感谢老师作文900字 师恩难忘
老师,多好的名字啊!她全心全意地奉献给学生,她的大爱让人感动。她教会了我们很多知识,告诉了我们做人的道理……身边有很多和蔼可亲的老师,会让我刻骨铭心。
初三的时候因为得了鼻炎,要做一个多月的手术,所以数学成绩下降了很多。回到学校,田老师问我:“手术顺利吗?”
我说:“还不错。”那天,田老师总是在课堂上问我:“你能理解吗?”如果我不懂,她会耐心走到我隔壁班的座位上,问我:“你有什么不懂的问题?”我说:“这个问题我不懂。”于是,田老师指着题目,从最基本的方法一点一点地讲。她没有直接告诉我答案,而是在草稿里一个个讲解方法,让我可以应用到所有类似的题目中。只要我不会,她从不急切的告诉我答案,而是引导我学会如何使用。几十天过去了,在田老师的努力下,我终于完成了作业,跟上了同学。期末考试,我考了个100分的好成绩,全年级第一!感谢田老师对我的指导,这种强大的力量难道不是来自老师吗?
因为鼻炎,我不能再在山西生活了。我妈带我去了美丽的杭州,我搬到了育才。因为课本不同,我对老师同学都很陌生,很少说话。而且我成绩不是很好,但是鲍老师对我很好,每天都照顾我:我不懂。鲍老师细心耐心地引导着我。我写错了字,包老师一个一个教我。在我考试成绩不是很好的时候,鲍老师鼓励我不要着急,要继续努力,鼓励我多去认识新同学,开朗外向,多交朋友。有一次,鲍老师讲课的时候,我遇到了一个让我非常困惑的难题。下课后,鲍老师走过来耐心的给我讲解,告诉我怎么理解,怎么做,直到我理解为止。在包老师的支持和指导下,我的成绩突飞猛进,很快赶上了班里的好学生,还经常考上第一名,让同学们大吃一惊。另外,我成了学习委员。多亏了包先生的指导,我突然意识到我变得开朗多了,交了很多好朋友。宝老师的爱就像雨和阳光,照亮了我的心,滋润了我的成长!为什么她不能被她给我的大爱感动?这份善良比山高,比海深。怎么能忘记呢?
有很多名言赞美老师无私奉献:“老师是辛勤的园丁,让学生茁壮成长。”春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师,你就像一盏灯,照亮我们的心;老师,您就像一条清澈的小溪,浇灌着我们,让我们成长;老师,你就像一个巨大的太阳,给我们留下温暖…
千言万语,总结成一句话:“老师难忘!”