一次难忘的拔河比赛作文400字-小学五年级作文
一场难忘的拔河比赛周一下午,体育老师说学校要举办一年一度的拔河比赛。听到这个消息,所有的学生都很兴奋,摩拳擦掌,渴望尝试。在同学们热烈讨论的气氛中,老师精心挑选了15个男生,15个女生,我就是其中的人物。最后,在我们期待比赛的时候,老师带着我们整齐的队伍进了操场,却看到地上静静地躺着一条大蟒蛇一样的东西。我们走进去,原来是一根拔河用的麻绳。麻绳10米长,旁边的人说了很多,有的说:这么长的绳子需要努力才能赢。有人说:我们不要比较,要把手捧红。看看周围的观众,这里有三五个人在帮忙加油,那边一群人在聊着什么。比赛开始了,只有在听到裁判的命令后,4 (6)班和4 (1)班的所有球员都充满了活力,像老虎一样,前腿弓着,后腿蹬着,身体向后倾斜,双手用力拉,都像关公一样脸红。看着我们班的观众大喊:“加油!加油!加油,四(六)班!而手臂也不停地用力甩了一甩。裁判鸣笛,a组比赛结束,我们班获得第一名。通过这场拉锯战,我明白了一个道理:团结就是力量。只要我们团结一致,没有什么能阻止我们!我永远不会忘记这一天。