小树叶旅游记作文900字-小学五年级作文
小树叶游记
在森林的一棵大树上,住着一片小叶子,它是森林中最绿的一片,就像一颗无瑕的翡翠。它的小脑袋里充满了其他叶子所没有的奇思妙想。
离开青蛙后,小叶子又开始了它的旅程。这一次,小叶子来到一个池塘,看见几只白色的大鸟(小叶子以前从来没有离开过森林,甚至不知道那是一只鸭子)在水里快乐地游着。他们不时把头伸进水里,把屁股对着天空。起初,小叶子非常惊讶:连鸟儿都是什么时候学会游泳的?而且他们也是跳水高手!于是,小叶子下了水,游回了鸭子身边。后来它才知道是鸭子,不是鸟。小叶子害羞地低下了头。鸭子姐妹们看着小叶子那么可爱,很喜欢。萧也也在这里交到了一些新朋友,包括几十只蚂蚁。以前蚂蚁到对岸,都要饶过它们。萧也说,只要它在这里,它就是蚂蚁的船。如果他们想去另一边,只要告诉它,它就会立即有所帮助。
小叶子还有很多趟,一次.
秋女党来了,小叶子都变成老叶子了,面黄肌瘦。有一天,小爷想:“哎,冬天就要死了,可惜还没周游世界。”。这时,一个声音传来:“孩子,你在想什么?”小叶子抬起头来。原来是大树妈妈。于是,小叶子把自己的想法和愿望都告诉了大树妈妈。大树妈妈想了想说:“这个好办。你把记录你经历的书给我。明年我会选一个健康的叶子宝宝,让它代替你。”
小叶子听了,就静静地躺在大树妈妈的脚边。他们等待冬天,等待他们的肥料进入大树母亲的身体。他们也等待着春天,等待着春天的另一片小叶子来代替它,周游世界来实现他们美好的愿望.