啊!当我们到达青口被摘的地方时,我真的惊呆了。没想到青口坚持到了陡峭的山上。昨天得知我们要挑青口,激动万分。但一挑清口,兴奋感就消失得无影无踪了。因为从小就不喜欢清口,觉得清口的身体很恶心,所以根本不想碰,更不想挑。当我妈让我把她摘下来的绿嘴捡起来送到桶里的时候,我吓得转身往回跑。跑了几步后,我站在那里看着。
慢慢地过了一会儿,我觉得好像没那么害怕才伸手去拿。我一接就扔进了桶里,因为心里还是觉得恶心。这时,千千大声称赞我:郝好的哥哥很棒,郝好的哥哥欢呼“听了这话,我的勇气大增,马上就敢接运摘绿嘴的任务了。最后我们一共挑了85个绿嘴。其中15个是我挑的;月经挑了35个;20个是我妈挑的;十个是千千的祖母挑选的,另外五个是千千的父亲在游泳后挑选的。看到我挑了多少,妈妈和月经都夸我很棒。
在摘绿嘴的过程中我越来越勇敢。经过这件事,我才明白,以后无论做什么都要勇敢,不要把事情想象的那么难,因为有志者事竟成。