生活需要更多的雷锋作文900字-小学五年级作文
在大街上摔倒,有人嘲笑你却不帮你;
当你的钱包被小偷偷了,别人看见了却不敢吭声;
当你独自需要帮助,但没有人愿意帮助你的时候.
你会是什么心情?生气?诅咒?抑郁?但就在这时,一个男人伸手帮你,帮你。你是叫他离开,说这种精神已经过时,还是感激地接受帮助?答案显而易见。
我记得小时候,雷锋的故事深深地印在我的脑海里。他用一双小手捡废铁,参加义务劳动,默默做好事,不留姓名。雷锋精神就像春天的细雨,用潜力和巨大的力量滋润着一代又一代人的成长。
雷锋是一个普通人,一个普通的军人,一个热爱生活,热爱人民的好军人。他的一生都是奉献,他伟大却平凡,实事求是的做着平凡的事,我们都可以做他做的事,就看你能不能坚持做下去。
有时候觉得雷锋离我们那么远,有时候又那么近。这样的场景大家一定很熟悉。双手“拿钱”。如果没钱找他帮忙,那也没办法。但是,有时候并不是这样。记得去年10月29日晚上,广州某路口发生了一起重大车祸。两个行人被带倒在血泊中,司机不停地拦下几辆车。伤员情况危急。这时,一个军车司机经过。他毫不犹豫地将两名伤员扶到自己的车上,并立即将他们送往医院。伤员得救了,但他没有留下姓名或单位就悄悄离开了。我们身边有无数像他这样的好同志。
军队里有很多企业家。20世纪60年代,他们毅然放弃大城市优越的生活条件,来到艰苦边远地区承担艰巨的国防科研任务。他们勤奋、努力,默默无闻地贡献自己的力量。在他们身上,我们可以看到老牛的精神,但难道他们没有闪耀雷锋的思想!没错,就是这些像雷锋一样的普通人,支撑起了一座大厦,支撑起了我们共和国的大厦!他们从没期待过什么。当他们看到这座建筑变得更加宏伟和坚固时,他们笑了,宽慰地笑了。雷锋精神不是在这些人中间发扬光大了吗?“送一朵玫瑰,你的手有余香。”人们活着是为了对人民有用。雷锋的“好人有好报”,郭的爱心之旅,羊肉串慈善家的善举……都深深地打动了我们。他们的行为让我们意识到这个世界需要爱,需要更多的雷锋,因为有了更多的雷锋,绝望的人会看到曙光,无助的人会感到温暖。