祖国在我心中作文600字 祖国在我心中
五千年的风风雨雨,五千年的璀璨星辰。我们的祖国,像一只沉睡的狮子,刚刚醒来,发出了呼唤世界的声音。我们的祖国,像一条腾飞的巨龙,刚刚崛起,开始称霸时代。前路充满艰辛和风险,但东方巨人不怕艰难险阻。他不断前进,不断奋斗,不断求知,不断探索。他慢慢站起来走向世界!
我们的祖国有美丽的山水。东濒渤海,西临喜马拉雅山,北依兴安山,南临富饶的西沙群岛。走进西湖看十景,苏堤春光,断桥雪,平湖秋月听到了“上有天堂,下有苏杭”的赞叹;乘船入漓江,看奇山,赏绿水,感受“在碧波上航行,人在画报世界旅行”的美景。那壮丽的山河是我们的家园。
我们的祖国土地资源丰富。金、银、煤资源丰富。东北三宝有——人参、水貂、乌拉尔草,常年睡在长白山等地。各种珍稀动物,——只大熊猫、小熊猫、藏羚羊、金丝猴、丹顶鹤,自由自在地生活在中国的土地上。啊,祖国,你在中国这片土地上隐藏了多少秘密?
我们的祖国历史悠久。指南针、火药、造纸术和印刷术四大发明——;四大古典小说——水浒传,三国演义,西游记,红楼梦,这些都让我们感到骄傲和自豪。
今天,我们的祖国已经走上了改革开放30多年以来发展的快车道:港澳回归,北京奥运会成功举办,神舟飞船成功飞向上海世博会,天宫一号成功发射,这一切都标志着中国龙的快速发展和不断壮大。
“少年的智慧就是国家的智慧,少年的力量就是国家的力量”。我们的祖国很强大,但我们仍然需要努力学习,掌握自己的技能,以便为祖国未来的辉煌牢牢把握今天。长江后浪推前浪,一代比一代强。最后,让我们一起喊出:“祖国永远留在我心中,我的心属于祖国!”