我心目中最好的老师作文1100字-小学五年级作文
我心目中最好的老师是我们的班主任?倪小姐。
倪老师三十多岁,中等身材,黑色短发,大眼睛充满智慧。你能相信她温柔的大眼睛不一样吗?会说话!每当我进步的时候,她的眼神好像在说“你好,好!”每当我一大早来打扫教室时,她的眼睛似乎在说:“你是一只勤劳的蜜蜂!”如果我上课分心,她的眼神提醒我:“快注意!”上周,倪先生一家三口在新北区参加了“绿色家庭”环境知识竞赛。学生们迫不及待地问老师:“老师获奖了吗?”“猜!”倪老师笑着说。“一定是中奖了!”“哦,你怎么看到的?”“你的眼睛告诉我们!”“你的眼睛里写着两个字?成功!”“认识我,你也是!”倪老师笑得更欢了。“其实,任何事情,只要你认真去做,都会有成功的机会!孩子,你说对不对?”我们完全信服。
倪老师上课不一样。根据最新统计,在所有老师中,倪老师最受欢迎。她教我们没有老师和学生的界限,几个调皮的男生来她班就越来越骄傲。她的讲座充满了情感和兴趣。一节课下来,大家精神饱满,斗志昂扬。她提问的时候,叫同学用修饰语来回答:“我的课代表”“我的小助手”,仿佛她的友谊是“铁”一样。如果那个同学回答的很精彩,她会说“请坐,很好”,逗得我们哈哈大笑。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势和生动的隐喻来帮助我们理解。比如有一次谈到地球的形状,她说:“记住,地球的形状就像你平时喜欢吃的橄榄,但它是一个畸形的橄榄,一大一小。”说着,她用双手在身体前比画了一个非常大的橄榄形“地球”,那幅画真有趣!在笑声中,我们很容易记住她所教的知识。
期中考试前,老师们忙着给我们讲解各种各样的考题,一天到晚表情紧张。除了疲倦,很难找到笑容。但是除了倪老师,她走进教室的时候脸上依然带着微笑,让我们感到温暖。我记得有一次,她走进教室开早会,奖励一些在学习上取得进步的学生。她拿着一个很大的包,很神秘。这是什么?她微微一笑,说:“这里面的棒棒糖是给你的奖励……”话一出口,教室就爆炸了。你为什么把我们当小男孩?她接着说:“这是我女儿从小最喜欢的棒棒糖。”教室一下子又安静了,领奖的同学们兴高采烈地走上台,手里拿着棒棒糖,高高兴兴地回来了;没得奖的,看看四周,开心的看着。同学们舍不得吃,舍不得舔,想着自己,想着老师的孩子,甜到心里去。
每天放学后,倪老师回家都很晚,总是一个人坐在办公室看书。她在看什么书,这么专注?有一次,我终于忍不住好奇心,轻轻敲了敲办公室的门。“倪老师,什么书这么好看?能不能借我看看?”我看了一下书,恍然大悟,“是江苏自考的书!我看不懂。”倪老师抚摸着我的头笑了。她的眼神告诉我,“等你长大了,你就懂了!”