在我们的记忆里,总会有一些雨天,这些雨天可能是小雨,中雨,大雨……但是这个雨天可能是因为上帝生气了!
早上,爸爸开车送我去学校。到了学校门口,刚下车,雨点砸向我。我的声音瞬间让我变成了“落汤鸡”。还好爸爸及时来找我,在我头上撑起一把大伞。嗯,看来我爸以后会来,我真的要被雨淹了!
然后我撑着伞走进教室开始看书。过了一会儿,我不自觉地看着窗外。看到外面的雨真的“不老实”,倾盆大雨的声音“哗哗”开始了他们的“摇滚”。他们砸碎了停放车辆的天篷,一眨眼,明亮的天空变成了“黑夜”。我吓了一跳。什么情况?天空为什么会突然变黑?
大约十分钟后,天空逐渐明亮起来。突然,外面一闪而过,然后传来“砰砰”的一声。天空听起来像一面大鼓,震耳欲聋,让我们班的灯泡都碎了,没用了。现在小了,现在大了,现在闪电了,现在打雷了,雨太调皮了!
中午我们走在去食堂的路上,看到操场和小白脸池都被大雨淹没了。在这种情况下,大雨还在下,淹没了几条道路,走廊里有一层薄薄的水,很滑。
吃完饭,回去上课。外面的雨太吵了,我们几乎听不见老师的讲课。
下午,直到我们快要放学的时候,大雨才渐渐停了。虽然雨停了,但由于雨下得太大,大街小巷还是被雨水灌满了,把原本通畅的街道变成了河流,甚至有些车在街上抛锚,堵塞了道路,无法通行。爸爸来学校接我,需要绕道。结果我们花了七八分钟才到家。
但是,大雨过后,树叶变得更绿了,空气也变得更清新了,人会感觉很舒服!
下雨天真的很烦,很享受!