小教练作文400字-小学五年级作文
小蔻驰在四川省德阳外国语学校五年级二班高禹州学校,小规模运动会上有女生打篮球,所以每个班会打篮球的男生都成了小教练。我们班也不例外。几个热爱篮球的同学,在陈乾森的带领下,成为了兢兢业业的教练。
周五中午吃完饭去操场,看我们班的小教练是怎么训练女篮的。哦,真的是这样。他们卷起袖子,专心致志地向女篮队员,尤其是于讲解篮球的要领。女生跑的时候也跑上来喊:“快来了,加油!”然后,余琳琳教他们抢篮板。不过有几个女生怕篮球打到她们。球来了,他们会躲起来,根本不抢。现在,小教练余琳琳有点生气了。他走过去,边说边做手势,并请郑杰和他一起做示范。看他认真仔细不含糊的样子,真的像个教练。我相信如果他们继续这样训练,就会学会抢篮板,打篮球。