爬山作文350字-小学五年级作文
整个暑假都很无聊。有一天,我在做作业的时候,妈妈对我说:“小静,今天去爬山?”听到这个我很高兴!说:“对,对。去爬山!”
我们来到了艾山的山脚下。大山仿佛在说:“你这么小的人,还想爬到我头上征服我?”我鼓起勇气,决心征服这座山。
一开始路不陡,我们爬得很顺利。半山腰,路很陡,越爬越累,然后就真的爬不动了。爸爸说:“不要放弃,不能半途而废,一定要爬到山顶。”在父亲的鼓励下,我咬紧牙关,爬上了山顶。
在山顶上,向下看,高楼变得像蚂蚁一样小;几乎看不到来往的车流…现在感觉整个世界都被踩在脚下。想享受无限风光,比以前感觉好100倍甚至1000倍。同时,爬山的时候也能体会到一些人生哲理。