激烈的“拔河比赛”作文600字-小学五年级作文
激烈的拔河比赛
常德芙蓉小学55班
国奥
“丁丁”开始上课。老师说我们今天要举行拔河比赛。所有的学生都欢呼起来。突然有个同学问老师这么小的地方怎么玩。只见老师神秘兮兮的拿出几支笔说:“我们今天要进行一场独特的拔河比赛。我们用铅笔拔。”
老师简单解释了比赛规则。首先,我们两人一组进行比赛。我和杨颉一起玩,游戏就要开始了。学生们一个接一个地搓着手。
在老师的命令下,比赛开始了。我用尽吃奶的力气,却看到杨颉涨红了脸,闭上了嘴,屏住了呼吸,拼命往后退。啊,铅笔像泥鳅一样从我手中滑过。可惜第一局就输了。
经过激烈的竞争,我们进入了决赛。杨颉与李文浩开战。“开始!”他们都紧紧握住铅笔的一端,谁也不甘示弱。就这样,他们一直僵持不下。旁边的啦啦队学生可能会很焦虑。有些人直直地敲着桌子,有些人坐在座位上大声为他们喊叫,有些人站在凳子上。每个人的眼睛都紧紧地盯着铅笔上的标记。比赛还是僵持不下。杨颉正在寻找机会。看,机会来了。李文浩手心冒汗,杨颉已经发现了。的确,他轻松获胜,所有学生欢呼雀跃,成为一首优美的拔河交响曲。
比赛在学生的笑声中慢慢结束。