诱人的橘子(转载)作文500字-小学五年级作文
嘿!大家好!虽然我这么年轻,但是我已经有4000多年的历史了!外国人叫我“中国苹果”。我地位高!我象征着吉祥和团圆。
我的气味令人垂涎。这是我的天然香水。
我的颜色是金色,别人说我穿的是金色的连衣裙。我小时候穿的是绿色的衣服,真的很漂亮!好怀念童年啊!我的绿色童年!但是,我的衣服上有很多毛孔,别人说我丑,我却不这么认为,因为毛孔是我的呼吸器官。
脱下衣服,呈现在人们面前的是一点点橙色,像一张网把橙色的核心包裹在一起。
橘黄色的肉是我的闪光点,那么金黄晶莹。人家吃我就得剥我的皮,我团结的兄弟就分开了。然而此时此刻展现在人们面前的却是观音的金莲宝座。那些完全分开的橘黄色花瓣也像金色的月牙,永远那么美!
我的橘核是杏黄,那是我肚子里躺着的宝宝。
我的口味不可避免。咬我的时候会觉得有点冷,滑。秋天很干燥,我可以解渴。你咬一口,我的汁溅出来,好嫩好多汁,好酸好甜!
可能有人不知道我的作用,我来说说吧!我全身都是宝。皮、肉、络、核皆可入药。我可以止咳化痰润肺。
这是我的——,一个诱人的橘子!