感谢书籍作文500字-小学五年级作文
感谢书
古人读书有“三味”之说,即“读经味如稻梁;读历史就像看历史;读百家尝如”。我感觉不到那么深刻,但我也渴望书,那是不平凡的。
读书教会了我很多科学知识和做人的道理。看了《十万个为什么》,学到了很多课本上学不到的知识,发现了很多科学奥秘。看了《雷锋日记》,明白了人要多为别人着想,做一个永不生锈的螺丝钉;看了《闪光的道路》,了解了海蒂姐姐成长的故事。她身体残疾,意志坚定,我钦佩她顽强的学习精神。看了《格林童话》,觉得美丑,真真假假。
一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到书店,我在妈妈旁边看书。书中曲折动人的故事吸引了我,让我领略了祖国语言的魅力。当我看到书中描述的名胜古迹时,我真的觉得自己就在那里。从那以后,我和这本书结下了不解之缘。
有一次,老师给了我们一个任务。为什么同样重的东西只有一小部分在海里的水下,而湖里的水下部分比海里的多?回到家,我仔细想了想,还是想不通。突然觉得可以去查阅书籍了。于是,我打开《少年百科全书》,终于找到了答案。原来海水含有大量的盐,盐的浮力比较大,所以海水的浮力自然会比湖水大,所以同样重的东西在湖中沉的比在海水中沉的多。第二天,我把答案告诉了老师,老师夸我聪明,让我很开心。心想,这就是书的功劳!
感谢书,让我懂得了很多知识和道理。