一天晚上,我的左手和右手幸福地想着明天赢得书法比赛的大奖。
嘴巴说:“左手右手,你们谁明天领奖?”
左手和右手异口同声地说:“我们当然在一起!”
嘴巴假装惊讶的说:“一起?表演书法的时候左手有没有做什么,为什么要一起领奖?”
左手气愤委屈的说:“我帮着压纸,怎么能说我什么都没做!”
他嘴角轻蔑地笑了笑,说:“你想因为这一切而获奖?"我吃完饭就去睡觉了。左手虽然生气,但还是坚持领奖,右手若有所思,难以入眠。
第二天,轮到左手和右手领奖。左手迅速抓住荣誉证书的一角,右手很不高兴:“我辛辛苦苦拿了奖,你居然先拿了奖,太过分了!”所以他抓住它,试图偷它。结果,证书在比赛中被撕掉了。
左手右手沮丧地回到教室,两眼说:“你们是兄弟,谁也离不开谁。生活中吃饭、工作、学习,要做的事情很多,一定要互相配合才能做好。如果你不满意对方,去争取,那只会是坏事。”
左右两手都意识到自己的狭隘,互相道歉,握手。左手说:“我们把证书粘在一起吧!”右手立刻带来了胶水.