五年级上册写老师作文
亲爱的王老师,我告诉你一个班里几乎每个人都知道的秘密。我不知道这学期为什么这么喜欢你。当然,我对你有很强的好感,所以我觉得你也喜欢我。
不知道为什么,我阿姨对数学很痴迷。我喜欢数学和你的一切。我喜欢你,喜欢数学,喜欢每一节数学课。
现在,你每天给我打印课外论文。不要看着我的脸什么也不说。其实我心里很感激你。你让我为了自己的利益做这些问题。我理解。每次你发论文给我做,我都很认真,尽量不出错,因为我不想让你生气。
我不知道为什么,我不想让你看到我哪怕一丁点的缺点。我在你面前总是表现得很听话。每当你问我问题时,我的心就像无数只兔子一样怦怦直跳,总是害怕犯错,总是认为你不能犯错,让你生气,但有时我就是不能。
我还记得我又一次没有去上数学课,在做作业的时候,我发现我一个问题都解决不了。你给我解题的时候,问我两个相反的数之和是多少?我说了一个想都没想就想到自己的数字——1。老师,我会的,但是我不知道为什么我在你面前这么紧张。
不知不觉,我回想起开学的时候,我上第一节数学课的时候,你早早就来我们班了。看到你,我怕我数学学不好,怕你骂我。我是一个非常自尊的人。当你看到鼻梁上有一颗黄豆大小的痣时,不禁觉得有点好笑。自从你说了一句话我就没笑过,只记得当时那句威严的话。
还有一次,有男生说你喉结很大,我愿意为你尴尬,然后为了帮自己解围,让他们站着罚站。没想到的是你笑了笑,用你搞笑的东北口音说:“是为了呼吸!”当时我觉得你很豁达,很包容。
现在我还是一如既往的喜欢数学,喜欢你。每次上课噘嘴,每次思考难题,我都觉得好可爱。为了数学,为了不让你生气,我几乎没有一次开小差。
王老师,我想问你一件事:我做错事的时候,不要骂我。第一,因为我每次都很认真,我尽力了,也犯了错误,所以不能怪我。第二,因为全班都知道我的aq很低,学习上受不了一点点挫折,一点点别扭都会让我觉得遗憾。记得第一次月考,数学只考了85分。
王老师,我知道也许你不会看这篇文章,但没关系。我只想向你表达我的爱和感激。谢谢王老师的关心。你的爱汇成了一条小河,让我在其中畅游,我找到了自己独特的性格,独特的爱好,独特的快乐!
我有一个好老师,她是刘军,江苏省特级教师。
刘先生有一张慈祥的脸和短发,看起来很整洁。她有一双大眼睛,
太棒了。好像一眼就看穿了你的心思。
我记得,我们刚进小学的第一天,刘老师给我们每人发了一份
本田,她告诉我们在笔记本上找一个格子,在里面写一个
“一”这个词,我当时还不太明白,是在田字格里的一个小格里写的
带着“一”字,刘老师来找我,发现我的错误。她俯下身
体,亲切地对我说:“你要写全格。”刘老师
拿起一个同学的笔记本“跟他一样,懂吗?”我尽力去安置
点头。这一幕深深印在我的记忆中。
除了教我们语文,刘老师还经常教我们做人的道理。拥有
放学后,大家都看到了以前教过我们美术的刘老师,只有崔东
同学叫“刘老师你好!”第二天,刘先生让我们每个明星
我自己也想认识两位老师。如果我们在校园里遇到老师,
一定要说“好老师”。这不仅锻炼了我们的勇气,也让我们提高了
礼貌已经成为一种好习惯。
刘老师太好了,他真是我们的好老师。