寒假学自由泳的时候,因为不怕苦不怕累,被教练夸了一顿。
为了丰富业余时间,强身健体,我寒假报了自由泳班。刚开始开始学腿部练习,最怕做自由泳腿部训练。过了一个小时,腿疼得走不动了,更别说游泳了,心里有了退走的想法,学习自然就慢了。但是教练从来没有责怪我学习慢,而是耐心的帮我分析原因,不失时机的鼓励我,表扬我。每当我不会游泳,教练就大声夸我:“不容易,你坚持了这么久!我小时候还不如你呢!”学自由泳的第二天,有了第一天的体验,对水有一种本能的恐惧。我真的不想学,但是教练鼓励我:“没有我过不去的坎,只有我想不通的路。这是我走过去的前一天。成功者永不放弃,放弃者永不成功。”我不能当逃兵,是游泳吗?有什么难的?我不断用这个信念激励自己,所以放弃了放弃的念头。在教练的表扬教育中,培养了我强烈的自信心,学习游泳的效果也逐渐提高。后来坚持每天刻苦训练。经过10多天的努力,终于学会了自由泳,实现了自己的愿望。我可以像鱼一样在水中自由活动,我还学会了潜水、踩水和自救。
期末考试,教练看着我游泳,开心地笑着,夸我是个勇敢坚强的孩子。