温暖就是一杯菊花茶(转载)作文900字-小学五年级作文
“为什么?听着,你太有钱了。出去喝一杯。我想和你谈谈。”父亲拍了拍我的肩膀。说实话,进入初中后,我很少和父亲坐下来发自内心的交谈。我父亲是一名士兵。作为一个船长,在他眼里多少有些严肃和克制。“好!”我放下笔,穿上外套出去了。
下午的夕阳最美。父女俩坐在落地窗前,将咖啡馆的宁静与沉默结合在一起。“先生,你想要什么?”“来壶菊花茶!”菊花随着热气散开。我双手捧着杯子掩饰自己的紧张:“你在这些单元测试中的成绩不是很令人满意。”“是的。”然后是长时间的沉默。听了翻山越岭的《dogmanstar》,看着杯子里的菊花茶翻过来。我想起了童年的一件小事:
记得七八年前的冬天,我和妈妈去爸爸的船上吊唁。当年,我住在船上。船上的生活真的很有趣。大雪过后的第三天,早上我赶去找爸爸。在连接船只的踏板上,我在布满冰雹的踏板上滑倒了。立刻,我头重脚轻地倒在防护网上,一只脚掉在外面。我当时吓坏了。求生的本能欲望让我哭了,挣扎着爬出来。就在我拔出一只脚后,我看见父亲从远处走来。我大声呼救,父亲听到他慢慢向我走来。“爸爸,拉我上去。”我泪流满面。“自己上来。”我说完就走了。看着父亲远去的背影,我下意识的以为父亲不爱我了。长期的分离让我和父亲有了距离。这种情况下,我擦干眼泪,一个个爬上格子。麻绳很粗。我能感觉到它刺痛了我的手。我紧紧地抓住它,挣扎着爬回船上晚上,我很早就上床睡觉了。我妈来告诉我放烟花。我疲倦地说:“妈妈,我累了。”“那你注意休息!”妈妈说着就走了,我舍不得翻来覆去。我总是在耳边说那句话,“你自己起来。”多么无情,就在我难过的时候,门开了,父亲走了进来,一身挺拔的军装展现出无尽的威严。我转身跑开,“起来!”我挺直了身子。“我想你今天早上还是要担心的!”我不点头也不摇头。父亲没有说一切,而是继续说道:“我不想为自己辩护。我只想告诉你,求人不如求人。”“与其求别人,不如求自己”,这句话说得好。时隔八年,这句话依然牢牢地记在心里。
有人说:父爱深,不代表没有父爱,父爱依然存在。走出咖啡馆,路灯亮了,长长的影子映着我们。虽然我们沉默,但爱情架起了一座桥梁,温暖的亲情在这里传递。