书是我最好的朋友
书籍是我最好的朋友
古往今来,有多少人或学者迷上了书,而我也是一个小小的“书虫”,每天贪吃如狼,像小虫一样在规则的正方形人物中爬行,享受着五彩缤纷的场景和无尽的快乐。正如莎士比亚所说:“人生没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”
我那么喜欢读书,自然和书中丰富多彩的故事,渊博的知识,真挚的感情有关。读《钢铁是怎样炼成的》就像走在雪原山顶上,感受着宋庆的坚强,感受着红梅在刺骨寒风中的不屈。越回头,越往前走。有珍贵的雪莲落入我的视野,雪地上罕见的绿叶映入我的眼帘:保罗在这雪地里走在人生的漫漫长路上,这些雪莲和绿叶深深地冻结了他在我心中的钢铁意志。再看这个《钢铁是怎样炼成的》,就像听着寒风吹来后的春天的英文歌。我真的觉得.
阅读是一种乐趣,我喜欢它。明代王心斋曾写过一首《乐学歌》:“音乐是学这个的,学习是学这个的;不快乐就是不学习,不学习就是不快乐。”他把学习和音乐当做一回事,真的很好。当然,学习不仅仅是阅读,阅读真的是一种乐趣。我在读书中积累了知识,拓展了眼界:不仅喜欢名著,比如《三国》,曹操北升,逐鹿中原,赤壁大败,三国鼎立;《水浒》年,梁山好汉,三十六天七十二地组成光棍一百,大将八人,宋江聚义。我可以给一个最终被招进来,被打败的大概想法。甚至那些山村野史、ufo奥秘、太空等书籍都让我爱不释手。而我最不能放弃的是《漫画party》,每一期都要看(这是我攒的钱)。在紧张的学习之余能有漫p娱乐,真的是我莫大的荣幸!
有时候,因为忍不住书中的迷人诱惑,我甚至会拿着手电筒躲在被窝里看得津津有味。有一次我妈来“侦察”,三秒钟就能把“黑书”安全转移,但有时候读点刺激的东西就会忘乎所以。久而久之,我的行为终于引起了妈妈的怀疑,于是我的行为最终被妈妈拉了出来,但从此以后,“练习”让我越来越快。
蜀山有路,学海无崖。“看书!”这是我的真心。在阅读中,我得到了一种说不出的快感。古人云,书有其“金屋”。我想,我真的懂了!