我当一天家作文700字-小学五年级作文
我会在家待一天
我小的时候,不会买菜做饭。但是现在我明白了。我决定发挥我最好的作用,在寒假里当一天家!
照我说的做。我从我的“猪”(猪罐头)里拿了些钱,上街去了!此时菜市场里的菜早上已经不新鲜了,也很乱。我转过身后,心里有了一个想法。我决定买一些西红柿、白菜和一公斤新鲜猪肉。
到家后,我立即走进厨房。首先,把米放在盆里,再洗一遍。洗完放锅里盖好。然后打开电源,按下烹饪按钮。然后我拿出西红柿和大白菜,放在盆里洗。然后我拿出了菜板和菜刀。先去皮切好。然后切洋葱,生姜,大蒜。将新鲜鸡蛋搅拌均匀,准备下一次下锅。我把锅放在炉子上,倒了一些油,加热,然后把洋葱、生姜和大蒜放进锅里。突然,油溅了出来。我赶紧把肉放出来,煮熟,加白菜炒熟,然后加了点盐和调料。几分钟后,一道简单的菜就出来了!我又倒了油,加了葱,姜,蒜,然后煎蛋,加了西红柿,糖,盐,调味料。就这样,又准备了一个美味的番茄炒蛋。这时候饭做好了,菜做好了,汤也短了,我就用木耳给毁了。做好这顿饭,我累得气喘吁吁,汗流浃背。我激动的等着爸妈尝尝!
“嘿嘿!”爸爸妈妈终于回来了。他们看到我做的菜,很兴奋,马上尝了一口。他们还夸我懂事。我做的菜又好又好吃!我很开心,跳啊跳。
这次做了一顿饭,我深深的明白了:爸爸妈妈每天那么辛苦,下班还要赶着买菜,回来还要做饭,洗衣服,打扫卫生,检查我的作业,日复一日,年复一年。作为女儿,有时候不能给父母分担家务,有时候也做不到力所能及的事。想到这我感到惭愧我决定以后帮家里分担一些家务。