7月4日是军训的开始,我要进行为期七天的残酷训练。在这里,我可能会暴露在阳光下,受伤,退缩。面对这些,我必须坚持。一开始我以为会很顺利,但事实并非如此。军训的第一天,我觉得很累。训练结束后,我有了回家的想法。但想了想,还是来这里训练自己。怎么才能当逃兵?所以,我放弃了这个想法。一天过去了,第二天又来了。这一天,我看到男女唱大pk。他们唱了什么?当然是唱军歌。只听五班男生先唱:“你往前一步,歌声如雷。大家都是枪,大家都牛逼……”7班的女生不甘示弱,大声唱歌,甚至比男生还大声。哈哈,男生投降了。
最有趣的是第四天。由于大家吃豆腐都生病了,将近一半的人上厕所吐了,教官不得不停止训练,我们就玩了一上午。“喂,你看,一排手机迷,你为什么要当兵,在家呆着多好,想玩多久就玩多久。”杨经纬打趣道。“来,让教官来,我给你驱驱魂。驱动灵魂,驱动灵魂,驱动灵魂……”妈呀,这两个学生是什么?
闭幕式上,我们班表演了《感恩的心》,为了感谢导师们这七天对我们的错误进行了宽容和耐心的教导,而不是打骂。最后检查的时候,xi玉清渴了,她妈妈给她买了一瓶水喝。她一喝到嘴里,教官就说:“走吧。”然后“城门失火,池塘养鱼”,可怜的水被师傅“抛弃”,逗得我们哈哈大笑。可恨的是,我们的“光头强”教官竟然调侃我们。最后离开的时候,我们以为是左转,没想到教:“右转。”学生们还没反应过来,结果很多人转错了,少数人转对了。听到很多家长的议论,我也就释然了:还好我转对了,不然就太丢人了。
现在军训生活虽然结束了,但我会把当时的眼泪、欢笑和朋友,永远放在记忆相册里。
五年级:杨欣怡
放下考试的紧张,去爬山;
放下繁重的作业,去旅行吧。
早上,
没有妈妈的急哭,
没有小闹钟的叮当声,
不要担心迟到,
睡个好觉。
中午,
打开电视,
找到你喜欢的节目,
坐在沙发上,开心的看够了。
下午,
坐在你最喜欢的电脑前,
自由编织自己的杰作,
享受着一种快乐而神秘的快乐。
晚上,
勾搭爸爸,摆开棋盘,轰轰烈烈的杀了几局。
赢得一场激烈的比赛,
开心的叫了一会美女。
我给自己留了一个沙滩,让我自由的看海;
我给自己留了一条山路,这样就可以轻松的爬到山顶。
我给自己留了个空间,让我自由泳!