梧桐鸟_说明文
我家的梧桐树鸟是一种美丽、凶猛、机警、不安分的鸟。
它大约21厘米长,灰棕色的头发,黑色的尾巴和翼尖。它的嘴是黄色的,带一点绿色。他的头形状像鹰,眼睛警觉而凶狠,就像一个将军。
它吃的食物非常单一,只有野生植物的种子、果实和花蕾。当然,因为找不到以上食物,我们家的鸟主要以谷类为食。为了让它补充维生素,我还喂了它菜叶。我以为它不会吃,没想到它吃的津津有味。不一会儿,它啄光了所有的叶子。
它总是在吃东西之前四处看看,然后以闪电般的速度在碗里咬一口,然后立刻起身四处看看,以免被攻击。是动物的本能,——。时刻警惕它的天敌。
当它在笼子里的时候,它从来不会不安分。我经常跳啊跳。用嘴到处咬,总是想飞出去。但是笼子太坚固,强度又薄,所以总是失败。有时候我会有一颗心,放出来,然后它就活了!在屋里飞来飞去,随地大小便,弄得我家乱七八糟。我跟在他屁股后面,紧紧地蹭着。每次受不了,我就强行收回。
夜幕降临,就安静了。因为鸟类有夜盲症,所以它们在黑暗中什么也看不见。这是抓住它的最好时机。
晚上,梧桐树鸟睡觉的时候看起来很可爱。它通常把头转180度,藏在翅膀的羽毛里,只用一只脚站立,另一只脚缩回到它肥胖的身体里。因为这个时候,它放松得像个小绒球。
如果把鸟放回大自然,它们会抓虫子,做一些对人类有益的事情。总之,鸟类是人类的好朋友,我们要善待它们,保护它们!