黄鼠狼给鸡拜年作文400字-小学五年级作文
后天是元旦。迎接春节真的下雪了!
黄鼠狼好几天没吃东西了,肚子咕咕叫个不停。正当黄鼠狼想找吃的时候,突然想到:前面不远处有只公鸡,我上个月刚吃了他儿子!味道和肯德基一样好!我相信他的肉比鸡好吃!
黄鼠狼拿了几盒褪黑素给鸡拜年。他的尾巴来到鸡的门口,指着他的声音对公鸡说:“公鸡叔叔,我是母鸡,我是来给你拜年的!”公鸡碰巧在看电视。他心想:“我家的鸡上个月刚死了,我觉得很孤独!”!
公鸡正要开门,机警的公鸡来到门口又想:这么冷的天哪只母鸡会来?公鸡刚从门缝里看到了黄鼠狼的尾巴。他严肃地说:“你家的母鸡怎么会有黄鼠狼的尾巴呢?”黄鼠狼笑着说:“那是我的黄鼠狼毛!”公鸡生气地说:你这只黄鼠狼,上个月刚吃了我儿子的鸡,这个月又想吃我!公鸡一边说一边叫黑猫警长。
黄鼠狼见公鸡叫黑猫警长,只好丢下礼物跑路。
真的是黄鼠狼不给鸡拜年——好!