一幅漫画的启示作文450字-小学五年级作文
今天看了一部漫画,让我沉思起来。
在一个阳光明媚的早晨,小明和小红去了学校。突然,小红和小明看到一个垃圾桶,皱起了眉头。小红用手指着垃圾桶。我心想:谁把垃圾扔地上了?垃圾桶太近了,不能扔进垃圾桶。
于是小红弯下腰去捡垃圾,放到垃圾桶里,却发现了小明为什么不捡。她转过头,有点生气。看完小明,我笑了笑,没说话。
当小红把垃圾都放进垃圾桶时,她终于笑了。同时,小明拿出一张纸,躺在地上,写了几句:文明——只有一步之遥。最后小明在垃圾桶里贴了——个文明人。小红发现垃圾桶里有几个字。小红开怀大笑,小明也笑了。小红伸出大拇指称赞小明说:“小明,你真棒。这样就不会有人乱丢垃圾了!”小明自豪地说:“谢谢”。
这部漫画给了我一个启示,告诉我们要爱护环境,从我和文明做起。文明——只有一步之遥。