好老师作文900字-小学五年级作文
老师,多么高尚的职业啊!我心目中有很多好老师。有和蔼可亲,幽默风趣,要求严格。每个老师都有每个老师的风格。相反,每个学生都有衡量一个好老师的标准,我也不例外。现在来听听我心目中好老师的形象。
你是默默奉献的土地,让我们在你身上快乐成长;你是深蓝色的海,我们是海里的鱼。
你是笔,我们是白纸,你却在我们无知的白纸上写满了字。让我们知道怎么写汉字;让我们知道如何做人;让我们知道,我们必须有爱;学到了很多知识,长大后要回报父母和祖国。
说到这里,大家一定知道我的好老师是谁!她是我们班的唐小姐。
唐老师在我心里就跟我妈一样。她在学校听你的,在家里,我们按照父母说的做。
虽然你对我们要求严格,但俗话说,——是个严格的老师。所以,我还是爱严老师的课,比如你的。
上课时,她认真细致地给我们讲课,不厌其烦地一遍又一遍地回答我们的问题。下课后,她变成了一个活泼友好的大朋友,和我们一起玩啊玩,还时不时的教我们一些有趣的游戏,让我们在课间度过了愉快的十分钟。有时候同学之间有矛盾,我们解决不了问题,就忍不住想起这个知心姐姐。有时候在我们眼里是很难的问题,在她眼里又是那么简单,几句话就让我们豁然开朗
当你“破案”的时候,你不会放过一个“坏人”,也不会冤枉一个“好人”。另外,你总是为别人着想。
记得有一次,我们在练急行军的时候,同学捡了50块钱,问谁丢了50块钱,没人说话。下课的时候,唐先生数了数钱,没有丢。结果下午汪洋和唐先生谈了,唐先生把钱还给汪洋。
唐女士在我心里是个捡小钱的,因为她能想到她的同学。
唐老师也是一个有爱心的人。我觉得爱是一个好老师的表现。她能传达温暖和真情。上学期因为生病没来上课。老师晚上打电话求助。后来我抽空补课。现在想起来,心里还是暖暖的,幸福的。
今夜星空格外明亮,远处那些小星星围绕的星星格外明亮。唐老师就像那颗星星。无论我走到哪里,她的形象都会永远刻在我心里。