暑假小雅趣——学习书画作文600字-小学五年级作文
暑假小雅渠——学书画
时针就像赛跑运动员,一直在跑道上跑。最后,9点12分,书画兴趣班的老师正式上课。
他是一个和蔼可亲的老师,他和同学们相处得很好。他有30多年的美术教学经验,画得栩栩如生。
在第一堂课上,他给我们生动地展示了他的艺术技巧。我见他胆大果断,胆大认真,就在纸上画了几个“绿草饼”,方方正正,拼成一只腊肠。而“唰唰唰”纸生了一朵红牡丹,像熊熊烈火,又像是只小公鸡。
然后,老师给牡丹找了几个同伴,让它不再孤单。很美很香,还吸引了几只蜜蜂,让整个画面更加逼真。老师称之为“富贵花开”。在画画的过程中,老师和我们谈笑风生。
第二节课,我们观察了刚才老师的画考,自己试着画了一张。你看,学生很难对着没用的墨水吹啊吹(相信学生已经猜到要画什么了,——梅花)。有些学生成了大花猫。然后单调的树枝上点缀几朵小花,你就完事了。而且大部分同学我都不喜欢,就在上面点几朵梅花,因为我有点厌倦那种画了。让我们创新!于是,按照老师刚刚教的“笔腹轻,笔尖暗”,我画了两种不同的颜色。画画的效果没了。真的是老师。很快,我的新秀大作诞生了。
快乐的时光总是飞逝。放学回家的时候,我和表哥收拾好东西,一起踏上了回家的路。路上左逛右逛,回来晚了,感觉天特别蓝,云特别可爱。