感谢妈妈给我的“磨难”作文800字-小学五年级作文
每天早上,我妈妈骑自行车带我去学校。春夏秋冬都躲在妈妈身后,风雨无阻。我知道我妈妈会为我承受所有的风雨。所以每当我坐在妈妈的框架上,我都很开心。就这样,我度过了美好的四年时光。
但是五年级开学的一天早上,我和妈妈准备出门的时候,妈妈拍了拍我的肩膀说:“晶晶,你长大了。从今天开始,你要自己去上学,我妈不会再送你了。”
“为什么!我怎么会迟到?路上有坏人怎么办?路上那么多车,你能怎么办?我大声抗议。”"不锻炼你永远无法克服这些困难。"母亲厉声说道,一面按响了她往日的温柔。说完,头也不回的走了出去。我追出去,看见妈妈骑着自行车。我抓着妈妈的背框说:“我要你送我。”我哭了。妈妈下了车,没说一句话就打断了我的手指,头也不回地骑走了。我站在那里大声哭泣。过了一会儿,我怕迟到,只好擦干眼泪步行去学校。我一路提心吊胆,但什么也没发生。到了学校,我痛苦地想:“有什么大不了的?自己去上学。”
下午放学回家,我妈笑着来找我,好像变了一个人。我直接去了我的房间。我妈妈总是在晚餐时给我食物。可是我一句话也没跟她说。晚饭后,我会在房间里做作业。过了一会儿,父亲来到我的房间,对我说:“晶晶,你知道吗?”我妈今天一直在学校悄悄跟着你。妈妈这样做是希望你成为一个自力更生的人。勇敢的小女孩。我妈看到你今天这么难过很难过,但是如果我妈不那么做,你什么时候才能长大?以后进入社会该怎么办?也许你现在无法理解你的母亲。总有一天你会明白你妈妈的痛苦。"
听了爸爸的话,我深受感动,跑出去拥抱妈妈说:“妈妈,对不起!”我妈抱着我轻声说:“没关系,我妈知道你行的。”
现在,我不仅可以自己上学和放学,还可以帮妈妈做很多事情。大家都说我长大了。我要感谢妈妈给我的:“煎熬。”