踢毽子是我最喜欢的运动。只要有空,我就会拿出精灵毽子来玩。这个小毽子很精致。阳光一照,毽子的头发闪着五颜六色的光泽。
我有很多羽毛球。有的是塑料材质的,很多塑料包装带绑在一个铜板上,很蓬松,有“沙沙”的声音踢来踢去;有的是鸡毛,做工精致,十几根五颜六色的鸡毛插在塑料底座上,踢毽子像一只五颜六色的小鸟一样上下飞舞,非常漂亮!这些键有不同的质地和颜色:有的是金黄色,我称之为“金太阳”;有的是大红色,我叫它“红玛瑙”;更五颜六色,在我眼里,他们只是“五颜六色的鸟”.
我做踢毽子老手五年了。踢毽子踢多了,我的毽子就变得有灵性了,漂亮的毽子牢牢地一起落在我的脚上,发出“啪,啪”的声音,好像总是落在一点点上。毽子好的话会给人一种韵味。不管踢多少脚,我的腿都不会痛。现在已经能熟练运用“勾、挑、抬”等多种踢法。
记得刚开始学毽子的时候,一口气能踢十个毽子,已经是不错的成绩了。后来经过不懈的努力,我才能够一脚踢开108,成为班里最好的羽毛球之一。现在,凭着我的实力,我又一次创造了新纪录:在那个体育课上,我和同学们比赛踢毽子。轮到我踢毽子的时候,我把毽子高高地扔出去,然后把眼睛锁定在毽子上,一脚踢开。"……148、149、150、151!"我打了151场!这是我从未有过的好成绩。连老师都给我竖起了大拇指。我太激动了,使劲地吻着毽子!所以我也代表班里和其他高手参加了踢毽子比赛。
毽子的魅力深深征服了我。踢毽子,我最喜欢的运动!从踢毽子的上蹿下跳,我不仅享受到了运动带来的乐趣,也体会到了一个道理:坚持什么,就能有新的突破!