爱的沐浴作文600字-小学五年级作文
那是雨后楚清的一个夜晚。一轮满月害羞地爬上天空,把她明亮的月光洒在地上。窗外树叶上的雨滴闪着微弱的光,与天空中的几颗星星相呼应。我的思绪在这个美丽而宁静的夜晚游荡.
一个熟悉的身影慢慢浮现在我脑海,——妈妈!是妈妈。你是我第一个想到的,最爱的人。回想我度过的每一刻,每一天,每一年。在那些快乐的日子里,你总是和我在一起。我的成长是你心血的浇灌。我的进步是你真诚的激动。在这里,我真诚地说:“谢谢妈妈!”
有人说母爱就像一棵常青树,枝叶充满关怀和期待。我是那棵树上快乐的小鸟。早上,是你的声音让我在梦里醒来。当我睁开眼睛,我看到你慈祥的微笑。中午,当我打开饭盒,看到美味的食物时,我不禁想起你在厨房里忙碌的身影,那时我还在梦里;晚上,淅淅沥沥的雨里,你在学校门口等着,给我撑起一把伞,到家的时候,你半个身子都湿了,我却没沾水;台灯下,你又在认真检查我的作业;深夜,你用踢过的被子盖着我你的黑发见过白发,你美丽的脸上添了几条细小的皱纹,你纤细的手变得有些粗糙,这些都是我努力的结果。
你的爱像冬天的阳光一样温暖我,像春天的细雨一样滋润我。我将用我的爱染你的银,用我的爱抚平你的皱纹。我是你的骄傲!
突然,一句亲切的话打断了我的思绪:“快九点了,该睡觉了!”我急忙拉着妈妈的手,来到窗前所有的话都是多余的。我多么希望时间在这里凝固,让我能一直依偎在妈妈的怀里,一起沐浴在淡淡柔和的月光下,感受到那份深深的,巨大的亲情。