我的野蛮爸爸作文600字-小学五年级作文
我有一个“野蛮爸爸”,对我要求很严格,想让我成为“受宠的孩子”。如果我什么都没做好,他善良的脸会突然变,露出一双可怕的小眼睛死死的盯着我,让我很害怕。这时我赶紧停下来,连大气都不敢出。仿佛孙悟空施了一个魔术。我担心如果我不小心,我父亲会生气。我父亲的疯子最初的怒吼拳头会在你周围开始工作,上下踢它,很难捍卫它。
但是,有了这样一个“野人爸爸”,我养成了很多好习惯,诚实善良,好学,不斤斤计较。
记得初一的时候,数学成绩不是很好,经常被批评。为了让我学好数学,爸爸不厌其烦的给我讲解考题,让我认真听讲,让我每次考试都保持前三,期末考试经常满分。
我生性胆小,怕甲虫。为了让我胆子大一点,野蛮的父亲用夹子夹住了蜈蚣的头,让我摸摸蜈蚣的身体。如果我没碰它,我就把它扔进衣服里。我别无选择,只能用头皮去摸。刚碰到蜈蚣,蜈蚣突然动了。我吓得跳起来,把它扔了。爸爸看了一眼,皱起眉头,好像要吃了我。我的心猛地一沉。唉,又要去“虎山”了。这次终于感觉到了。一切都很好,好吧。
野蛮人爸爸有时候跟我玩像小孩子一样。那时候他好像是我最好的朋友。
有一次,我和爸爸去游泳。刚游完泳,突然下起了倾盆大雨,地上乌云密布。我听到的只有下雨的声音,人群中挤满了躲雨的人。当时我只穿了短袖。父亲脱下夹克给我穿上,只留下一件运动衫。这时,一股暖流涌上心头。我知道什么是暖流,就是伟大的父爱。
这是我的父亲,一个真正的“野蛮的父亲”。