老师,多么神圣的词啊!你就像一个园丁,用你的心血和热血浇灌着祖国的花朵;你像春蚕一样,无私地把一生奉献给教育;你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的未来。
记得有一次,是下午最后一节课。天阴了,不一会儿,“轰隆隆”,电闪雷鸣,然后,大雨倾盆而下。正在这时,“丁——”结束了。眼看天渐渐黑了,连最后一个同学都被家长接走了。我一个人呆在教室里,很着急,没带伞,父母出差。我该怎么办?怎么办?
这时,老师,你来检查教室的门窗,发现了我,不解地问:“何裴宣,你怎么不回家?”我脸红了,眼里含着泪说:“我没带伞……”“早点告诉我!走,先去老师家,老师给你做饭!”我有点不好意思,但是你温暖的眼神打动了我,我不由自主的跟着你。
老师,你的伞给了我一个阳光灿烂的日子,你的手给了我一种温暖。你没有注意到我没有被雨淋,但是我的脸已经被泪水洗过了。那一刻,我想叫你“妈妈”。
回到家,连外套都没脱,鞋子也没换。你赶紧给我热了一杯可乐,然后让我做作业,去给我做饭。看到你忙碌的身影,我的眼泪又不由自主地顺着脸颊滑落。
吃完饭你亲自开车送我回家,还反复叮嘱我锁门。如果有什么事发生,我必须打电话给你。看着你在夜色中渐渐远去的背影,我的眼睛又模糊了!