一幅漫画的启示作文500字-小学五年级作文
有一天,天气异常晴朗,小军和小红一起从家里走到学校。走着走着,突然他们看到路边有一个垃圾桶。垃圾桶周围有无数的垃圾,比如纸屑、果皮、饮料罐、纸飞机、纸巾,还有一些没喝过的牛奶盒。牛奶盒里的牛奶还躺在地上。垃圾桶入口处有一些香蕉皮,也散发出难闻的气味。
小红这时看到这一幕非常生气。她指着这堆垃圾皱着眉头说:“谁这么肆无忌惮,把垃圾弄得满地都是。”小军说:“对,那些人真不道德。”小红轻轻弯下腰,把垃圾一点一点扔进垃圾桶。小红捡起来,转过头,急切地对小军说:“我们这样不行。人家扔,我们就捡。这只是暂时的解决办法,而不是永久的解决办法。你能想出一个办法来阻止人们乱扔垃圾吗?”小军点点头。他想:既然人家不肯多走一步,把垃圾扔进垃圾桶,我就想办法让人家把垃圾扔进垃圾桶。突然,一个想法闪过小军的脑海。是的,我可以在垃圾桶上说点什么。当人们准备扔垃圾时,他们不会扔。写什么?小军想了一下。我就不能在垃圾桶上写几句警句吗?小军立刻从书包里拿出一张纸和一支笔。过了一会儿,小军把纸粘在垃圾桶上。小红看到后,小军竖起大拇指。萧军和萧红都笑得张大了嘴巴。
那张纸上写着:文明——只有一步之遥。
从这幅漫画中,我知道世界上有很多事情,只要我们愿意多走一步,世界会更好。