有人说老师就像园丁、红蜡烛和树叶我认为教我们作文的夏就像一面镜子。虽然她并不惊艳,但她知识渊博,幽默风趣。每次上作文课,教室里都是欢声笑语。
记得我刚到这个班。有一次,夏老师正在做生动的讲座。调皮的张涵予坐不住了,脑袋不停的转,想和同学说话。平时夏老师对我们要求很严格。她讨厌学生在课堂上跳过数字。但没想到,为了让我们掌握比喻句的用法,夏老师特意拿出一个句子让我们练习。比如小红的脸就像一个大苹果。因为张涵予没注意听讲,夏老师让他判断这句话是不是隐喻句。他不假思索的回答是肯定的。所有的学生都举手纠正他的错误。小红圆圆的脸看起来像个大苹果。夏老师说:“你的脸像苹果吗?你说你脸像个大苹果,我就吃。”“哈哈哈”教室里爆发出一阵笑声。小插曲过后,夏老师很严厉地说:“你上课打外号,我还能打那个班吗?”以后上课一定要认真听——。"
夏老师不仅在学习上对我们要求严格,还教会我们在生活中如何表现得像个母亲。每当她看到一些同学和父母顶嘴或者和同学吵架,她就严厉地告诉我们,我们不仅要尊重父母,还要团结同学之间的友谊。她教我们做懂事的好孩子。
这是我的作文老师。她不仅教我们知识,还教我们如何做人。所以很受学生欢迎。