我还记得四年级暑假的时候,我报了古筝班。所以我整个夏天都在学古筝,不能像其他孩子一样弹。
有一天老师跟我说要考古筝,我回到家就开始背分数。期待已久,终于到了比赛的时候了!
第二天一早,我来到琴行,和几个一起学古筝的朋友又玩了一遍《渔舟唱晚》,然后去了我考过的地方。到了教室考试的时候,我们开始把分数记在心里,怕自己忘了分数。
“有七个人,还有六个人……”我在心里数着。终于轮到我了。最后一个人弹完了,我紧张的心都跳出来了,头上的汗大如豆。我告诉自己:别紧张,深呼吸前面的人都玩完了,轮到我了。
我深吸一口气,轻松地走到几个老师面前,鞠了一躬,然后开始玩。但是,玩到一半的时候,突然忘记了比分。这一刻,我信心受挫。我心想:这太可怕了。我忘了我的分数。我一定是太紧张了。不知如何是好的时候,突然想起了老师的一句话:“如果你忘了分数,跳过那一段,开始弹你记得的。”于是,我跳过那一段,重新开始玩,几乎没有任何瑕疵。
考完几天,老师高兴地告诉我,我考过了,我欣喜若狂。看来只要努力,任何困难都是会克服的!