“唉唉唉!”母鸡妈妈皱着眉头,在房间里走来走去。
“妈妈,你怎么了?为什么总是皱眉头?”小鸡莫名其妙地问。
“啊……”母鸡妈妈叹了口气说:“你不知道!现在快过年了,我觉得应该带点礼物给黄鼠狼过年,免得他吃了我们!”
说完,母鸡妈妈头也不回地拿着礼物,匆匆出去了。
母鸡妈妈走后,小鸡在家里走来走去,心想:妈妈要给黄鼠狼拜年了。这是个陷阱,她会被恶毒的黄鼠狼吃掉的!不,我不能眼睁睁看着我妈妈死去!我得给狗警长打电话,告诉他去抓黄鼠狼!
然后,小鸡以百米赛跑的速度跑到电话机旁,拨通了狗警长的电话:"狗警长!"治安官狗!神奇!我妈去给黄鼠狼拜年了!"
“什么!你妈去给黄鼠狼拜年了!她怎么这么蠢!我来了。我今天居然抓不到那个坏蛋!”狗官生气地说。
再说母鸡妈妈!母母鸡来到黄鼠狼的门前,敲了敲说“咚”、“咚”、“咚”、“咚”。
“是谁?”黄鼠狼在房间里懒洋洋地问。
“是我,我是老母鸡,我是来给你拜年的。”
黄鼠狼听说是老母鸡,暗自得意,心想:“这老母鸡,真傻,送上门了,哈哈!”今天的饭不用担心!
于是,黄鼠狼努力平复自己的狂喜,不让老母鸡知道他的阴谋。他打开门,假装什么也没发生,说:“哦,是你!你真好!还带了礼物!”
母鸡妈妈看到黄鼠狼很热情,就放松了警惕,坐在沙发上和黄鼠狼聊天.
谈了一会儿,母鸡妈妈觉得时间不早了,说:“鼬哥,时间不早了。我该回去了!”
这时,黄鼠狼露出了真面目,说道:“老母鸡,既然来了,就别走!"说完,他打算扑向老母鸡。
就在这千钧一发之际,狗警长破门而入,鸡紧随其后,三下五除二就制服了黄鼠狼。狗警长说:“今天终于抓到你了,看你以后还敢不敢再害人!”
回到家,母鸡妈妈惊魂未定地对小鸡说:“如果宝宝今天不多加注意,我就过不了以前的生活了。这真是给黄鼠狼拜年的鸡——。”
母鸡和小鸡从此过着稳定幸福的生活。