人生有很多第一次:第一次洗澡,第一次骑车,第一次上学但是在这么多的第一次中,让我最难忘的是我第一次当老师的经历。
我有一个形影不离的好朋友。他叫魏新城。他比我小一岁。他和我住在同一个院子里。我们经常一起玩。最近暑假,每天晚上都在对面院子里打乒乓球。魏新成看着我和其他伙伴打得那么辛苦,很羡慕,很想找点乐子,但是他根本不会打乒乓球,甚至不知道打乒乓球的规则。
朋友有困难的时候,我肯定会拔刀相助,于是我主动去做了他的乒乓球老师。嗯,说起来容易做起来难。他没有什么基本功,连发球都不会,所以我只从最基础最简单的开始教。天啊,他真笨。他教了很久球都发不好。这时,他的脸由晴转多云。他低下了头。看到他这么伤心,我不忍心批评他,反而鼓励他说:“没关系,第一次玩,都一样。多练就好。”之后我继续耐心的教他,一边讲解一边示范。
现在他可以发球了,但是他总是控制不住球,要么出界要么从不入网,要么打得很高。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。虽然累得大汗淋漓,但还是咬着牙坚持教他,坚持和他一起练。过了很久,他终于成功送出了第一个球,他开心地笑了。心里也有说不出的幸福,比吃蜂蜜还甜。俗话说“送玫瑰给别人,手里会有余香。”帮助别人,你就会快乐。
短短几天,我就体会到了当老师的辛苦和快乐,让我充满了成就感。当老师不容易。我会认真听讲,不辜负老师的辛苦。