黄鼠狼给鸡拜年——没安好心作文500字-小学五年级作文
春节到了,动物在准备年货,黄鼠狼却在家里挨饿。黄鼠狼正在担心新年,这时一首流行歌曲传进了他的耳朵。原来我的邻居鸡阿姨对流行歌曲很着迷,天天听。“可以!”黄鼠狼眼珠一转,想出了一个办法。
黄鼠狼买了一些流行歌曲的光盘。春节初,黄鼠狼敲鸡大妈家的门。“是谁?”鸡阿姨问。“是我,黄鼠狼。”黄鼠狼假装热情地说:“我给你拜年,你看!我还给你带了一张流行歌曲的cd!”鸡姑姑一听,高兴地想:“黄鼠狼真好!过年还不忘带几张流行歌曲的cd给我。”但后来我想:“黄鼠狼以狡猾著称。不知他有什么诡计?”黄鼠狼见鸡大妈犹豫不决,继续哄骗:“这是你最喜欢的流行歌曲!声音清晰有视频!”
黄鼠狼大惊小怪,鸡大妈也没办法。她打开窗户喊道:“快,快,给我!”黄鼠狼心里暗暗欢喜,接过cd,假装递给鸡大妈,却立刻抓住了鸡大妈的手。鸡大妈吓得只想喊“救命”,结果被黄鼠狼吞了。然后,他从窗户爬进房子,把所有的鸡蛋和鸡带回家。
后来别的鸡编了一个两部分的歇后语:“黄鼠狼没给鸡拜年——”,警告后人不要被黄鼠狼骗了。