野菊花作文700字-小学五年级作文
看着已经发黄褪去原有光泽的画面,不禁想起了你的老师——。那时候的你,被人爱得像个孩子一样可爱。照片里,你在一簇野菊花里,脸上露出一丝微笑:你笑得那么美,那么美…
野菊花是你最喜欢的花。你说:“野菊虽不能再平凡,却也不值一提:但它不怕冷的精神和在阳光下绽放得更灿烂的品质,让我很喜欢。”
你平凡如野菊,却用生命表演了一首慷慨激昂的赞歌…
你当时身体很好,上课突然晕倒了。我们很担心,你却笑着说:没事。在实在无法拖延的时候,我们听语文老师说你得了肺癌,本来有机会治疗的,但是你放弃了。你说:最近几天,我不想躺在医院里不省人事。我只想在最后的时光里多陪陪家人和孩子。
不是你负担不起治疗费用,也不是你活够了,是为了我们。为了那些“杀”她的孩子!当她收到“来自天堂的信”时,她说她最多只能活3个月。但她用乐观创造了奇迹,活了将近一年。这一年,她越来越难过,越来越虚弱。虽然她装作一个正常人,但谁知道她心里的苦呢?
她“终于”死了,去了她说的那个美丽的地方。她的遗书没有写财产分配,没有写她毕生的奉献,就那么几句话:孩子不要难过,老师笑着死了,我对你很满意。你应该像我一样微笑着面对一切。你能送我一束野菊花吗?让它陪着我,真的很美她哭了:她美丽的眼睛清澈,泪水像孩子一样涌出。那些眼泪里没有贪婪的痛苦,只有回忆幸福时刻的无奈。我听说很久很久以前,她穿梭在孩子们中间,脸上笑着,心里哭着。
她用生命诠释了一种美,那就是所谓的坚强…