《叫我第一名》观后感
寒假的时候,在我们学校老师的推荐下,我和妈妈看了一部叫《叫我第一名》的电影。这是一部美国励志电影。看完之后很感动。故事取材于真人真事。
故事主要讲的是,一个患有妥瑞症的男孩,经常会不由自主地摇头,不会发出奇怪的声音。他父亲和学校老师一直认为他是故意的。他经常被老师赶出教室,同学也经常欺负他,逗他,离他远点。而他妈妈认为是因为生病,就带着他四处求医。有一次,我妈带他去教堂参加一个互助协会,让他知道其他得了妥瑞症的人是怎么融入社会的,结果令人失望。这些互助协会里的人都是妥瑞症的囚犯,不敢和正常人交流,但布拉德说:“患有妥瑞症的人都被疾病打败了,我永远不会轻易被打败!”这句话让我很感动。然而,转折点出现了,他的校长给了他在大家面前解释的机会。布拉德终于被大家接受了,也正是这样,布拉德也有了前进的动力。
但是,长大了,长得帅了,一直想报考教师岗位。但妥瑞症一直是他求职的障碍,屡遭挫折。然而,他不想被疾病打击,从未放弃梦想。最后,经过20多次面试,他如愿以偿,得到了一个教师的职位。有句话说得好,成功总是喜欢关心那些愿意努力的人。他不仅获得了教师的职位,还获得了年度教师奖。他不仅打败了自己,还打败了很多正常人!
看完这部电影,我感到惭愧。和他相比,我是个幸运的人。我没有他那样被疾病困扰。我从他身上找到了不被打败的精神。当我遇到一些小挫折时,我会想到放弃或者另辟蹊径。我怎么能和他的困难相比呢?他让我相信事情是人为的。只要我们不放弃,敢于挑战困难,我们的梦想就能实现,我自己也敢于与众不同!