构棒槌的两种吃法_小学说明文500字
构树分为雄性和雌性。雄树的花有桑树那么长,一两厘米长。我们称之为构树,嫩时采摘。这是一种非常美味的野菜。
这道菜有很多种做法。这里有两种吃法。
第一个:蒸着吃
摘下旧手柄和叶子(叶子不得摘下),洗净,控制水分的去除。注意不要太干,不然粘不上。倒入盆中,倒入少许食用油和少许盐,穿好衣服,倒入一些面条,搅拌。这时,木棍上覆盖了一层粉末。往锅里加水,并在上面放一个多孔过滤器。将笼布打湿,铺在箅子上,将面好的木槌摊在笼布上,盖上盖子,蒸20分钟左右。蒸的过程中,捣碎一些大蒜,加入两三汤匙醋、盐、味精和香油,然后加入适量的水搅拌均匀。将蒸好的蔬菜放入碗中,加入一两汤匙蒜汁,搅拌均匀,即可开始食用。
第二种吃法:炒着吃
将采摘清洗后的木槌清洗干净,并控制水分。倒入锅中,加入盐、调料、味精,搅拌均匀,等待10分钟以上,让其入味。倒入少许食用油,搅拌均匀。加入面粉,在木槌上均匀涂上一层面粉。将炒锅放在炉子上,倒入油,然后开火。当油热到70%的时候(伸出手,感觉在油面以上5厘米处,是70%的热),就可以炸了。炒出来的木棍外嫩外脆,味道鲜美,不亚于山珍海味。
现在是挑木槌的好时机。有条件的话,按照我说的方法试试,保证越吃越爱吃。最后,我告诉你一个秘密,是我偷偷从妈妈那里学来的!