葫芦岛游记作文1200字-小学五年级作文
去年7月31日,我妈带我和同事去葫芦岛。
坐了大约10个小时的火车,我们来到辽宁省锦州市,找到了一家酒店。我们去了离酒店200米的海边浴场。我们一到达海滨浴场,我就看到了海滩另一边一望无际的大海。这是我第一次看到“梦”海,不仅兴奋,而且眼前一亮。天空和大海的颜色几乎一样。这么美的小曲,真的想跟着这优美的节奏一起唱,说明我充满了快乐。海中海浪的线条,有硬有软,就像是用蓝色国画颜料勾勒出来的一样,真的很神奇。我们被海风吹着,天气有点冷,所以我们没有在海里游泳,只是在沙滩上滴着水。我在海滩上捡了许多漂亮的贝壳,包括白色、黑色、红色和紫色从远处看,就像是在举办画展。
第二天早上我们打车去了笔架山,有点名气。沿途的风景很美。阳光透过松树分叉的缝隙直射进来,像一把金剑刺入大地。看着它,草地上明亮的小露珠正在四处探索。美丽的玉兰花晶莹剔透。虽然没有味道,但也很刺眼。大约开了20分钟,我们进入了笔架山公园。首先映入我们眼帘的是一尊刻有两个美丽仙女的巨大雕像。据说两个仙女本来是要去对面的笔架山的,但是海太深了,所以在海下建了一座桥,叫立交桥。走着走着,我看到了一片广阔的海洋,真的很大。如果这海里停着几万艘大船,我也不会觉得拥挤。一片哗然抛来,碎玉溅起如细雨,如小飞雪。不一会儿,大海就凉了,波涛汹涌变成了风平浪静。真是壮观。我真的很想住在海边,每天看海,海浪拍打着海面,激起一缕缕晶莹的波浪,仿佛是两个仙女抛下的水晶花。十一点钟,海水退得很浅,海水呈十米宽,我们要去爬笔架山,就这样过了立交桥。在走天桥的路上,别提我们有多开心了。走在下面用贝壳和石头搭建的路上很舒服。我还捡了两个活贝壳和一个深绿色的海螺。
走了大概40分钟,我们到了对岸,然后往前走了50米,到了笔架山的入口。笔架山分为三部分,左右低,中间高,像个笔筒,所以叫笔架山,我们进了山口。在走台阶的过程中,我看到了许多贝壳制成的装饰品。商家对着自己的饰品叫嚷,却忙个不停。往前走,有那么多的脚步让我眼花缭乱,心里一直想到这句话:“快爬!快爬!”好事多磨!我终于爬上了这168级台阶。我好累!当我看到前面有一座五层宝塔时,上面有一个尖尖的头。头,像金子一样,在阳光下闪闪发光,然后继续。数百条红布条挂在一棵又高又宽的树上。听说是许愿,这棵树就叫“许愿树”。旁边有几个和尚在念经。我看到了,这是一棵“许愿树”,今天收获真大!我们下山,回到酒店。