感谢的作文五年级
什么是感恩?
这个看似简单的问题,其实很难回答。如果你问我,我会告诉你,感恩是夜空群星齐放时爸爸的样子。
那天晚上,我因为某种原因感到头痛。爸爸看到我无精打采的躺在沙发上,让我试试体温,40度。父亲二话没说,开车送我去了医院。因为我赶时间,爸爸穿的也不多,正好是个寒冬。放出一杯开水,它一会儿就会结冰。当我来到医院时,医院里挤满了看医生的人。我找了个座位坐下,静静地等着。爸爸给我倒水,问我:“好点了吗?”你感觉如何?”看着父亲焦急的表情,我无力地摇了摇头。终于轮到我了。医生用听诊器听了听,说可能是肺炎。又让我查了一次血,我父亲跑上楼下楼,一会儿定价,一会儿吃药检测结果出来了,医生说要住院。爸爸赶紧给我办了住院手续,拿回了当天的药。这时,我看到外面刮着冷风,病房里的铝合金窗户被吹得“吱吱”作响。我记得我父亲出门时穿得很少。我问:“爸爸,你冷吗?”爸爸抬头笑着说,“放心吧宝贝,爸爸不冷。只要你能冷,爸爸就不怕。“直到我被注入液体并躺在病床上。爸爸放心了。这时,父亲轻轻地用湿毛巾敷在我头上,让我退烧。这时候可能是半夜一两点!医院有点冷,我发烧了。突然,空调渐渐消失了。我仔细一看,原来是爸爸把外套放在我的被子上,而他只穿了内衣,站在我的床边。一股暖流让我感到无比温暖。我轻轻地把头转向窗外,泪流满面。我看到在屏幕般的夜空中,演员般的星星仿佛在拼出父亲的笑脸,那么亲切,那么慈爱。
感恩是父母对我们无私的奉献和爱。感恩是老师对我们诚实的教导;感恩节什么的?我觉得这个问题现在很简单!感恩是我们对父母的孝顺和无私的回报。让我们怀着感恩的心感谢那些帮助我们的人和那些需要我们帮助的人。