绿色环保作文五年级我
发布时间:2022-09-09 10:12:17 查看人数:61
绿色环保,我先走
给我妹妹的信
你好,姐姐,我是你哥哥肖睿。最近怎么样?最近发现了一些问题。我想知道你是否发现了它们。
站在河边,我闻到了恶臭,看到了挣扎,听到了呻吟。虽然太阳已经升起,给地球带来了光明,但是旁边的灯还亮着。身边发生的一切都反映出人们不注重节约和环保,使周围环境变得更糟糕,失去了过去的美好。人们正在意识到这一点。当他们开始节约资源的时候,别人还在浪费。他们仍然使用一次性筷子,洗手后关掉水龙头,砍树等等。我们应该珍惜身边的每一点,保卫我们的家园。
水是生命之源,是人类不可或缺的。相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上最后一滴水将是人类的眼泪。是的,我们真的应该珍惜水。全国600多个大中城市中,有400多个城市严重缺水。全球淡水资源仅占其总水量的2.5%,其中70%以上被冻结在南极和北极冰盖上,87%的淡水资源由于难以利用的高山冰川和冻土而难以利用。人类只占地球总水量的0.26%。0.26%,好小的数字!所以要珍惜水资源,比如用米汤浇花,煮面条,洗碗,用菜水冲厕所。这样可以节约很多水。如果大家都这样节约用水,一个月可以节约60亿立方米左右的水!另外,无论在哪里看到水龙头滴水,我们都会拧紧水龙头;看到小孩玩水,一定要制止…3月22日是世界水日,世界上每个国家都会在这一天宣传:珍惜水资源,保护生命之水。然而,我们要做的不仅仅是这一天,而是我们生命中的每一天。我们应该用实际行动珍惜生命之水。
树木可以给我们新鲜空气,保护水和土壤免受侵蚀,防止洪水和沙尘暴。夏天也给了我们一把绿色的大伞。但是这几年树木越来越少,洪水流量越来越大。这是什么原因呢?原来有人知道树木可以卖钱,可以大量砍伐树木。灾难性的天气即将来临。这些,树家默默忍受着。然而人类买了纸就不珍惜了。在他们心里,那只是一张微不足道的纸。但是他们有没有想过,白纸就是树,扔掉白纸就是砍树!虽然我们不是在砍树,但我们这样做难道不是一种罪过吗?我们不要以为一双一次性筷子和一张纸随便扔掉就没关系了。中国有13亿多人口。如果大家随意扔掉,就会有黄沙,飞土,纸屑满天飞。我相信这不是我们想要的!同学们,我们尽量不用一次性筷子,节约用纸,最好正反都用。不乱砍树是我们最好的选择!
同学们,让我们行动起来,养成节能减排的好习惯,鼓励更多的人加入节能团队。让我们的地球发光吧!
最后祝姐姐越来越漂亮!