小学五年级作文:书是我们最好的朋友
书是我们生活中的好伙伴,陪我们一起成长,一起享受家庭的幸福。书籍引领我们进入知识的殿堂。俗话说,知识中的财富可以享受精神上的满足。
小时候妈妈每天睡觉前都会给我讲一些小故事,比如《白雪公主》,《海的女儿》,《灰姑娘》等等。可见这些故事一直伴随着我成长。我不天天看故事听故事,好像不习惯。也许,我可以自豪地说,阅读已经成为我一生中最好的习惯。
小学一年级的时候,我迫不及待地打开新课本,因为我知道的单词比小时候少。老师教我拼音,写字,画画,成了我的爱好。
到了五年级,我的知识面拓宽了。我知道不同的书有不同的知识。比如科幻书可以激发人的想象力,历史书,提醒人那些古老的东西;科技书可以让人类的手变得灵活……所以我爱所有的书,因为它们带来了不同的知识和不同的财富。
我爱书,因为书带给我很多知识!书是我的好朋友。