吕和我已经是三年的朋友了。我第一次见到他时,他中等身材,皮肤略黑,黑头发,小眼睛,高鼻子,大大的张着嘴,不时地笑,经常穿黄衬衫。起初我认为他是个傻瓜。和他相处几年后,我成了朋友。有一次,我去他家找他。我给他打了很久的电话,他一点反应都没有。我从门口看到他正在认真听英语。我想:我给你打了这么久的电话,都没回我。看我怎么打断你的。我冲进去。他回头看了我一眼,指了指椅子,我就无奈的坐了下来。过了一会儿他站起来,我叫他出去玩,他却说:“我不知道有些话是什么意思。我必须在英语词典中查找它们。”我的游戏计划失败了。有一次,当值日生来检查时,他看见吕叫别人去收作业而站了起来。值日生看到,以为他们在玩,于是值日生扣了我们班的纪律分,其他班一分,我们班两分。老师看到了,问值日生为什么扣我们班的分。值日生这么说的。当老师回到教室时,他问吕你是不是和别人在一起。然后吕把骂得狗眼畜生,而老师什么也没说。听了同桌用吕泽方言说的话后,他意识到吕是在收作业,但还是希望吕不要在水边的任何地方这么说。我希望我的好伙伴能改掉他的缺点,发扬他的优点,成为一名优秀的学生。