人人为一,人人为一
同学们,在父母的关心和师生的帮助下,我们现在过着舒适的生活。然而,世界上仍然有那么多人需要我们的帮助。
我觉得“我为大家,大家为我”这句话是对的。因为只要我们用爱心帮助别人,别人就会用感恩的心回报你。这样就形成了良性循环。如果我们互相帮助,我们就会生活在一个和谐的社会里。没发生什么不幸的事。
有一次,我在一个电视节目上看到一个小孩。是先天性心脏畸形,心脏长在肚子上。但他出生在农村家庭,负担不起几十万元的医药费。在爱心的呼吁下,各行各业的人纷纷捐款。最后收了医药费。现在,他正怀着一颗感恩的心回馈他人。
这是什么?这就是爱。是“我为大家,大家为我”的具体表达。同学们,让我们一起努力,共创和谐社会!