野菊花作文300字-小学五年级作文
野菊花是一种常见的普通花卉,在田埂、缝隙、溪流、竹林中都可以看到,并且一朵朵盛开着。他们细长的身体在微风中左右摇摆,但他们总是不屈不挠地站着
野菊花扎根于不毛之地,不选择优越的自然环境,也不需要人的栽培。它们在定居的地方生根开花。这种奉献是多么可贵啊!每当看到这些野菊花,我就忍不住想起我们几百万的普通老师。不是野菊花吗?我总是默默无闻地勤奋工作,把自己的身体和心灵献给祖国的下一代。有人拿他们比园丁,有人拿他们比蜡烛,但我觉得老师更像野菊花,默默奉献,从不抱怨。年复一年,他们培养了一代又一代学生,为祖国建设做出了巨大贡献。这不是“野菊花”吗?
我不禁陷入了沉思:如果每个人都像野菊花一样,没有任何需要,默默奉献,世界会更美好!
我赞美野菊花,更赞美生活中的“野菊花”!