我的怪老师作文600字-小学五年级作文
我们班有一个奇怪的老师。
开学第一天,她走进教室,一言不发。她拿起粉笔在黑板上画画。下面有同学小声说:“画着画着,一句话不说,好奇怪!”“这是新来的老师?”.就在学生们疑惑不解,议论纷纷的时候,“奇怪”的老师转过身,闪到一边,指着黑板上的图片说:“这是我的自我介绍。”“啊?”学生们很困惑。仔细一看,有点像!有趣的是,字母“s”和“h”写在一张u形脸的左侧。大家恍然大悟,这个怪老师姓舒!她和舒庆春(老舍)同姓!
我们舒老师真的有点奇怪。
有一次上课,她给我们讲“嘎然而止”这个词的意思时,大家兴致勃勃地听完,她突然停下来,然后用深邃的目光看着我们说:“同学们,你们现在知道嘎然而止的意思了吧?”
还有一次,她给我们讲破折号的用法,她说:“破折号有很多用处:解释,发音延伸……”这时,一个同学站起来说:“老师,你错了,这本书是为了拉长声音而写的。”舒老师扶着画框说:“哦!我觉得发音解释起来更完整,因为发音包括声音和语言。”快看!舒老师太细致了
舒老师也很注重我们课堂习惯的培养。有一天,她看见王无精打采地躺在桌子上,就模仿王的样子,背着手弯下腰,走到王面前,用嘶哑的声音问:“请问老先生,您是七岁还是八十岁?”?”许-王巍马上直起腰来。从那以后,班上的学生都挺直了腰板。击球手出局了吗? "“老师的幽默作品很奇怪吧?
这就是刚到我们班的陌生老师,但是我们都很喜欢她。你呢?