这是我2009年第一次春游。
我们春游的主要目的是去邙山。在路上,刚刚经过南关,我从车的前镜中看到了一个充满绿色的场景。——两边种上了垂柳,有的垂柳刚出芽,枝条就努力生长起来;一些垂柳长了柳絮,树枝开始下垂。所有的垂柳都披上了绿色,让人心旷神怡(车慢慢开的时候)。
车一般的飞,路两边的风景也退步的很快。就在车开着的时候,我的眼前突然绽放出一朵花,道路两旁的绿色突然变成了鲜黄色。细看,道路两旁全是油菜花,春天,黄色的油菜花盛开。我正在欣赏艳丽的油菜花,突然看了一眼侧挡风玻璃,两边的桃花梨花立刻吸引了我。油菜花没了,却出现了白梨花和粉桃花。
车子行驶的时候,不知不觉就到了邙山。当时邙山云雾缭绕,多雨,隐约可见邙山的黄色悬崖。邙山寺建在邙山山顶。邙山寺有观后、泰山奶奶、松子观音、释迦牟尼等塑像。邙山寺外,一片烟雨,俯视,烟雨遮山,烟雨遮雨幕;抬头望去,天空灰蒙蒙的,让人想低语一句美丽的诗句。
后来,我们参观了邙山的梁孝王墓和梁孝王墓。据介绍,梁孝王墓总面积1600平方米,总体积3600立方米;梁孝王,名刘武,是刘邦的孙子,刘恒的儿子。他的墓占地700平方米,总体积2800立方米。
时间一分一秒的过去,西边的天空布满了云彩,我们坐的车慢慢的开走了,我也坐在车里。