老师的眼睛作文500字-小学五年级作文
老师的眼睛
封开县江口镇中心小学5 (3)班廖康如
我们班有一位善良严厉的老师。她很善良,特点是水汪汪的眼睛好像会说话。
老师的眼睛好像在“说话”。有一次因为上课不听课,稍微猜了一下,导致晚上作业出了很多问题,就一般般的做完了。第二天,我的作业发完了,才看到都是用红叉标注的。作业发下去的时候,老师的眼睛看着我好像在说:“出了多少错,真的是马虎马虎,以后一定要注意。”我的脸立刻变红了,羞愧地低下头。
我又一次获得了学校语文竞赛一等奖。老师给我证书的时候,眼睛好像又说话了:“你真的很棒,但是不要骄傲,因为‘凡事谦虚做’,自满什么都不是”。看到的时候满心欢喜,增加了我的信心,让我再接再厉。
还有一次,我上体育课的时候,和同学比赛跑步。突然脚底一滑,一条狗吃屎了。我的脚断了,血流了出来。我痛得哭了。老师跑过来扶我到校医办公室的时候,眼里满是焦虑,好像在说:“疼吗?别哭,坚强一点,敷完药油很快就好了。”一看到老师的眼神,我就不哭了。好像好多了。
啊!老师的眼睛就像导航灯,照亮了我的未来。我永远不会忘记老师明亮而会说话的眼睛。