“小兔子,开门。不打开就不会打开。等我妈回来,我就开门。”小兔子蹦蹦跳跳地唱着歌走进了房子。“妈妈,回来了。”咯咯咯的朝厨房方向喊,家里却没有声音。咯咯咯满腹疑惑地走进厨房,心想:“妈妈不在家吗?”那她去哪里了?”进入厨房后,咯咯咯看到冰箱上贴着一张纸条。她走过去的时候,纸条上写着:咯咯咯,我妈暂时有事要处理。你在家应该好好的。冰箱里有一些胡萝卜和蔬菜。我妈妈今晚会回来。罗罗看到后很开心,心想:我最喜欢胡萝卜和青菜。我妈不在家,我可以随便出去玩。于是罗罗拿出两根胡萝卜,走出家门,边走边唱:“小白兔白,爱吃萝卜青菜。跳起来好可爱。“咯咯咯找到了她的好朋友皮皮,一只小猴子。皮皮邀请罗罗去他的秘密基地玩,罗罗欣然同意。
其实皮皮的秘密基地是一个树枝上的小木屋。木屋下面是一条清澈的小溪。小溪里有几条小鱼在游来游去,小溪边有几朵美丽的花。这些花也吸引了一些蜜蜂和蝴蝶。好美!咯咯咯深深被这个景色迷住了,不小心从船舱里掉了下来。“啊!”伴随着这一声尖叫,咯咯咯与小溪有了“亲密接触”。“皮皮,我不会游泳!快帮我!”咯咯咯赶紧向皮皮求助。皮皮看到这个样子忍不住笑了。咯咯咯看了之后,突然生气了:“坏皮皮,你还笑,我真的不会游泳。”听到这句话,皮皮的笑声越来越大,对她说:“你站起来,水还没你膝盖高!”罗罗听了之后,立刻站了起来。原来水真的很浅,没到膝盖,咯咯咯的脸就红了。皮皮看了之后,笑声越来越大,最后眼泪都出来了。罗罗看到后对皮皮说:“别笑了,也下来吧,在小溪里好舒服!”皮皮不笑了,从船舱里跳下来,溅了很多水,溅了她一脸。那天下午他们玩得很开心。
自从那次经历后,他们的关系变得更加和谐。