《西游记》读后感作文1000字-小学五年级作文
中国有四大名著。是四大名著:《红楼梦》,《水浒传》,《三国演义》,《西游记》。但是我最喜欢的是《西游记》。
《西游记》的作者是罗贯中,里面充满了神话离奇精彩的故事。它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和八十一难佛经的故事。
其中我最喜欢的是师父孙悟空哥。他原本是一个跳出石头的人。他是一只天真调皮任性无拘无束的“野猴子”。他从老龙王手里夺走了镇海——定海深圳的宝藏;游乐场撕碎了《生死书》;在天宫大闹一场,偷仙桃仙丹,不理玉帝,自称“天大圣”。带着72岁的烦恼,惹怒如来佛,被佛压在五指山脚下。唐僧救了他,他跟着唐僧西学。为了主人的安全,他以大胆的正义和高超的技巧成为怪物的克星。他对待这些人从来都不手软。虽然很多时候他不被唐僧理解,但还是毫不犹豫的一扫而空。即使事后,恶魔被各路神仙带回来,甚至造成唐僧被残酷驱逐,杀人开道之心从未改变。
其次是二哥猪八戒。他贪财好色,有问题。他懒,喜欢占小便宜,怕困难,总是退缩,特别爱吃。孙悟空每次叫他找吃的,他总是找吃的牌子,但总是中途睡觉,或者找吃的,回来的路上都吃。是比较小心眼的。我清楚地记得有一集,一条河被冻住了,但是马却不容易前进。大家都很困扰的时候,猪八戒马上说可以用布把马蹄铁包起来增加摩擦力。他虽然贪财,但也很护主,不比孙悟空差。一旦唐僧遇到危险,他会用九颗牙齿救他。
然后沙悟净,三师弟。心地善良,安于天命,能力弱于悟空和八戒。他憨厚,忠诚,总是背着行李默默跟在身后,努力工作,把自己憨厚的形象展现的淋漓尽致。
最后,唐僧师徒。他关心全世界,造福黎巴嫩人民。他是一个善良真诚的苦行僧,不遗余力,不怕艰难险阻,为了取经不惜远行。他有思想,能关注事情的细节,有严格的自我要求,坚持原则,严于标准,善于发现问题,低调,守时。
是唐僧师徒经历了81个磨难,让我想起了他们的坚持,不畏艰难,锲而不舍。这真是一种值得学习的精神。一想到自己被抛弃,虎头蛇尾的行为,我就忍不住为自己不能像他们一样坚持下去而感到羞愧。也许这就是我所缺乏的,只要我能从头到尾做好一件事,无论成功还是失败,只要我尽力去做,对我来说也是一种成功!