今天是新年的第三天。全家去舅舅家拜早年。
我们花了大约一个小时到达我叔叔家。我的叔公非常热情,欢迎我们。我们端茶倒水,拿出年货。我和妹妹看到这些好吃的过年吃的,闻起来那么浓香浓的茶香,口水直流。我们忍不住拿了一块丹粉吃,说着“喀嚓”,我和姐姐都长大了。我不知道。已经中午了。我叔叔杀了一只本地鸡。“据我所知,这些土鸡都是我舅舅养的。每只土鸡有时重几斤,一个人能吃几顿饭。”我骄傲地说。妹妹听后说:“今天真好吃,还能吃到正宗的土鸡!”妹妹一直盯着锅里的鸡,期待着锅里的鸡快点熟。过了大概十分钟,舅舅打开盖子,妹妹闻到了:“好香!”听到姐姐这么说,我忍不住夹了一只又大又嫩的鸡腿。当我把它咬下去的时候,甘甜的汁液从我的嘴里慢慢流进我的心里。妹妹看到我的表情,也抓了一块鸡腿说:“好吃,清爽!”大人们看着我们津津有味地吃着,吃了一块。他们异口同声地说:“好吃!”
今天可以吃到正宗的土鸡,真的是一件值得纪念的事情。