小学五年级作文:适合自己的才是最好的
暑假在家看电视《虎妈猫爸》,讲的是家人围着女儿茜茜,想把她培养成“复合型人才”。所以她妈妈让她学“奥数”培养思维能力,她奶奶让她学钢琴,她阿姨让她学舞蹈。一个五岁的女孩报了六个兴趣班,婆婆对茜茜的饮食很不满。正因为如此,电视是跌宕起伏的。
奶奶觉得茜茜不能像其他人一样在舞台上表现出来。我妈觉得人的思维能力很重要。在公交车上,妈妈问:“妹妹6岁的时候,弟弟11岁。妹妹11岁的时候哥哥多大?”你想让茜茜回答什么?爸爸说:“这个问题不对。”“因为现在都是独生子女,没有哥哥姐姐。”试想:一个五岁的孩子学习“年龄问题”要求太高了。我还是赞同猫爸的观点:孩子也罢。童年很宝贵,无止境的训练不能剥夺孩子美好的年华。如果有人觉得写得好看,就练字,别人舞跳得好,就学跳舞。任何事情都有孩子自己的兴趣爱好,做孩子喜欢的事情是最好的。
现代文学大家都懂,鲁迅先生——。他原本想通过学医来治疗像他父亲一样身患疾病的人,但当他在仙台学医时,他看到了一个悲伤的场景:一群中国人在看着一个中国人被俄罗斯人杀害,从这个场景中他意识到“所有愚蠢而软弱的公民,无论他们多么健康和强壮,都只能制造毫无意义的材料和观众供公众展示。没必要认为他们已经死了。”因此,我们的首要任务是改变他们的精神。”于是他毅然弃医从文,用笔如枪,唤醒那些沉睡的愚昧麻木的灵魂。他也成为中国现代文学史上一面光辉的旗帜。现在想想,如果他当时想不出弃医从文,难道人们不知道曾经有这么一位伟大的作家叫鲁迅吗?这并不意味着只有适合自己的才是最好的!
总之:适合自己的才是最好的!