我最好的朋友作文500字-小学五年级作文
一天,在课堂练习时,我们在教室里,陈欣正在查字典。突然,她看到一个“狗”字,笑着把字典推到我面前说:“你就是这个!”并指着“貘”字的注释:在古代,猪被称为貘!突然,我气得大叫:“这太离谱了!”“八有别的!”陈欣笑着补充道。我更是怒不可遏,答道:“讨厌!”说着转身走出了教室。
下课后,我偷偷看着她。像往常一样,她仔细听着,好像什么也没发生。我干脆背对着她,小声说:“认真点!”下课了。陈欣还没来得及说话,我就骂了她一句:“你是狗,是羊,是猫……”陈欣手捧着头,眨着眼睛,什么也没说,骂够了。我停下了。当陈欣看到我停下来时,他笑着对我说:“结束了吗?只是逗你笑!”“笑?笑我是猪?”我说,‘你怎么敢?’你来‘八件事之外’的时候有没有逗我笑?”我回击了她几句。陈欣没有生气,说:“好吧,那你可以再骂我一遍,‘王八王八蛋’。“听完之后,我的怒火不知不觉就消失了。我想笑,但我忍住了。我还是板着脸。陈欣用平静的语气说:“我没有骂任何人,我也不欠任何人。继续做朋友怎么样?”听了这句话,我不好意思生她的气,向她点了点头。然后她看着我,我看着她,两个人都偷偷笑了。
我最好最难忘的朋友是陈欣。