最好吃的蛋糕作文600字-小学五年级作文
老鼠老板说:“今天是我妈妈的生日。我们给她买个大蛋糕让他开心。”
“好,好!”鼠三和鼠三非常认同。
老大老二老三好不容易凑了一把硬币。
当他来到商店时,老鼠老板对售货员喊道:“我们想买最好的蛋糕。”
售货员数了数硬币,笑着说:“钱不够,但我可以卖给你一个大蛋糕。”好心的售货员阿姨给了他们一个漂亮的大蛋糕。三兄弟提着大蛋糕沮丧地回家了。
“唉”鼠老长叹一声。
“唉”鼠老二也长长叹了口气。
“让我们想办法把馅饼变成蛋糕,”老鼠老板拍着肚子说。“怎么样?”老鼠第二,老鼠第三邓源小眼睛老鼠第三。
老鼠老板把一直舍不得吃的太妃糖拿出来,放在杯子里融化,倒在馅饼上。嗨,多香啊。它闻起来又甜又滑。
第二只老鼠想了想,拿了一大块红肠,轻轻地放在大蛋糕上,不好意思地说:“喂,我只吃了一点点,”
第三只老鼠摘了一把五颜六色的野花,小心翼翼地一朵接一朵地放在大蛋糕上。
哦天哪!看来你看不出这是一个大蛋糕!三只小老鼠非常满意,越看越开心。
轻轻推开妈妈的门,三只小老鼠异口同声地唱着:“祝你生日快乐,”
“喂,你从哪儿弄来的蛋糕?”妈妈惊喜地说:“我们做到了!”老鼠老板说。
“试试,试试!”第二只老鼠和第三只老鼠异口同声地说:
妈妈咬了一小口,她马上就明白了。
“哦,多好啊!很好听!这是我吃过的最好吃的蛋糕。”妈妈开心地笑了。
“是吗?”三只小老鼠也笑得很开心。