“软老师”作文600字-小学五年级作文
“结束了,结束了,这就结束了……”看到六年级分班表,我就抱怨。我没有自制力。为什么我会遇到一个女班主任?我绝望了。
正式上课,给你。你四十多岁了。你留着长发。虽然脸有点胖,但还是顺眼。你身材好,穿着好。轻声细语,好像怕得罪我们,微笑。当我看着你的脸,我知道你是一个“软蛋”。
李小姐,很长一段时间,我一直不明白我做了什么。上学期,天气开始变冷。你害怕我们会冻僵。天黑早起烧水给我们洗脸洗脚。你想,你需要吗?学生首先要吃苦。这是在培养我们的拼搏精神吗?还有,你给班上最差的学生张明织毛衣,给孤儿李清三买书包。想想,有必要吗?这些人又懒又穷。你这样帮助他们,不就是让他们养成了“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的坏习惯吗?给有点“小病小痛”甚至装病的同学买药,好像病是自己的,这是溺爱!你知道吗特别是在学习上,你根本不在乎我们所谓的“天才学生”,你的眼里似乎只有那些差生?如果我们问你任何问题,你总是说,“自己解决!”而那些穷学生问你,你总是不厌其烦的告诉他们,免得他们听不懂。说真的,我有点讨厌你!
时间过得真快,一个学期就在你的“软”和我的愤怒中结束了,我们班被评为“优秀班集体”!我想了很久,终于明白了。李小姐,可能是我错怪你了,也可能是我从小在老师的“打骂”中长大,也可能是受了父亲“好人出棒子下”思想的影响,让我对你产生了很多误解。你能原谅我的无知吗?我多么希望我所有的老师都像你一样温柔!