橘子作文200字-小学五年级作文
橘子在秋天成熟。那时,沉重的水果像小灯笼一样挂在树枝上。橘子成熟时是黄色的。不成熟的句子是带绿色的黄色。这些橘子是扁圆形的,大约和苹果一样大。表面上是凸起,感觉有点粗糙,大。他们头上还戴着一顶小绿帽子,很可爱。
打破橘皮,一阵橙香扑鼻而来,露出一片片鲜肉。他们像几个非常要好的兄弟一样,围坐在一起聊天、大笑。如果你取下一块果肉,咬一口,清凉的果汁就会溢出来。很酷。咽下去很甜。一定要再吃一个。
橘子皮有很多用途:橘子皮富含维生素c;橘子的核可以作为药材;橘皮也可以除臭;皮肤也有清凉润肺的作用。