小明是五年级二班有名的“老晚”,几乎每天都迟到。而且每次迟到,我都能给出一大堆理由。终于有一天,他下定决心要摆脱这个问题,写了一张纸条,解释自己之前为什么迟到,他想把这张纸条带给老师。早上,他八点十五分来上课。何老师问:“小明,你怎么又迟到了?你的纸条呢?”小明斩钉截铁地说:“何老师,如果有,我给你拿来!”他把手伸进口袋,拿出一双臭袜子现在,小明丑大了!我明明把纸条放在口袋里,怎么会不见了?小明不解。
原来昨晚小明做作业的时候,他妈用毛巾捂住鼻子说:“臭宝,这双袜子你好几天没换了!”这双臭袜子已经到了老鼠洞的老鼠可以被熏死的地步。不要急着换袜子!”“你懂了,我就改。”说完,小明脱下袜子扔在桌子上,继续做作业。
小明不仅是“老晚”,还是“老拖”和“老虎”。“拖延症”就是拖延症。写一页新单词需要很长时间,作业往往是在半夜做的。“虎”不是说他长得像老虎,而是邋遢。不,我今晚直到两点才睡觉。第二天早上,小明的闹钟已经叫了很久,但他还是甜甜地睡在床上。这时,他妈妈推门进来,把他抱了起来。你什么时候看到的?耶稣基督!已经7: 50了!完了,完了,今天肯定又迟到了,他赶紧拿起书包冲了出去。妈妈冲他喊:“小明!纸条在桌子上,别忘了。”小明没看。他抓起桌子上的东西塞到口袋里,吃着面包,一路往学校跑去。
现在,你应该知道小明从桌子上拿走的不是纸条,而是能熏死老鼠的臭袜子!小明终于反应过来:“何老师,我错了。我想我可能拿走了这双袜子,而不是桌子上的纸条。”。何老师摸着头说:“小邋遢,下次你这么糊涂,我就罚你跑回家拿。”学生们哄堂大笑。小明脸变红了。他羞愧地低下了头。