激烈的拔河比赛作文600字-小学五年级作文
在一个阳光明媚的周六下午,一场只有六名参赛者的激烈拔河比赛将在一片小树林中开始。参加者都是三年级学生,他们是:小刚、小军、小明、小李、肖辉和肖伟。分成两队,小辉、小明、小刚是一队,叫炫火队;小军、小李和肖伟是一个队,叫做胜利队。炫火队有15个拉拉队。胜利队有25名啦啦队员。裁判将是小光。他们找到一根绳子,在绳子中间系了一条红缎子。
比赛即将开始,两队队员都在摩拳擦掌,走向绳子,捡绳子。裁判哨声一响,两队队员双手紧紧抓住绳子,仿佛把手稍有松动就会失控;脚稳稳地踩在地上,脚趾抵住脚跟;向后倾斜到极限。两队的啦啦队员在旁边喊着跳着:“加油,加油,加油,加油!”!加油加油获胜的队伍加油加油!他们旁边的大树在为他们欢呼,“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇,”大树上的鸟儿似乎在为他们欢呼:“唧唧,唧唧,唧唧。”旁边的拉拉队越来越着急。为什么?因为拉拉队队员看到自己的表情好像失去了支撑:黄豆般的汗水像雨一样从队员脸上掉下来,满脸通红。裁判小光站在红缎对面,红缎一会儿靠近炫火队,一会儿靠近胜利队。裁判小光也不得不拿着红绸走来走去,满头大汗,脸上开始露出痛苦的表情。最后结果出来了。是炫火队赢了。炫火队和获胜队的队员相互拥抱。虽然比赛结束了,但是他们的友谊并没有结束,因为持续了很久!
这场拔河比赛真的很激烈很紧张,也让我明白了一个道理:做任何事都不能怕辛苦,坚持就是胜利!