橘子作文300字-小学五年级作文
橘子是非常熟悉的水果,但人们对它只知道一些皮毛。
比如橘子,颜色是橙色,味道是酸甜的。其实光知道这些是不够的。
橙子含水量高,营养丰富,含有维生素c、胡萝卜素、柠檬酸等10多种营养成分。因为它含有大量为人体准备的元素,可以滋养人体,尤其是慢性肝炎和高血压患者。另外可以祛湿醒脾开窍。还可以入药、做饭,美容、预防感冒效果好。另外,橘皮也可以治咳嗽。
橙子产于中国南方,尤其是广东、广西、福建和台湾省。
橙子经历了几个阶段,包括生产、加工、包装、x贮藏、运输,最后配送到市场。
请注意,橘子虽然好吃,但不要多吃,否则会生气。
相信你现在对橘子的理解更深了。别说了。我要去吃橘子~