苹果说明文800字
苹果是一种常见的水果。它胖乎乎的,浑身都是红色的收获。拿在手里,它会轻轻地贴在你的手掌上。当你从千千的一万棵苹果树中选择它时,它是一种幸福。它能给人带来甜味。这是它最大的幸福。苹果是生长在北方的一种水果。成语“硕果累累”就是指它。当你走过一片苹果林,它诱人的味道会随着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒适感会从你埋藏已久的神经里走出来。还有什么比这更容易的呢?下面我来介绍一下苹果。
开花的苹果树和落叶树可以达到15米的高度,在栽培条件下一般为3-5米高。树干灰褐色,老皮有不规则纵向裂纹或剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,卵圆形至卵圆形,叶缘呈锯齿状。伞形花序,花瓣白色,芽中粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为核果,颜色和大小因品种而异。
苹果喜欢清淡、微酸性到中性的土壤。最适合土层深厚、有机质丰富、核心土通风排水良好的砂土。已知品种超过7500种。改良品种:“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”等。除了新鲜品种,还有煮苹果。因为苹果的果酸能保水,适合烘焙。苹果含有大量的果胶,可以降低胆固醇和坏胆固醇。还可以控制哮喘、慢性阻塞性肺炎等疾病。苹果在增强儿童记忆方面起着特殊的作用。苹果不仅含有大脑所需的各种维生素、脂类、矿物质、糖类等营养物质,还含有有益于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是与记忆密切相关的核酸和蛋白质的基本元素。缺锌会导致大脑皮层边缘部分海马发育不良。食物中的锌一旦减少,孩子的记忆力和学习能力就会严重受损,这种情况可以持续到成年。为了让孩子有好的记忆力,孩子应该多吃苹果。