黄鼠狼给鸡拜年作文800字-小学五年级作文
黄鼠狼给了小鸡——的新年祝福
赵小五年三班
苏锦程
讲师:苏
新年到了,所有的动物都回到温暖的家,享受着它们以前储存的美味食物。黄鼠狼的房子里什么都没有。寒风使他发抖。他饿得双腿发抖。突然,他脑子里闪过一个聪明的想法:假装给鸡拜年,利用这个借口,吃掉了它们的家人。
想着想着,他跑出了屋子,想着一路上该怎么制定自己的计划。不一会儿,我就到了鸡舍前。他敲了敲门,喊道:“母鸡妈妈!母鸡妈妈!我是你的老朋友鼬。我给你拜年!”母鸡妈妈一听说是黄鼠狼,立刻慌了,但很快就冷静下来。她回答:“啊!是黄鼠狼先生。很难得的客人。请稍等。我马上就到。”
黄鼠狼听到母鸡妈妈要他进去,立刻想到母鸡妈妈一家被他压住的情景。他想好了是蒸还是炖,是烧烤还是煮汤他想起来就忍不住留下口水。但万万没想到,母鸡妈妈在里面设陷阱:他在沙发里放满了和沙发颜色一样的钉子,把马粪倒进茶杯里,把钉子放在楼梯上。但还是不放心,我报了狗警。现在一切都准备好了,我欠东风。我礼貌地说:“很抱歉让你久等了。快来,快来,快进来!”黄鼠狼笑着走进去,一上楼就踩到了钉子,疼得想跳起来。然而一想到好吃的鸡,他还是强迫自己忍住了,脸上没有变色。微笑着,他终于走过了“钉子户之路”。他看到沙发,就一屁股坐了下来,但是屁股上绑着钉子。那种痛苦无法用语言表达,眼泪像洪水一样流了下来。黄鼠狼哭着说:“那是因为我太感动了,从来没有人这么热情地接待过我。”他哭着拿起茶杯喝了一大口。粪肥一进,他马上就喷了出来。这一次,他再也忍不住了。他打算扑向母鸡。就在狗警赶到的时候,黄鼠狼看到了他,立刻跑了,一路滚爬。他心慌了,从此不吃鸡了。
这是黄鼠狼给鸡拜年——的故事。