橘子作文800字-小学五年级作文
我们村小明的爷爷有一个橘子园。这个橘子园就在我们上学的路旁边。每年秋天,橘子就像挂在树上的红灯笼。橘子没熟的时候,有些不怕酸的孩子会偷橘子。橘子长出来后,小明的爷爷不得不呆在橘子园里。
徐老师是我们村唯一的老师。大人小孩都很爱他。任何好吃的都会送给徐老师。
去年在小明爷爷的橘子园里,一个柑橘早早就结出了30多个又红又大的甜橙。小明的爷爷想:无论如何,这些橘子一定要留给徐老师,不能被那些调皮的男孩子偷走。
一天中午,小明像往常一样去橘子园给爷爷送午饭。既然爷爷要在帐篷里吃饭,他就指着橘皮,命令小明:“小明,帮爷爷看好橘皮,别让同学摘下来。”
看着明朝的树,啊,好大的橘子!小明眼睛红红的,心想:你要是把这些橘子给徐老师吃,该有多好。
小明眼珠一转,脑子里蹦出一个聪明的主意。
爷爷去吃饭了,小明看着爷爷走远摘了最大的橘子,赶紧爬上了树。嘿,真高。小明好久没抓到了。看到爷爷吃完了,只好随便挑了一个。上树比下树容易。他怎么能从这么高的树上下来?小明很着急,不得不冒险。他从树上跳下来。把橘子藏在衣服里,爷爷就来了。他把饭盒给了小明。小明从衣服里拿出橘子,趁爷爷不注意悄悄放进罐子里。
到了学校,小明二话没说就把它放在了老师的桌子上。已经这样好几天了。
徐老师很纳闷为什么他的桌子上每天都出现一个大橘子,在班里调查了一下,小明的爷爷也发现那棵树上每天都少了一个橘子,于是就跑到了学校。他把这件事告诉了徐老师,徐老师说:“每天,我的桌子上都有一个大橘子。让我给你看看这是不是你的橘子。”他拿出了橘子。小明的爷爷大吃一惊,说:“这是我的橘子。本来想亲自给你的,不知道是哪个调皮的男生先给你的。咳。”
小明偷听了爷爷和老师的对话,一直去那里,自信地说:“老师,我把橘子给了。”
爷爷笑着说:“徐老师,我种的橘子熟了,你种的橘子也熟了!”
他们都笑了。