记一次拔河比赛作文1300字-小学五年级作文
为了庆祝国庆节的到来,学校专门举办了一场盛大的拔河比赛。
国庆前几天,学校广播:“9月30日,为了庆祝国庆,我们学校操场举行了拔河比赛。”听到这个消息,学生们欣喜若狂。之后的每一天,学生们整天都在谈论这件事。不知道时间怎么过的这么慢,终于盼到了这一天。这一天,学生们早早到校,衣着整齐,准备拔河。
老师提前说明了拔河时需要注意的几点,然后举行了预赛,让大家做好准备。我们到了,我们到了。快点去操场。拔河比赛即将开始。我不知道这个消息是从哪里来的。学生们匆匆赶到操场,只听裁判宣布比赛规则,然后正式开始。
一开始场面由低潮转高潮,同学们的欢呼和跺脚汇成一片,最后到了我们班。男同学立马上阵,站起来,摆好姿势,成了“打工”式,脚对脚,勾脚;双手像铁钳一样往后靠,抓住麻绳。汽笛一响,学生们就像老虎一样拼命喂奶。我们手上的血管很突兀。肌肉紧绷,身上的毛直直的,头发竖起,额头缩成一圈,手掌被绳子染红,有的甚至起泡,汗滚滚。尽管如此,我们还是使劲拉,越拉手越“硬”。我们咬紧牙关,忍受着痛苦,想着:一定要坚持,一定不能放松,一定要赢。我们的腿不停的往后退,越走越远,红领巾慢慢的从中点向我们这边靠近。看到我们就要赢了,六b班也不甘示弱。他们都很努力,脸颊鼓鼓的,脸上红肿,像钢铁战士。我们以为自己会赢,就没注意对方,但是b六班的同学趁我们注意力不集中,突然“进攻”。在这种情况下,我们会头晕目眩,摇摇晃晃,就像喝了摇头丸一样。红领巾越来越近了。我该怎么办?我这个冲锋队员不知所措,只好转身对同学说:“我们一定要坚持,一定要坚持,我们不能分散力量,只要一起努力,就能打败他们,一起创造辉煌。”听了我的话,周围的一些老师鼓励我们,为我们加油。学生们也开始冷静下来,振作起来。啦啦队也为我们欢呼:“加油,刘佳同学,加油……”听完拉拉队的欢呼,我们充满了力量,用力把绳子往回拉,红领巾慢慢向我们靠过来。“赢!”我们欢呼。
和第二场相比,我们以同样的方式击败了六b班。
不仅我们男同学想赢,我们女同学也不能输!
该上场了,女同学们不慌不忙地站着,摆着姿势,准备“战斗”。刚开始的时候,女同学不知怎么搞的,大概是太着急了,为什么就不能发挥一下实力呢?哦!原来女同学的实力用得不合适,不一致,所以实力分散,逐渐减弱。这时六b班跳了进来,迅速把麻绳拉了出来。5厘米,3厘米,1厘米,0.5厘米我们赶时间,劝女同学团结一致,实力相当。女同学听了我们的话,力量顿时暴涨。在那个紧要关头,女同学齐心协力,拉了回来,于是红领巾迅速追上来,进入我们的领地,胜利了!
比第二局好,因为上次女生太骄傲了,差点全军覆没,所以这次很小心。过了一会儿,女生们又打败了六b班。
这时,我们一起跳起来唱歌,为我们的胜利欢呼:“啊!我们赢了……”这个声音是胜利和团结的声音。它在天空回荡了很久。
啊,多么激动人心的拔河比赛。它不仅让我们的友谊更深、更强、更团结,还带给我们无比的快乐和无比的…