漫画的启示作文300字-小学五年级作文
有一天,我在书上看到一个漫画,里面说有一天小明和小红在往家走。他们下楼回到家,发现垃圾桶里全是垃圾,小红就开始捡垃圾。这是因为小明想了想,以为小红书包里只有白纸,就跟小红说‘3360捡回来有什么用?还会这样吗?你包里不是正好有白纸吗?“我们为什么不在这里写一个口号呢,”“好主意,”小红回答道。小红从书包里拿出纸后,还在捡垃圾。小明正在用报纸写标语。捡完垃圾,小明把标语‘文明——只有一步之遥。可见我们很多人是非常缺乏环保意识的,把垃圾扔在垃圾桶外面,从来没有想过要捡起来放在垃圾桶里。他们已经到了垃圾桶的边缘,却把垃圾留在了垃圾桶外面。虽然是一步之遥,但是离文明千里。但是这两个孩子不一样。他们不仅把所有的垃圾捡起来放进垃圾桶,还提醒人们不要乱扔垃圾。