游橘子洲作文500字-小学五年级作文
2012年10月3日,我和父亲来到长沙,参观我向往已久的橘子洲。
我们走到奥兰治岛,道路蜿蜒而上。往下看,青山的倒影映在桥下的湖面上,水和天一模一样,就像刘禹锡的诗“望洞庭山水,银盘青螺”。
来到橘子洲,买了票,上了火星车,悠闲的移动,听着音乐,看着风景,很开心。我们周围的红花绿草像一支欢迎的队伍,热情地欢迎我们。不时会有一阵阵鸟鸣,让我们心旷神怡。
不一会儿,我们就下车了。我看见了高高的雕像。这座雕像高21米,底座高49米。像的头发吹向一边。我好像看到在为中华民族奔走。我仿佛看到为了建设新中国,为了躲避日本鬼子,游过橘子洲。说到这里,我向深深鞠了一躬。
我们走在路上,来到了爱万亭。我和父亲在这里拍了几张照片,给这个物质文化遗产留下了纪念。在爱万亭,有小孩玩耍,有老人诉说过往经历,有热恋中的恋人。这时,我仿佛看到正在和其他中国民族的元老们讨论国家大事。
我沿着路走,看到了一片绿色的竹林。在竹林里,我和爸爸尽情地玩捉迷藏。当我看到这片竹林时,我立刻想到了井冈山,那里有很多竹子。用这个特写回击了蒋介石的进攻。
在小路上,我和父亲想用水枪互相喷,似乎不时爆发出笑声。