难忘的暑假作文800字-小学五年级作文
今年的暑假对我来说是最有意义和享受的一个。
最有意义的是:我在湘、黔、桂三届青年才艺大赛中获得了少儿打鼓b组金牌。最享受的是:一家人去海南旅游,第一次看到大海,在里面游泳。
7月24日,我的家人和旅行团来到海口著名的“戴宇海滩”。在旅游车上听导游说:戴宇海滩是南海和万泉河交汇形成的海滩。因为它的形状像一条弯曲的玉带,当地人把这个海滩称为“戴宇海滩”。
我们乘船到达戴宇海滩后,我迫不及待地想让导游结束我在戴宇海滩的逗留,所以我和朋友们一起赶到了海滩。看到海浪向岸边涌来,以为这是南海。浪来了,我跑回岸边,浪回来了,我追着他们跑。心里期待着大浪,最好是能打湿全身的大浪,这样就能洗个海水澡。可惜几波太小了,不能来回。不管我来回追了多少次,就是得不到我想要的。
就在我失望的时候,爸爸让我去看看沙滩的另一边。一开始我是不愿意留下来玩的。但我还是忍不住父母的劝说,不情愿的跟着他们到了沙滩的另一边。当我们到达海滩顶端时,我被我所看到的迷住了。我看到一堵人墙前:一片蓝色的大海,真的像书上说的那样无边无际,汹涌澎湃,波涛翻滚,波涛一次又一次地上涨。
看到这一幕,我冲到父母面前,边跑边对身后的父母说:我先走了,我喊着“大海,我来了”,向海边冲去。在海边,我追逐着海浪,寻找着小贝壳和贝壳,和同行的人堆着沙堡。每当我们匆忙建造城堡时,一个大浪来了,毫无痕迹地冲走了我们的城堡,同时,我们的裤子都湿了。就这样,我和朋友们玩了一会儿城堡,追了一会儿海浪,趁着海浪冲上岸,和朋友们就地打滚。我已经扔掉了导游反复强调的那句话,“你只能在戴宇海滩淋湿,不能淋湿”。
眨眼间玩了一个小时。
因为我们只能在这里呆一个小时,在父母的催促下,我不情愿地离开了戴宇海滩,出发去下一个景点。