难忘的拔河比赛作文1600字-小学五年级作文
初冬,气候寒冷,但我们学校操场阳光明媚,气氛温暖。因为一年一度的冬季运动会正在如火如荼地进行.
要说这次冬季运动会,最刺激的就是拔河。不,它马上就要到我们班了。
我们的初赛对手是二班。完成这门课对我们来说是小菜一碟。尽管如此,我们仍然不敢懈怠。双方一上台,空气中就弥漫着浓烈的火药味。裁判白小姐挥下旗子,双方开始比赛。啦啦队员为他们的班级加油。很快,我们班以极大的力量轻松拿下了第一场比赛。在接下来和二班的对抗中,我们班有赢有输,打败了二班。第一场战斗的成功对所有学生来说都是好消息,也是期末考试前对全班的鼓舞。
决赛前,班主任蒋老师带着我们拔河选手到天井做赛前动员讲话:“同学们,决赛马上就要开始了,一定要发扬预赛精神,坚定信心,保持势头,坚持下去!只要全体队员团结一致,努力工作,无论成败,我们都没有遗憾……”江老师的话让我们充满了骄傲和自我满足。大家兴高采烈,大步走向操场,准备最后的挑战。
这是一场没有硝烟的战争。
拔河选手都在摩拳擦掌,啦啦队员也在挥舞红旗为选手加油。一、双方抽签选择场地。我们班派钟毅将军去抽签,却看到钟毅盯着裁判手里的两个小纸团,思考了几秒钟,然后果断的捡起其中一个纸团打开:一大堆——3!所有的运动员欢呼着奔向更好的场地。
决赛正式开始了,我们每个人的眼里都充满了坚定。随着裁判白小姐的哨声响起。
大家握紧绳子,用尽全力往回拉,却看到绳子中间决定胜负的红丝带一点一点向我们这边靠近……赢!但是二战,因为地形不好,急于求成,我们输了。
第三场战斗,我们又要抽签了。钟毅真的是——的福地,我们又有了更好的地形。但是大家心里都明白:千万不要低估敌人!三班有很多大男人,其中有一个将军,身高至少1.65米,身体强壮(天啊,那个男的是女生!)。每次见到她,我们都会感到内疚。除此之外,他们班很多玩家脸上都用彩笔写着“赢”字,每个玩家眼里都充满了赢的光芒。大家看到都很担心。此刻,我想起江老师在我耳边说过的一句话:“保持势头,坚持下去!不管他的成败!敌人越强,我越强!”
我们牢牢记住江的话:一切行动听从指挥!只见队员们进入场地,迅速在绳子两边排成两条直线,每个队员的眼睛都盯着裁判白老师。只听“抓住绳子!”所有人立刻捡起地上的绳子,微微向后仰。与此同时,他们的眼睛齐刷刷地盯着白老师手里的旗子,“嘘!”哨声一响,双方都尽力了!红绫好像被孙悟空搞定了,——!双方僵持了将近半分钟。真的是一场恶战。两边并驾齐驱。那一刻,时间仿佛停止了。那些挥舞手臂为我们大声欢呼的老师出现在我面前,啦啦队的欢呼声震耳欲聋。此时我心中只有一个信念:为江老师而战,为啦啦队而战,为班级荣誉而战!坚持,坚持,坚持!坚持就是胜利!突然,我浑身是劲,大喊:“啊!”这个声音唤醒了兄弟们的潜能,迷惑了对方,绳子开始慢慢向我们这边移动。一秒,两秒,三秒…三厘米,两厘米,一厘米…
“嘘——”胜利的哨声再次响起,象征胜利的红旗终于向我们招手了!“耶!”一瞬间,我们忘记了自己的疲惫和痛苦,又蹦又笑,庆祝我们胜利的欢呼声响彻云霄!
这是我们在冬奥会上获得的第三个拔河冠军,同学们的兴奋之情无法用语言来形容。然而,在胜利之后,江先生那令人难忘的六个字,——,“胜不骄,败不馁”,始终在我们心中闪现,始终提醒着我们如何面对荣誉和失败.
难忘的冬季运动会,难忘的拔河比赛,就像一幅美丽的画卷,永远珍藏在我童年的记忆里。