小学生五年级作文:我心目中的老师
老师是一个勤奋的园丁。她用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。我心中的老师是一位和蔼可亲、学识渊博的老师。她给了我很多知识,让我在知识的海洋中畅游。她给了我很多鼓励,让我在遇到困难的时候冷静下来。她是我的语文老师,陈老师。
陈老师像慈母一样关心我们每个同学。有一次陈老师生病做了手术,我们根本不知道。为了不让我们期末考试落后,她不等我们身体恢复就来教我们。到了学校,发现同学们都在教室里玩,根本不学习。失望的她对我们说:“我这次的病不是小病,是手术。本来可以在家休息一段时间的,但是怕你期末成绩上不去,所以来给你上课。我没想到你会这样哦,我太失望了。”听了老师的话,我们都感到内疚,开始努力学习。终于一切都有了回报,我们取得了不错的成绩。
陈老师教的每一课都是那么生动感人,通俗易懂。真的给人一种身临其境的感觉。她喜欢在课堂上当众向同学提问。如果学生回答正确,她认真听着,仿佛在欣赏一首美妙的音乐,大声说:“很好!”同学回答不好,她关切地看着同学说:“别紧张,好好想想。”给这个同学一个提示。
陈老师对我们的爱就像一场小小的春雨,时刻滋润着我们健康的成长。她不仅教我们知识,还教我们如何做人。她把青春和爱情献给了我们。
值此教师节之际,我真想大喊一声:“老师,我爱你!”