记忆中最美好的风景
记忆中最美的风景
一年的这个时候,已经是初冬了,看着窗外,枯树落叶,心里难过。也许这些都与美无关。但是,我此刻的回忆可能是无尽的,美好的,温暖的,但这些都只是回忆。这些记忆就像掉进海里的沙砾,下沉,但没有这回事。但是今天,我必须把它们捡起来,研究它们上面的精致图案。
那一年,还是冬天,寒风萧瑟,卷起一望无际的落叶,飞向天空。天太冷了,我已经穿上了羽绒服,但我无法阻挡刺骨的寒风。当时我十岁。
放学后,我走出校园,看着我的同学,喊着“妈妈”,然后投入温暖的怀抱,我掉进了冰洞,心里感到失望,但更多的是,我仍然不知所措,羡慕不已。
正因为如此,当我偶然看到老背的时候,我有了很多惊喜。那是我奶奶。她正站在路边,穿着黑色羽绒服,周围是一些枯树,两旁是这个身影。她经历了许多沧桑。天下小雪,落叶悲凉。眼睛有点模糊。
我奶奶75岁,腿有病。冬天,她的腿很疼。当时大概不知道是什么样的痛,但想到奶奶因为腿疼起不来床,我就深受感动。这么冷的天奶奶不冷吗?她的腿不疼吗?突然,在我眼里,周围一点动静都没有,只剩下后背,站在雪地里很久。
“奶奶!”我叫了一声,跑了过去。
奶奶转过身看见我,立刻慈祥地笑了。她小心翼翼地从怀里拿出一瓶红枣汤递给我,说:“渊源,放学了?快喝一口红枣汤。”
眼睛有点红,喝了口红枣汤。红枣汤在风的作用下稍微凉了一点。
“红枣汤还热吗?”我听奶奶说:“今天太冷了。我怕汤凉了,就把它放在大衣里了。现在应该不会很冷吧?”
“没有,”我看着奶奶,心里突然感到无尽的温暖。"汤还是很烫很暖。"
“那好。”奶奶又笑了,说:“快上车。”
我点点头,上了车。奶奶骑着车,冷风在身边呼啸,但我面前温暖的身影却一直挡着我…
今年,我12岁。父母回到了我身边,但我也离开了外婆家。没有人带我回到那些日子。没有人递给我温热的红枣汤.
在很多日子里,我经常梦见熟悉的身影和不变的微笑。醒来时,才发现眼泪已经打湿了枕巾.
一个身影,一瓶红枣汤,一个永恒的微笑,充斥着我此刻的思绪。恍惚中,透过泪水,我仿佛又回到了寒冷的雪天,看着那如水墨画般的身影,觉得心里真的好温暖。我低声说:“那背影是我记忆中最美的风景。”