家乡东北有一座美丽的山——卦山,因外形像八卦而被称为卦山。
在去瓜山的路上,天气又热又晴朗。金色的阳光把天空映得像透明的蓝宝石一样蓝。瓜山上游客密织,河流不断。你看,有一位年迈的祖母;有七八岁的顽童;少数民族男青年佩戴饰品;还有蓝眼睛黄头发的外国女孩道路两旁是树木和鲜花;瓜山的柏树形状各异,造型独特,如;树体七孔七星柏,雄壮的龙爪柏,栩栩如生的牛头柏,生机勃勃的虎头柏,其中有一部分的根是从石缝里钻出来的,树体呈30度倾斜,看起来像是向后转,斜着身子,姿态优美。两棵树的一些枝条交织在一起,就像两个久违的老朋友重逢拥抱。有挺拔的,有雄壮的,有怪异的,有威严的,真的是千姿百态。有的花开着小白花;有些花开出金黄色的花朵他们就像优雅的女孩,仿佛在炫耀自己;有些藏了又藏,有些在萌芽,有些是花和骨头他们的姿势真的很美。
瓜山不仅风景如画,而且还有宏伟的古建筑。
古建筑是;石佛殿、朱功寺、圣母院、瓜山书院、文昌宫……书院历史悠久,古色古香。华国锋晚年的作品很多,都是做成石雕的。
瓜山风景如画,一言难尽。随着科学技术的发展,
相信瓜山以后会更加辉煌,在国内外都有名气。
王千交城三小学五年级五班: ~