今天在课外书上看到一幅漫画。有一个七十多岁的老太太,在街上慢慢地走着。一个男人走过来,假装友好地扶着老妇人往前走。这时,另一个男人走过来,小心翼翼地偷了老妇人的钱包。看完这部漫画,我不禁深思。
这两个孕妇真是可恶!其中一个先假装帮助老奶奶,骗取她的信任,转移她的注意力。当这一切发生时,另一个男人悄悄地偷了老妇人的钱包。他们真的很贪婪。他们能心安理得地花掉用这种不光彩手段得到的钱吗?他们这么自私,完全不顾道德和别人的利益,肯定会受到惩罚的!
我再想想,社会上只关心自己的人太多了。记得那次看《今日说法》,里面介绍了一个案例:一个乘客在长途车上睡着了,后面一个人悄悄拿刀割钱包拿了钱。车前的三个人看起来像普通乘客,但实际上是在监视他。在下一站,四个人下了公共汽车。乘客醒来时,钱和偷钱的人已经不见了。
真的希望社会上的这些人都能重新做人,然后我们的社会就变成一个温暖和谐的大家庭。