古今中外,人人都有自己的名字。我们每天都在叫别人的名字,别人也在叫我们的名字。名字在生活中太普通了。不知道,名字也是大学问的,简单的三四个字就包含了父母的期望和美好的祝愿。今天,让我介绍一下我的名字。
我的名字叫“张姚佩”,我的昵称是“花儿”。说到我的名字,有一个小故事!哦,别担心,慢慢听我说。
1998年11月28日7点左右,我来到了这个美丽的世界。这时,天空布满了飘落的雪花。
我出生的时候,家里很忙。对于心里已经开花结果的家人来说,首先要等的就是给我起名字。
爷爷邀请了全家,开了个“命名大会”,赶着带了一本大字典,带了老花眼,查了一下。突然,为人民哭得死去活来的父亲拍着大腿,指着我脖子上的玉佩说:“这个名字里一定有姚姓,因为姚姓代表美玉。看她的皮肤白得像玉一样。”大家一致同意。这是,调皮的哥哥开口了:“要不,叫她张乐瑶。”“去吧,你想让她整天跟你一样笑,这样不好。”爷爷听到这个名字就生气。激烈的姓名之争后,大姨妈说:“要不,叫她张姚佩。我在电视上看了一部琼瑶电影。还有一个女生叫这个名字。她还带着一块玉。”爸爸同意她的名字。所以,张,我的名字就出锅了。
我爱我的名字和我的家!