爬山虎作文600字-小学五年级作文
我们小区有个“墙”,就是爬山虎。
人家也不是很在意,只是瞟一眼,我也没注意到。
春天来了,花是红色的,草是绿色的。爬山虎在这一刻把握住了美妙的春光,日夜攀爬。我淡淡的看了一眼,心想:现在春天花开了,到了夏天,你会被晒伤,枯萎。哼,别太高兴了。
夏天来了,蝉儿欢快地叫着,荷花盛开,散发出迷人的香味。我又路过了爬山虎,看到爬山虎顶着烈日一步一步艰难的攀爬。此时,墙角已经被绿色的爬山虎占了一大片。我心想:别以为你是生命力最强的植物。有多少植物能熬过两个季节?在金色的秋天,你的叶子会一片一片脱落,然后慢慢枯萎。
秋天来了,树叶黄了,一片一片落下,堆积在路上,仿佛整条路都是金子做的。我正坐在阳台上开心地看书,突然,一片闪着金色光芒的绿色引起了我的注意。原来爬山虎是在这个秋高气爽的节日里为冬天储存“食物”。爬山虎虽然精力旺盛,但难免会有叶子掉在地上。我心里一惊,心想:别以为你会忍到冬天。如果你能熬到冬天,那么你就是年度四友。古人为什么说“寒时代三友”?因为其他植物在冬天会枯萎。
冬天来了,北风如猛兽在冰雪中咆哮。树枝光秃秃的,不知道是什么树。我看到爬山虎的墙壁上覆盖着厚厚的一层雪。我心里暗暗高兴,心想:我告诉过你,你坚持不了多久的。
我跑下楼,打开雪,看看爬山虎是如何枯萎的。没想到打开雪后眼睛里印着一片绿色。
我太迟钝了,似乎不知所措.