五年级参观作文600字 参观芜湖市博物馆、规划馆
暑假的时候陪爷爷奶奶逛了芜湖博物馆和规划博物馆,这是我向往已久的。
走到博物馆门口,看到刻有中国古典图案的深灰色墙壁,顿时感受到一股浓浓的文化气息。我迫不及待地走进博物馆。在这里,我看到了——猿等原始生物的骨骼化石,了解了人类的进化;看了古人用的铜镜、石器、青铜器、瓷器、玉器,手工制作工艺让我惊叹不已……最让老人兴奋的是城市改造前的老照片。我看到奶奶指着芜湖百货的一张照片,激动地对我说:“你看,这就是我小时候上班的地方!看那个窗户,是这样的!”还有古老的浮桥、天主教堂和中江塔在这些照片之前,老人不时停下来观看和谈论场景。从他们的表情我们可以知道,他们一定勾起了无限的回忆。当我来到模拟长街的石路,看着各种店铺的模型时,长辈们更加开心了。我奶奶兴奋地说:“十里长街是个熟悉的地方。你看,我从小就来这家酱料店,还在这家五羊店买了洋火!”奶奶也说:“对!小时候总是去这家五羊店买洋火!他家那边生意怎么样!”听完他们兴高采烈的谈话,繁华热闹的长街景象不禁浮现在我的脑海里…
参观完博物馆,我们去了相邻的规划博物馆。在这里,我第一次看到芜湖新站的模型,也体验了模拟动车乘坐;3d动态沙盘展示芜湖市总体规划,让大家对规划前景有一个非常直观的认识爷爷不禁感叹,“现在芜湖真的是一座现代化的智慧城市!”这超出了我最疯狂的梦想!”爷爷补充道。我也为我的家乡感到骄傲。
今天的访问让我难忘。不仅让我了解了家乡芜湖的历史和小时候长辈的生活环境,也激发了我建设家乡的使命感。未来,我会用我的知识,让芜湖更加繁荣美丽!