我的数学老师作文1100字-小学五年级作文
打开记忆之门,那些开心、痛苦、难忘的事就出来了;那些善良、可恶、调皮的人,至今还历历在目。有一个人,他的行为和“经典”的语言让我难以忘怀。一个平头,一张“板砖”脸,一双沉重的眼睛,大眼镜下是一个笔直的鼻子。口若悬河。这是我的数学老师。他经常穿着t恤和牛仔裤,一双运动鞋,手经常插在裤兜里,还时不时伸出手去顶着眼镜从鼻梁上滑下来。
老师上课的时候:
经常惹得大家大笑,那是因为老师奇怪的手势。当他在说一个话题的时候,双手忍不住摆出奇怪的手势,完全沉醉在自己的境界里。兰花指的是老师的“经典”手势。
(2)嘿嘿,别让戴眼镜的人是温柔的人,兰花指的人是“娘娘腔”。从老师的大嗓门,你就知道她是一个完整的男人。上课的时候他说话总是满脸通红,声音很大,比那个扩音器还难听。有时候我会放声大哭,把我们班的学生吓得魂不附体。不要觉得老师说的好。老师经常说粗话,普通话不标准,有时还会骂人。
(3)前者不是很重要。重要的是学生怀疑老师“暴力”。老师有一双“千里眼”和两只“千里眼耳朵”。在课堂上,如果有人在窃窃私语,老师会走到他们面前,用体罚的方式惩罚他们,这往往会导致学生趴在桌子上哭,但老师不理他们,继续上课。他真的是“世界级冷血动物”。比如“抓头发”、“捏脸”、“拳打脚踢”、“推顶拉顶”都是老师的绝活。老师有很多“光荣事迹”。
在一个阳光明媚的下午,一班的女孩给一班的学生送糖果,因为她的生日快到了。老师刚好路过这里,看到这一幕,以为她散漫,向女生走去。女孩幸福的笑容消失了,眼神黯淡了下去,就像蓝天上突然出现了一朵乌云。她看到老师一步一步向她走来,开始发抖。老师走到她面前,皱起眉头,在她肩膀上拍了两下。女孩倒在地上,哭了起来。学生们急忙把她扶起来,但她躺不起。老师很着急,就给她家里打电话,送她回家。就这样,老师被校长狠狠骂了一顿。就像一阵冷风,让我心寒,牙齿咯咯直打颤。而我们二班的同学去窃窃私语,偷偷庆祝。俗话说,“名师出高徒”。这位老师虽然脾气没那么好,但是有一套学习方法,总能把复杂的问题一目了然。如果班里的学生能“遵循”他的教育方法,那么百分之八十都能取得好成绩,但前提是:要乖,遵守纪律,理解老师的心,好好学习.