十月黄金周飞到北京,向往着‘秋天的黄’和‘满山枫叶的香山’。但是,北京的初秋,和广州一样,还是绿色的。远远望去,香山绿意盎然。初秋香山绿吗?我充满了疑惑。
走进香山大门,有一座宫殿正对着你。当你从宫殿走上来时,你可以看到许多参天大树。当你仔细看时,你可以在绿色的叔叔灌木丛中看到一些深绿色和棕黄色的叶子。树叶随着秋风慢慢落地,像一条薄薄的毯子。脚一踩就有一种软绵绵的感觉。穿过高大的森林,有一个小湖,像一副眼镜,映着香山的绿色。
我们登上缆车,缓缓上升的缆车里有一种凉爽的秋风的感觉。从缆车上往下看,整个香山就像一片绿色的海洋,万千绿树中的小红枫叶分外艳丽。俯视山顶,浓雾遮住了山下的景色,但雾上方的天空却蓝如大海,仿佛刚刚被秋雨冲刷过。站在香山香炉峰上,慢风吹来,不冷不热,让人神清气爽。好像秋风有提神的作用!秋天是如此的凉爽和安静,难怪秋天这个名字叫凉爽。虽然没有看到金色的秋天和红色的香山,但我感觉到了凉爽的香山和凉爽的秋天。我真的很喜欢香山的秋天和秋天。