我的老师——高睿作文500字-小学五年级作文
在教过我的老师中,最让我难忘的一位老师是我在少年宫的美术老师高锐。
高老师戴着一副大眼镜,下巴上留着胡子,留着长发,就像一个女画家。他头上总是戴着一顶画家的帽子,看起来很壮观。在我的印象中,高老师总是很快乐,就像一个永远不会长大的小人。他很瘦,胳膊和腿都很瘦,但是又瘦又壮。如果你让他跑,就像让夸父翻越一座山。他跑得像风一样快。
他对学生非常耐心。在课堂上,总是有一些学生在吃东西和说话。看到后,他不会责怪,也不会找父母倾诉。老师总是亲切地抚着同学的额头,亲切地教他。那些说话吃饭的同学听了他说的话,兴致都没了。他们低着头,红着脸向他道歉。他不仅有耐心,还关心他的同学。有一次两个学生吵架打架,教室里突然传来“乒乒乓乓”的声音。老师听完,忙不迭地检查“伤势”。他看到被打的同学身上有几处伤口,就赶紧给她消毒包扎伤口。我还时不时问她疼不疼,严厉批评打人的同学。做完这一切,我走出教室,松了一口气。在我们一起度过的两个学期里,我一直说不完关心同学的话。
我非常感谢高老师对我的教导。他把我带进了艺术的殿堂,教会了我很多知识和做人的道理。高老师,我永远不会忘记你对我的好!