废电池的危害_说明文300字
有人说电池不能扔掉,会严重污染环境。一个同学没理,说:“大家不都扔来扔去吗?我没有看到太大的伤害。”
在我看来,废电池不应该被扔掉。据调查研究,自然界废弃的一个纽扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的用水量,而中国每年消耗70亿个这样的纽扣电池。
我在电脑上搜了一下,发现有一块电池放入水中。仔细观察,水质会有变化。如果人们不小心喝了污染的水,他们可能会得癌症,严重地失去生命。
所以,恳请大家不要扔电池。扔电池对我们来说没有意义。只会伤害自己或者伤害别人。我们应该保护地球环境和我们的共同家园。从我做起,从身边的小事做起。