我的“教练”要下岗了。嘿!二桃,你怎么又溜了?二桃,我命令你当教练,让我滑一会儿!