爬山的启示作文600字-小学五年级作文
爬山的启示
今天早上,我们一家三口和哥哥一起去爬山。
我们的车一路停啊停,终于来到了郊区的一座大山。我抬头看着这座山。看起来像一个即将上战场的士兵。它又高又壮,但因为没有石阶,更显得威武。
今天,有很多人在爬山。我们选择了一条比较慢的土路爬上去。山路依旧蜿蜒崎岖,有一个陡坡很难爬。我们爬不上去,也就意味着我们要回去,选择另一条路。我和哥哥都失望地低下了头,父亲却说:“陡坡?没关系。带上绳子。”我看到父亲把一个类似铁钩的东西绑在绳子上,把铁钩钩在陡坡上的一棵树上,拉了起来。我爸说:“太强了,赵邢星,你先爬还是赵昊南先爬?”“我先来。”说完,他朝我眨了眨眼睛。他拉起绳子,像登山运动员一样一步一步往上爬,最后爬上了陡坡。我也很想试试,但我父亲拦住了我,对赵说:“把鱼钩调大一点。”“好的。”他一边说话一边调整。爸爸转向我说:“你可以上去了。”听到这个消息我很激动。抓住绳子后我要爬上去。结果我脚没踩稳,吊在半空中,但也没打扰到我。我以前爬过这样的山。我一踩脚就开始抖,然后就踩上了陡坡。
我们要去山顶,因为有人在这里挖了小洞,所以我们可以直接爬到山顶。虽然有小洞作为台阶,但我们还是在挣扎。慢慢地,我和赵一个接一个地向山顶走去,后面跟着我的父母。
当我们下山时,我想:“生活就像爬山。不可能一帆风顺,会遇到很多困难和挫折。只要我们克服各种困难和挫折,生活就能成功。”。