20年后的老师作文400字-小学五年级作文
燃灯小学:许
二十年后,我又回到了母校。我一进大门,就看到一个四十岁左右的老师站在教学楼前。我站在大门口,心想:“这位老师是谁?还能是以前教我们的魏老师吗?”我嘴里一直说:“不可能,不可能,这不会是魏老师吧。”
我一边走,一边抬头仔细看着他慈祥的脸,觉得这种慈祥似曾相识。走近一看,老师鼻子上长了一颗痣,让我想起了魏老师,魏老师鼻子上也长了一颗痣。看他的表情和笑容,就像魏老师一样。我想一定是魏老师。
我站在那里想了很久,突然听到有人叫爸爸。从这个声音我可以看出她是个女孩,声音很好听。
我走到教学楼前,看见一个仙女般的女孩向魏老师走来。她嘴里一直叫着爸爸。我想:“这一定是魏老师的女儿。”我一直说:“魏老师的女儿就是漂亮。”想到这里,我突然想起了小时候的魏老师,是个很帅的小伙子,现在有了这么大的女儿。
时间过得真快!就像小溪里的流水,每时每刻,每一秒都在流动。
你看,20年后,你这样来到这里。