感谢伤口作文500字-小学五年级作文
感谢伤口
那是一个初夏的早晨,我独自在街上徘徊。两科不及格,被妈妈骂,和闺蜜吵了一架,心情很不好。我愤怒地踢了一块石头来发泄我的愤怒。
石头滚的时候,我抬头看见一个坐着轮椅的女孩在艰难的过马路。可能是因为她可悲吧。我跑去帮她。“谢谢,谢谢!”她谢过我,使劲转动方向盘。我偷偷看了看她,心里突然一紧:她只有一条腿!我觉得才十一二岁,心想:真惨。她一定比我更沮丧。但是当我看着她的脸时,我愣住了。这是一张年轻、活泼、可爱的脸,脸上没有悲伤的表情。我忍不住问她,“你的腿……”我一开口就后悔了,这让她很痛苦。谁知道她不在乎:“意外但我必须感谢这个伤口,因为它让我活得坚强。”当我听到“谢谢你的伤口”这句话时,我很感动,也很震惊。“好人,它在人行道上。我要走了。再见!”她向我招手,向我微笑,我向她招手,盯着她看。她还在笑,对我笑,对每一个路人笑,对命运笑!
是的,懦弱的人只会抱怨、诅咒、颓废甚至自杀。乐观坚强的人不会因为创伤而改变对生活的观念。他们只会把“伤害”变成经验和动力,以“伤口”为座右铭来警示自己,鞭策自己!
人总是能成功地跌倒和爬起来。每个“伤口”都标志着人生的某个阶段,是人走向成功的阶梯。朋友,感谢伤口!