当书法教练作文600字-小学五年级作文
当书法教练
今天我在玩的时候,苏老师突然把我、方慧浩、梁叫到老师办公室。我走进办公室,苏老师对我们说:“最近有个班主任邀请我们班的书法大师来他们班当教练。我选了你们四个,你们代表我们班的荣誉。”
中午,我们被邀请到四(1)班,开始体验当一名好的书法教练。我先自己写了一个模型词,对第一排的同学说:“想写出好词,先要注意一个词的结构。如果你想知道一个单词的结构是否对称,可以在写好的单词上打个叉,然后仔细观察你写的单词是否歪,然后依次纠正单词的各个部分,只要你有足够的耐心。你的字可以练好!”
我的话音刚落,第一排的第一个学生急忙说道:“蔻驰,请看看我写得有多好?”我仔细看了看,慢慢说:“你面前的字不是太大就是不够紧,你要多练。你看,这个词明显偏右太多了,结构有些零散。不过只要稍微改一下,这个字就好看了。”然后我教他用手改这个字。然后,不失时机地表扬:“你的理解能力真好。只要你有足够的时间练习,你的文字就会突飞猛进。”这位同学点点头,满意地说:“谢谢教练,我知道了。”
然后,我主动去找第二个同学,拿起他的笔记本,给他写了一个粉丝字。书读到一半的时候,突然,桌子颤抖了一下,心突然提到了嗓子,手上突然渗出了好多汗。幸好这个字没断,我才长长舒了一口气。
就这样,我来回走了四五次,累得连手都抬不起来了。我想:虽然很累,但我为班里和自己赢得了荣耀。想到这我还是觉得受宠若惊。