我们期待已久的2008年终于到来了。今年的八月八日是中国人最骄傲的一天。在这一天,中国人民将欢迎来自世界各地的运动员。在这一天,中国人民将再次登上世界的历史舞台,因为在这一天,第29届奥运会将在北京举行。
2001年7月13日,北京申奥成功,中国人民实现了百年梦想。他们在北京点燃了奥运圣火,让奥运五环旗在中国高高飘扬。中国人就是因为这个而激动。我也是中国的小主人。我想以自己的方式参加这个盛大的节日。
我总是关注奥运会的开幕时间。和每一个中国人一样,我关注一个数字:距离奥运会开幕还有多少天。
我收集关于奥运会的知识。为此,我在父母的指导下阅读了许多奥运书籍,并在网上查阅了许多奥运网站。我知道奥林匹克之父顾拜旦,奥林匹克运动的格言:更快、更高、更强,奥林匹克运动的发源地希腊——,一个充满神话色彩的国家,国际奥委会使用的官方语言是法语、英语等。这些知识都在我脑子里。
作为一个小学五年级的学生,我不能像邓亚萍那样在乒乓球台前挥洒青春,也不能像姚明那样称霸篮球场,更不能像刘翔那样跃过跨栏,以此来吸引世人的目光,让人骄傲。但是,我会奉献我的热情,我的哭泣,我的祝福。我要用我的热情欢迎来自世界各地的客人,让他们有宾至如归的感觉,让他们看到中国小学生的高尚精神;我会在电视前为运动员加油,不仅为中国运动员加油,也为世界加油,因为友谊第一,比赛第二,这也是奥林匹克精神。最后,我衷心祝愿我的祖国繁荣昌盛,祝愿我的祖国和平安全,祝愿北京奥运会圆满成功,祝愿来自世界各地的运动员取得最佳成绩,祝愿来到中国的世界人民平安无事。我的祝福都包含在同一个世界同一个梦想里。