哇!我太高兴了,爸爸给我买了一个新篮球,这是我爸爸给我买的第四个篮球。我下定决心要好好照顾它。
我拿起篮球,迫不及待地跑向篮球场,试图让自己感到舒适。因为很久没打篮球了,手很痒。运球越过然后在空中接球真的很享受。我再次跑出底线,投了一个三分球。谁知道,不但没进,还差点撞到一个孩子!运气不好。
我有段时间没打篮球了,连三分球都进不去,是吗?我脱下外套,手里拿着篮球,抬头看着篮球筐,喝了很多口水,做了一个必须固定的“三分球”的姿势!然后开始练习投球的准确性和力量。直到浑身是汗我才会放弃。呵呵~努力才有回报。当我抱着篮球跑到三分线再把球扔出去的时候,我看到球在空中划过一个美丽的弧线。哇,一个空心球!太好了,太好了,我终于拿到三分球了!
这让我想起我妈说的话;“重复是学习之母。”以今天打篮球为例。就算你高超,滞留久了也会失去原有的力量不是吗?妈妈说:“复习就像用刀刻一块石头,但不能刻得很深。如果你稍微磨一下石头,刀痕就会消失。但是如果在同一个地方反复刻几刀,就能刻出很深的痕迹,这样就不容易把石头上的刀痕磨掉了。”突然觉得妈妈的话很有道理!
了解母亲的“重复记忆法”,不仅知道怎么打篮球,而且相信在以后的学习中,我也知道怎么把知识掌握的更扎实更牢固!