暑假的一天,我和妈妈去街上买水果,进了街。我和妈妈来到一个水果摊,利用妈妈和买家讨价还价的机会。突然,我发现旁边有一篮黄澄澄产的梨。卖家是个年轻女孩。她穿着棉衣,大而肥的裤子在风中来回摆动。她似乎是个单纯的农村女孩。
这时,一个脸上涂着口红和胭脂的中年妇女走了过来,手里拿着一个四五岁的女儿。她大摇大摆地问农村姑娘:“这梨甜吗?”“甜,甜,绝对甜。”农村姑娘都是笑容满面。“真的很甜吗?好吧,我试试!”女人摘下最大最黄的梨,用手帕擦干净,津津有味地吃了起来。旁边的小女儿也吵着要吃饭。“孩子能吃什么?”虽然女人嘴上这么说,最后还是摘了一个大黄梨。
吃了梨,女人用餐巾擦了擦嘴,说:“不甜,别买!”当我转过头的时候,我正准备离开。小女儿拉着女人的手不停地晃:“甜甜的,甜甜的,梨好吃,不酸,我妈爱撒谎!”女人听后非常生气,给了女儿一记耳光。她坐在地上放声大哭,边哭边喊:“梨不酸,梨不酸,妈妈爱占小便宜。”这时,农村姑娘拿出一个装满梨的塑料袋,笑着说:“孩子爱吃,把这些给她!”中年妇女不再打骂孩子,接过梨,接过坐在地上的孩子,没说谢谢就走了。
这时,单纯的农村姑娘也走了。我看到一个高大的身影和一个矮小的身影。