熙熙攘攘的街道,熙熙攘攘的人群,整个城市呈现出熙熙攘攘的景象。其中,一个孤独瘦弱的身影穿行在城市中,守护着被垃圾和汽车尾气污染的城市。保持它的美。
当我第一次见到他时,我正在上学的路上。我本来心情很好,却被他毁了。我穿着又脏又旧的衣服,但我总是微笑。笑容没有给别人留下好印象,反而露出了他的皱纹和残缺的牙齿。与城市格格不入的清洁工。然后,他快步走到学校,没看他几眼。
几天后,我又见到了他。他一如既往地保持微笑,在恶业中继续工作。这笑容和马戏团小丑没什么区别。我笑了,像个笑佛就在我想再次见到他的时候。突然,一个年轻人把手中的塑料袋扔进了不远处的垃圾桶。然而,袋子里的垃圾没有扔进去,而是散落在地上。突然,地上布满了各种零食袋,随风飘荡。
我惊讶地看着那个年轻人,但他握了握我的手,正要离开。突然,一个熟悉的身影出现在我面前。他是怎么走过去的?他笑着对年轻人说:“你看,年轻人,这多糟糕。”下次别这样,好吗?小伙子把他推倒在地,凭自己的权利说:这是我的事!你在乎吗?我很乐意!你还是安安心心扫大街吧!少管闲事!
这个年轻人太不道德了!我想,但我被刚才的景象吓坏了,一动不动地呆在那里。被推倒的时候,他站起来还笑着拦住了年轻人,说:“年轻人,我没什么意思,只是让你下次注意点。”我从来没有读过书,我知道如何关心环境和我们的家!这座城市如此可爱,以至于它不会被污染。耶!你怎么能这样做这个年轻人的做法引起了公众的愤怒。他受不了每个人的喊叫,所以羞愧地离开了。看着普通清洁工的背影。但留给我们一个值得深思的问题:为什么生活水平越来越高,而人的素质却越来越低?在我心目中,他变得很高。虽然他只是在做他的工作,但他可以从中学到很多。我们呢?
夕阳下,在城市里,一个孤独的影子.