风_小学写景作文500字
风向多变。是“草长莺飞二月”时的“吹脸不寒的柳风”,也是能“过江千尺浪,入竹竿而倾”的大风。
这一天,微风像母亲的手一样温柔地抚摸着我们的脸,给我们带来温暖舒适的感觉。花吐清香,鸟站在枝头,唱着和风,云悠闲地躺在天空的一边。偶尔有几个贪玩的孩子渐渐跑开,笑声甜如银铃。
随着风越刮越大,一切都开始恐慌,每个人都感到极度不安。鸟儿依旧站在枝头,却不再赞美风,躲在厚厚的树叶里,仿佛躲避着什么东西的降临,云朵来去匆匆。人们吓得面如土色,大喊:“这一天怎么了,你怎么能改变它?”风终于来了,它咆哮着,咆哮着,带着它的千军万马开始大肆破坏世界上的一切。它踢着附近的水,水卷起一层层白色的波浪。它撕扯着天空,天空突然变成黄沙色,瞬间变成血红色,可怕。黄沙漫天,尘土飞扬。除了世间万物的呜咽和风的呼呼声,什么也听不见。偶尔有个人推着一辆会被大风撕成碎片的自行车,艰难的走一步,两步…
但是,我相信,狂风过后,会是一个更美好的世界。因为它会把树吹得更绿,水更清,天空更蓝,云更白。