快乐仙女高兴地飞着,散发传单说:“今晚在城堡里,仙女皇后要举行一个舞会。请过来!今晚在城堡里,仙后要举行舞会,请来加入我们吧!”路上的仙女,海里的美人鱼,城堡里的每个人都被邀请了。
晚上,每个人都盛装出席舞会。在舞厅的一个角落里,有一位美人鱼公主。她穿得很漂亮,但她很害羞,总是低着头。
“欢迎参加舞会。今天我举行了舞会来命名我们都同意的“最好的公主”!首先请各国公主上台自我介绍。”在热烈的掌声中,各国公主上台。“我是水之国的公主。”“我是火之国的公主。”“我是这片土地的公主。”“我是宝石国的公主。”“我是美人鱼国家的公主。”说着说着,美人鱼公主脸红了!大家都说“好可爱啊哈哈!”美人鱼公主更加脸红了!
“好,先给形象打分。请在场的嘉宾在十秒内给每个公主的形象打分!”一阵音乐过后,仙女皇后说:“现在宣布公主们的图像分数。水公主:9分;火公主:7分;屠公主:8分;美人鱼公主:十分!显然第一轮评价是美人鱼公主赢了!”每个人都为美人鱼公主鼓掌欢呼。
舞会现在开始!我们会继续给公主们打分。请仔细观看公主们的表演。
经过几轮舞蹈比赛,终于到了决定胜负的时候了!不幸的是,水公主在最后一轮比赛中伤了腿。虽然她试图掩饰自己的痛苦,却被人鱼公主发现了。这时只听仙后兴奋地说:“这一轮是最后的鉴定。只要往前走,走到大家面前鞠躬,自己说几句话。”水公主的身体微微颤抖,但她还是微笑着来到了大家面前。人鱼公主一直看着水公主,怕她受不了痛,怕她突然摔倒。水公主坚强地忍受着疼痛,向前走去。水公主受不了了。她的腿很软,几乎摔倒在地上。幸运的是,美人鱼公主很快跑上前抱住了她。大家都很惊讶!“还能去吗?”人鱼公主问,水公主的声音颤抖着说:“试试吧!”水公主试了几步,高兴地叫道:“好啊!可以!”美人鱼公主笑了。她和水公主相视一笑,帮水公主在众人面前鞠躬。水公主说:“请投我一票!”人鱼公主说:“请投票选出你心目中的‘最佳公主’!”两位公主说完后,人鱼公主把水公主扶回了座位。每个人都站起来为两位可爱的公主鼓掌。“今年的‘最佳公主’是美人鱼公主和水公主!让我们鼓掌祝贺他们!”仙后终于宣布。
水公主之所以能赢,是因为她受伤了,一直往前走,没有放弃比赛,有很强的毅力。美人鱼公主之所以能赢,是因为她有助人为乐的好性格。这两位公主的好人品,为她们赢得了好名声!