我家的电冰箱_五年级说明文700字
深夜,全家人进入甜蜜的梦乡,家里只有一个人还在努力。它为我家服务了五年,因为我妈平时对冰箱和家人的照顾都很好,所以还是那么漂亮动人。
她有着白皙湿润的身体。她的脸上,有几个五颜六色的“假睫毛”(贴纸)。当然,在她比电脑屏幕大的嘴巴上,有各种颜色的“口红”。——偷偷告诉你,其实这些装饰品都是我的杰作!看她的样子。她堪称“冰箱行业的顶级模特”。
冰箱有七层,冷藏室三层,冷冻室四层。
打开冰箱的门。零食整齐的放在一楼,果蔬和一些剩饭剩菜放在二楼和三楼。听了我的介绍,我觉得你肯定会说是“大胃王”。
冰箱门口,一些活泼可爱的小彩蛋正懒洋洋地睡在自己的窝里,仿佛在等待主人的召唤。
有时候,我会把好吃的qq糖放在冰箱里,再拿出来的时候,会让你觉得有嚼劲,又好吃又爽口,让你陶醉。这可以归功于冰箱!
每年夏天,我都会和妈妈争论带我去买冰棍,享受一些美味。有时候,太阳太强了,我可以烤一只活鸭子,但又要出去玩。我该怎么办?我打开冰箱,迎面扑来一股凉气,让人神清气爽。拿出一根冰棍,打开纸袋。哦,又凉又甜又酸。真的很好吃!
冰箱的优点远不止这些。它还可以长时间保持食物新鲜。有一次,我妈看到街上的肉又便宜又新鲜,就买了整整两袋。但是爸爸晚上不在家,家里只有我和妈妈。吃不了那么多肉怎么办?妈妈把肉洗干净,装在袋子里,慢慢把肉放进冰箱。
虽然冰箱有很多功能,但美中不足的是,它在断电的情况下无法工作,就像梁山伯的军事家——一样毫无用处。如果一个发明家将来能在冰箱里发明一个电池,他就不再害怕停电了。