快乐暑假之挑稻草600字
暑假的一个早上,我和表哥在他乡下的家里玩得很开心。突然,我叔叔走进房间,对我们俩说:“你们不能每天都这样玩!去帮我干点农活!”“那怎么办?”我问。“就挑稻草吧!过了一会儿,我们去天坎摘干稻草。”我叔叔说。我和表哥几乎异口同声:“好吧!”
舅舅给了我们两根竹子做的尖头竹竿,他告诉我们叫“纤维肩”,专门用来挑稻草等柴火。
我和表哥跟着舅舅到了挑草田边上的时候,舅舅让我把“纤维担”分成六捆稻草。然而,我没有把“纤维负荷”放进去,而是撒了几捆稻草。我叔叔看到我这样,就来帮我。他用吸管吸了几口。熟能生巧!然后,他帮我把“纤维肩”两端的稻草平分,让我站在中间,用肩膀把稻草挑回来,放好,然后继续在田埂上挑。
刚开始挑稻草的时候,感觉自己好像被压在五台山下了。我无法呼吸,每走一步都越来越重。但是后来,也许我习惯了,渐渐觉得好了。慢慢的,我感觉越来越放松,时不时的跑两步,连舅舅都傻了眼。我看到他惊艳的样子,他的能量更大。这时表哥还在喘着粗气,我却把所有的压力都抛在脑后,拿着稻草快步走了。过了一段时间,我就把舅舅和表姐留在了后面。来回跑了四圈,舅舅和表姐终于把一捆捆的稻草全捡回家了。
休息了一会儿,舅舅问我对这次捡稻草有什么感受。我想了一下,大声说了八个字:“劳动经验,快乐无限!”