橘子的自述作文700字-小学五年级作文
我是一个胖胖的椭圆形句子。胖胖的,圆圆的,像个南瓜。我有一件黄色的小外套和一束绿色的头发。这是我引以为傲的。虽然比不上芒果爷爷的甜,但比不上西瓜大叔的重,比不上瓜夫人的高贵,比不上草莓小姐的可爱。不过,我也很讨人喜欢。我觉得我应该减肥。说实话,我身高4 cm左右,腰围6 cm左右。
别笑我,先看看这个橘子的内部形状。脱下我的外套,你很快就会看到几个兄弟挤在一起,非常恩爱。其实仔细看,可以看到这些小兄弟也穿着透明的t恤。嘻嘻,你可能会想,这些相亲相爱的小兄弟头上有什么白色的羊群,你不懂!这是“橙色”。这是好事。我给你介绍一下。橘黄色不规则,松散,上端与椎弓根相连,下部交叉平直。对了。糖果是给我输送营养的渠道。它又轻又圆,老化后变成褐色。每捆长6-10厘米,宽0厘米。5-1厘米味道很苦。很多人吃橘子的时候,喜欢把橘子撕干净。其实这种吃法是不科学的。
说说我的价值吧。以前我小时候挂在树上像个黄灯笼。等你长大了就牛逼了!我可以说是全身都是宝。我体内的肉,皮,核,橘皮都可以入药。我的上衣干了以后变成了一种叫“陈皮”的药。这些亲爱的小兄弟们头上的橘黄色脉络中含有一定的维生素,具有祛痰、止咳、平喘的作用。橘核味苦,无毒,有镇痛作用。即使是橘黄色的根和叶也可以入药,有疏肝健脾和胃等不同的功效。橙浆还可以加工成罐头、果脯、果酱、水果蛋糕、果冻、果糖等食品。我的皮肤在日常生活中也运用的很巧妙。比如放在窗台上,可以净化空气,美容养颜,用茶锈清洗瓷器,除臭,当肥料用。