我是妈妈的游泳教练作文600字-小学五年级作文
五月的一天,阳光灿烂。我受不了热,就和妈妈去南京大学游泳池游泳。我一路像小鸟一样跑完之后,不时催促妈妈:“妈妈,快点。”
我一看到游泳池,就像鱼见水一样,恨不得一头扎进游泳池。“哇,水好凉啊!”我在游泳池里惊呼。我在游泳池里快乐地游来游去,仿佛来到了人间仙境。这时,我发现不会游泳的妈妈正坐在岸边看我游泳。我突发奇想:想教妈妈游泳。动手吧。游到岸边后,我对妈妈说:“妈妈,我来教你游泳吧。”我妈突然眼睛一亮,说:“太好了,我就是想学游泳。”
我开始教妈妈游泳。我对妈妈说:“首先,我们练闷水。现在。1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,再来……”经过妈妈的努力和我的鼓励,她终于可以窒息半分钟了。
“现在,你把手放在岸上,伸直腿打水,试着放开一只手。”我看见妈妈的手抓着岸边的栏杆,双脚有力地拍打着荡漾的水面。渐渐地,渐渐地,她把一只手放在岸边。“太好了,妈妈可以浮在水面上了!”我心里暗暗打招呼。
最后,我决定让妈妈去游泳。我像箭一样“飞了出去”,又给妈妈看了一遍。“你游泳看看。”我满怀期待地对她说。我妈点点头,尽力往前游,还没游10米就停在了——.
回家的路上,妈妈自信地对我说:“我会学好游泳的,谢谢你当小教练。”这时候我心里有一种无法用语言表达的激动和喜悦,因为我成了妈妈的游泳教练,教会了她很多游泳技巧。我会全心全意的教她游泳,我也不会被称为自己的“教练”。