今天天气晴朗无云。姐姐说:“我们去爬山吧!”我说:“好吧,好久没爬山了。”
于是,我的叔叔、姐姐和豆豆哥哥来到了一座荒山脚下。我们抬头一看,一定是被烧了,因为山上全是草木灰,黑漆漆的,好像没有生命。我们开始向上爬,到了山顶,看到一堆稀疏的茅草,豆豆的哥哥爬不上去,就让叔叔背。当他叔叔把他抱到山顶时,豆豆的哥哥说:“放开我。”大叔把他放下,他没站稳,溜进茅草堆里。他的衣服沾了很多草木灰,弄得又黑又脏。豆豆的哥哥尖叫道:“这是我的新衣服,我会被妈妈骂的。”这让我们笑了。
我站在山顶,环顾四周。虽然被烧了,但山上还有顽强的生命。在山里,我们居然发现了竹子,竹子上长出了新鲜的绿叶;还有一种长刺果(我以前也吃,吃起来酸酸甜甜的),甚至顽强地活了下来;山上的草也长着小脑袋,努力伸出手去看看外面的世界,给荒山增添了一些生机。真的是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了。”啊。我真的很高兴在一座荒山上有这么多生命。
在山的尽头,已经是晚上了。我们发现了一片菜地,有绿萝卜、脆白菜和美味的洋葱我们流口水三千英尺。不知道是谁喊的“该吃饭了!”我们像一群狼一样冲下山去。
虽然很难,但我们很开心。