我学完了;这篇课文之后,我觉得课文中的父亲很了不起。他是一个信守诺言的父亲。他的毅力解放了废墟中的生命。相比之下,很多家长看到教学楼一片废墟才哭。我觉得那些父母明明那么小。文章里的儿子也很棒。他会深深记得父亲经常对他说的话:“无论发生什么事,我都会永远和你在一起!”十四条与死亡抗争的顽强生命也感染了他和他父亲的话语。读完这篇文章,我想起了一件往事.
在一个阳光明媚的早晨,父亲兑现了对我的承诺:“带我去深圳欢乐谷玩”。我痴迷于玩,却不知道努力的父亲为了让我享受乐趣,在公司加班五天五夜。辜负了期望,又给父亲添了麻烦。
没想到,那天晚上我发高烧,疲惫的父亲挣扎着把我抱到医院。给我量完体温,医生对我爸说:“你女儿病得很重,白细胞高,需要住院观察!”父亲突然阴沉下来,强忍着内心的焦虑,平静地对医生说:“我们刚来深圳玩,能不住院吗?”医生不情愿地说:“可以,但是一定要打点滴!"
晚上,我会时不时地呕吐。我累的时候爸爸照顾的很好。整个晚上,我都不知道爸爸是怎么熬过来的。半夜,我看到父亲布满血丝的眼睛,眼泪像断了线的珍珠一样不由自主地流了出来。孙公公慢慢爬上山的时候,我爸精神奕奕的面对着我。爸爸,你看我心里有多沉重!
父爱就像天上的小星星一样数不胜数,永远无法回报。但我们可以从力所能及的每一件小事上回报他,感谢他,让他感到解脱和快乐。