如果我是老师作文450字-小学五年级作文
学生总是对未来充满美好的梦想。有的想当解放军战士,有的想当工程师,有的想当农业专家,有的想当老师……而我最想当老师。
如果我是老师,我会是一个善良高效的老师。“高效率”就是学生优秀。为什么老师天天对学生很凶?老师严格在大人眼里是好的,但是学生会误会老师严格是不好的。所以学生会在背后骂老师,说老师坏话。而我不会,我不会做一个被学生骂的老师,我要做一个真正被学生发自内心表扬的老师。
如果我是老师,我会熟悉每一篇课文,认真备课。在课堂上,我会用生动的语言打动每一个孩子的心。想像中田《师恩难忘》那样用自己独特的教学方法给学生打电话。在我的课堂上,我不想让我的学生遵循参考书。我想让我的学生用自己的智慧理解课文。同时,我会让我的课堂充满活力和乐趣,让我的学生能够积极参与。
如果我是老师,我不会布置很多作业。我觉得作业多多少少和孩子的能力没什么关系。并不是说多做题目就能成为好学生。
如果我想实现这个梦想,我现在就努力学习。