难忘的一场拔河比赛作文500字-小学五年级作文
周五,我们在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
为了培养学生的集体主义精神,使阳光体育运动更加精彩,学校上周决定举办拔河比赛。星期五是我们第五节课和第五节课拔河的时间。这场拉锯战的第一场给我留下了深刻的印象。
我们盼星星盼月亮,终于在周五中午到了。
比赛规则是每班20人,男生10人,女生10人,三局两胜。第一场小组赛结束后,再进行两次小组赛。我是第一场比赛的队员。
精力充沛的同学们,按照班主任的指示,来到讲台前的塑胶跑道上,我们班站在左边。每个人都用眼睛盯着对方,双手像铁钳一样紧紧抓住麻绳。在裁判的命令下,学生们尽可能地往后退,红丝带慢慢地向我们这边移动。我们班的拉拉队大声喊:“加油!加油!我们要赢了——”5班(1)发现情况不妙。不甘示弱,拉拉队的声音更大了,盖过了我们的欢呼。有些人大喊大叫,鼓掌叫好,有些人则俯下身去,仿佛在帮她。队员们很努力,边拉边喊。
突然,我们的力气好像用完了,红丝带一点一点向对方移动……我们班输了第一局。
第二场,我们换了场地。一开始,我们差点赢了,但是因为缺乏耐力,我们输给了对方。
拔河之后,同学们更加热爱自己的班级,更加团结。这总比输赢好。