钢琴的自述_五年级说明文450字
五年级说明文450字篇一_钢琴的自述
“啦,啦,啦!”多么响亮的钢琴声!没想到,我的小主人竟然能轻松弹奏出如此美妙的音乐。我真的为我的小主人感到骄傲!
每当小主人弹一首好听的曲子,我总有一种说不出的期待,期待小主人帮我谱写一首好听的曲子,然后弹出来。真的是难得的享受机会!另外,小主人玩的顺溜的时候,爸爸妈妈总是会热情的夸奖小主人。这时,小主人露出了活泼可爱的笑容,感觉真的很开心。旋律很多,精彩纷呈。练琴后,小师傅会拿起一块抹布在我身上擦,看起来会很舒服。我很感谢我的小主人,让我能有这么好的主人,好好照顾我!
但是,有时候小主人会遇到一个她玩不下去的地方,她会不耐烦,甚至想放弃。这时候我只能为可爱体贴的小主人加油了。当我的小主人不经常练琴的时候,我的身上就会布满灰尘。灰尘是我的敌人,让我难受,我也觉得孤独。那不是好事,小主人的关心。
真的希望小师傅能继续认真练琴的好习惯,将来成为一个有成就的钢琴家,一个善良能干的人。我们也要学会耐心地做好每一件事,将来会有所成就。我爱我的小主人!
五年级说明文450字篇二_钢琴的自述
你认识我吗?我的名字叫“钢琴”,我一直喜欢穿黑色庄重的礼服。大家都夸我是君子。每天早上只要小主人坐在我身边,我就会张嘴露出一排黑白相间的牙齿。不要以为黑牙就是蛀牙,因为你不懂音乐有高音和低音。为了更好的区分高音和低音,琴师把琴键分别涂成黑色和白色,让年轻的大师弹奏出优美的音乐。在主人脚下不远处,我藏着三条又小又平的“尾巴”。这三个“尾”有一个响亮的名字:“持续音”、“余音”、“弱音”。“连音”的能力是最大的:小师傅弹奏一个音,只需要轻轻踩一下“连音”,即使把手从键盘上拿开,音也不会停止。
我不仅外表端庄优雅,还能帮助我的主人演奏优美的音乐。记得有一次,我被小师傅感动到县文化馆表演。音乐一结束,我就听到观众雷鸣般的掌声。在这次比赛中,年轻的大师获得了一等奖。看着少爷捧着奖杯激动自豪的表情,我开心的笑了。
每天都和小主人在一起。在我的小主人眼里,我是他离不开的好伙伴。
名称:双黄蛋(淘气蛋和可爱蛋)
成分:人体上的一切(绝对不含反腐剂!)
净含量:16公斤
生产日期:2001年10月15日
保质期:90年
双黄蛋介绍:
双黄蛋,外号东东,已经过了三个春秋了。
第一黄:淘气蛋
我高高兴兴的去了外婆家。一进门,原本的气氛就被这个调皮的蛋破坏了
搞砸了。“我是孙悟空!”我看到他拿着一个“金箍棒”,像孙悟空一样挥舞着,不时“飞向空中”、“晴空霹雳”、“流星赶月”,让我眼花缭乱。爸爸还在鼓掌,没想到调皮蛋突然给了我爸一个“黑胡涛心”,我爸直勾勾的盯着调皮蛋。他也没在意,咧开嘴憨憨地笑,爸爸又好气又好笑。
第二个黄色:可爱的鸡蛋
“妈妈,为什么今天没有月亮?”小东东好奇地问。大妈先是瞪了一眼,然后笑着说:“因为月亮被乌云遮住了。”“好吧,我打电话给医生,让他打乌云。”说完,提起电话,按下号码。一会儿,他高兴地说:“医生说针已经准备好了。”我太惊讶了,一提到电话就听到:“你拨的号码是空的……”全家人哄堂大笑。
“东东,你看,袋鼠尾巴被椅子夹住了!”阿姨逗他。可爱的蛋摸了摸他的屁股:“我没有尾巴!”“为什么?”东东歪着屁股:“因为我有屁股!”“哈哈——”又是一阵哄笑。
淘气蛋可爱蛋=我表妹!可爱的表哥!