家乡的大白菜_写物说明文500字
我家住玉田。说起家乡的白菜,全国闻名,有的地方叫玉菜。
深秋的时候,田里的庄稼大部分都收割完了,白菜却舍不得离开。它戴着绿帽子,穿着绿色衣服和白色棉鞋。这时,大白菜正以其肥壮、翠绿、鲜艳、翠绿散发着动人的生命力。很多大白菜连成块形成面条。远远望去,绿绒铺在大地上,像是黄土底绣着许多绿色花纹的地毯。小白菜抬头望着蓝天,和白云说话的时候,农民的叔叔们已经在自家院子里挖好了菜窖,只等着白菜收齐,大部分卖出去,剩下的冬窖储存起来自用。
冬天,人们把堆放在院子里的卷心菜放进蔬菜地窖,然后把它们码好。他们挑选那些不够饱满的卷心菜,用自来水冲洗干净。他们放下几层蔬菜,把准备好的食材和水一个个加到瓷坛上。水最好不要经过白菜,然后小心翼翼地盖紧压实,春天他们就会吃酸菜。
大白菜营养价值丰富。白菜富含粗纤维,不仅能润肠排毒,还能护肤养颜。秋冬季节空气极度干燥,冷风对人的皮肤伤害很大。大白菜富含维生素c和维生素e,多吃大白菜可以护肤养颜。白菜也有保健作用。美国科学家发现,中国女性乳腺癌发病率远低于西方女性,因为她们经常吃卷心菜。大白菜中含有一些微量元素,可以帮助分解乳腺癌相关的雌激素。
我爱家乡的白菜。它既漂亮又有营养。