暑假期间,我们一家人去青岛玩。
青岛位于山东半岛东南部,胶州湾畔,是国家级风景名胜区,中国五大外贸口岸之一。青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面与陆地相连。巍峨的崂山依山傍海,风景秀丽,气候宜人。“红瓦绿树碧海蓝天”体现了青岛独特的优美姿态和典型的欧式建筑,形成了中西合璧、欧亚风情的特色。红礁、小浪、彩帆、金色沙滩构成了青岛美丽的风景线。
在导游的带领下,第一天早上,我们参观了栈桥、石老人和五四广场。无论走到哪里,都能不时闻到大海的腥味和海风的味道。在五四广场,五颜六色的风筝让我大开眼界,我的心随着风筝的飞舞而沸腾。
中午,伴着凉爽的海风,慢慢走到青岛第三海滩。青岛的大海美极了:天空是一块海蓝宝石,大海是一块翡翠,远观壮观。我看到的第一件事是,在阳光下,一些人睡在闪闪发光的海滩上的遮阳篷下。有些人在海里游泳;有的人在吃烧烤;有人在看表演……我已经穿上泳衣,赤脚踩在柔软的沙滩上,眺望着茫茫大海。大海风平浪静的时候,就像一个温顺的孩子。大海波光粼粼的时候,就像一面镜子,和广阔的世界一起微笑。当我们在平静的水面上玩耍时,不时会有几只海鸥加入进来。这是大海平静的一面,但有时大海就像一头愤怒的狮子。那是大海涨潮的时候,海浪像成群结队地冲向海岸。人们会隐约听到海浪直向遥远陆地上的海滩的声音,这让人觉得此时大海是如此汹涌。我们在海浪的声音中互相打闹嬉戏,一层层美丽的海浪咆哮着冲向沙滩,转眼间它又逃回来了,像一群调皮的孩子在打架。这时,一个一米多高的大浪上来了,我赶紧把身子背了回去。浪过,我上前一步。过了一会儿,又一排大浪冲过来,我赶紧往回跑碧海碧波给我们留下了开心的笑声,真的很棒。
第二天早上,我站在海边,看着远处的天水,烟波浩渺,白帆密布;看看你的脚,调皮的波浪轻轻拍打着岩石,溅起银色的波浪,发出轻柔的“刷刷”声。走在沙滩上,捡着五颜六色的贝壳,抓着好斗的螃蟹。多有意思!你会被大海陶醉!
然后我们来到了崂山,被誉为“海上第一名山”,它位于黄海之滨。主峰海拔1133米。我们跟着导游,一边爬山一边欣赏美丽的风景。看看崂山险峰怪石,看看山海奇观。沿途随处可见溪流,溪水清澈见底,一尘不染。听说闻名中外的青岛啤酒就是用这里的水酿造的!清澈的小溪里,躺着大大小小光滑的鹅卵石。阳光照射在小溪上,小溪波光粼粼,就像仙女在上面撒金丝碎银。我们来到了太清宫,崂山最大的道场。宫殿里有数百年的老银杏、松树和柏树。有150多座宫殿,有三个独立的主庭院。院子的屋顶铺着蓝色的瓷砖,金色的屋檐,在阳光下金碧辉煌。周围的墙壁上镶嵌着许多精美的图案,显示出古代劳动人民精湛的技艺和无限的智慧。
我爱青岛,它优雅而独特的建筑,碧波荡漾的大海,长长的金色沙滩,郁郁葱葱的亚热带树木,平坦而干净的柏油马路,让我领略到了祖国的壮美和青岛人的勤劳智慧。啊,美丽的青岛!祝你明天更好。