昨晚我和钱思怡下楼打跆拳道,我们打了“太极篇”。我慢慢地,一步一步地打,而她却以极大的热情在打。她打完两次,我连一次都没打完。我对她说:“我们一起玩,玩同一个曲子,很强,可以互相比较!”但她对我说的话视而不见,好像我不存在一样,她只想靠自己打,我只好憋着肚子,继续慢慢打。
这时我妈下楼来了,我好像发现有人倒苦水,一个劲儿的抱怨。但是我妈根本不理解我的心情。她说:“有什么关系?”她也和钱思怡有说有笑。我无法忍受。我满腔热血,放声大哭。与此同时,“狂狮病”爆发了!我大吼一声,踢我的手和脚,紧紧地抱着妈妈的胳膊。“你不懂我”之类的话时不时的冒出来。妈妈递给我一瓶矿泉水,我全部喝完,把瓶子踢到河里。
当我回到家,我妈妈给了我一个很好的教训。每个人都会生气,但是生气的时候,让火气沉下去,让气沉到腹部,然后像尿一样往下掉,控制火气让它走掉。
事情过去了,我的怒气平息了。刚才回头看,真的错了。以后,我再也不会生气,再也不会发疯,再也不会失去理智!