我的爬山之路作文700字-小学五年级作文
星期天,为了让我享受大自然的气息,妈妈带我去爬山。
一阵颠簸之后,我们的登山队(只有两个人)在山脚下集合了。我踮起脚,但还是看不见山顶。我不禁打了个寒战,心想:“不要爬那么高的山,但看到妈妈急于尝试,我只好放弃了。”。
我们要爬的山的一端是石梯,所以我们从石梯的另一端爬。我深深地感觉到在石阶的边缘。修这个石梯的人真的很有毅力!
爬几百级石阶,累得上气不接下气。看着仿佛要上天的楼梯,我的腿不停的颤抖,但是我心里有一个念头:我要爬上去!
爬啊爬,我看到路边的店铺像一根救命稻草。我被里面的小饰品吸引住了。当我把它们拿在手里的时候,我不小心看了看妈妈的眼睛。她的眼神似乎在嘲笑我半途而废的“精神”。那双眼睛像利剑一样刺伤了我。我内疚地放下玩具,又开始爬山。
半山腰,可以毫不夸张地说,我的腿脚已经很虚弱了,但唯一能安慰我眼睛的,是苍茫的蓝天和两岸郁郁葱葱的森林。我想出了一个减轻压力的方法,就是爬山的时候看远处的风景,欣赏周围的风景。我用心看着身边的树,绿得滴水。往下看,田野仿佛踩在了我的脚下,形成了我从未见过的抽象画。不知不觉,我已经快爬到山顶了,山越来越陡,我只好咬着牙,用手和脚爬。
我在心里暗暗鼓励自己:山顶对自己来说已经不远了。终于,大概过了十分钟,我迈出了最后一步。
我赢了!我战胜了路上所有的障碍,以勇气和毅力爬到了山顶。往下看,所有美妙的景色尽收眼底。从高处吹来的风抹去了我所有的疲惫。美丽的风景恰恰代表了我心中无限的喜悦!我赢了!