收橘子作文200字-小学五年级作文
十月秋风拂过大地,辽阔的田野一片金黄。果园里到处是树和水果,橘子像小灯笼,让人看起来很贪婪。小黑熊和大灰熊提着大筐,扛着长梯子,高高兴兴的去果园里采橘子。
小黑熊说:“我是哥哥,我来挑吧。”小灰熊说:“好,好。”小黑熊把梯子靠在树干上,扶着梯子稳稳地爬了上去。他抬起头,拨开树叶,看到了一个红色的大橘子。他伸出手摘下来,弯下腰递给小灰熊。他高兴地对小灰熊说:“哥哥,我摘了一个大红色的橘子,一定很甜。”小灰熊抬起手,拿起橘子摸了摸,轻轻地放了进去。
就这样,他们一个个被挑了出来,很快就装满了两个大筐。这时,两只熊已经大汗淋漓了。天色已晚,两只熊提着满满两筐句子,用吃奶的力气往家走,心里却很开心,有说有笑!