赶着这缕缕清风,我落在一片宽大的树叶上,在上面酣睡。这棵树太普通了,人们管她叫香蕉树,管我叫鸡蛋。
每天,我都累在她的叶子上,过着无忧无虑的生活。早上,她为我准备了清露;下午,她为我遮挡耀眼的阳光;晚上,她带我去欣赏天空中的夕阳;深夜,她用绿叶覆盖我的身体。终于有一天,我打破了卵,变成了一只小幼虫。
慢慢的,我学会了扭捏,学会了生存,学会了吞下她的叶子而不变色。她好像完全不懂事,还细心的照顾我。风开始的时候,她给我挡风,给我讲风的传说。下雨的时候,她替我挡住了雨滴,给我唱了一首雨落下的赞歌。我接受,她付钱;我开心,她也开心.
在相当危急的时候,寒冷正在逼近。面对周围的黄色,我无奈地躲在她的树洞和她温暖的怀抱里。她欢欢喜喜地把我迎进她的新家,把所有的寒冷拒之门外,但她却在苦涩的深秋里挺直了身子,面对萧萧的秋风,无怨无悔地,我又睡着了,我成了蛹,准备迎接这个巨大的挑战?冬天。
大雪顽皮地掠过,染白了一切,冻结了一切,覆盖了大陆,听不到鸟叫和噪音,却能听到她有节奏的呼吸和均匀的心跳?我突然开始为她感到难过。我后悔吃了她的绿叶,也怪我自己吸了她的琼叶,可是现在,我能说什么呢?她头上顶着一千磅的雪,脚上顶着一万英亩的霜,而我.
一股莫名的冲动让我破茧而出,钻出树洞,却发现阳光明媚,万物复苏。我又看了看她,她冲我笑了笑,突然把我扔到天上?啊!我发现自己长出了一对强壮的翅膀。我是一只蝴蝶!路边拿着新书包上学的孩子们背诵了一首诗“但是一英寸长的草,三英寸长的阳光有多爱”。带着这首美妙的诗,我朝树飞去,学着路过孩子的语气说:“我来了,妈妈!”