爱写作文五年级上册
你知道交通吗?这个世界上:酒驾,酒驾,甚至很多人闯红灯,藐视交通规则,对交警的话充耳不闻。有多少人能看懂交警?有多少人是体谅生活的?一个周六,我自己经历的。
街上,汽车来来去去,像箭一样从我身边飞驰而过。有些服从交通的人不会依法闯红灯,但有些脸皮厚的人会想办法闯红灯,被交警处罚。他们还是不依不饶,舍不得那几块钱,连脸都不正视,还跟交警耍花招。
过了一会儿,我看到对面的人行灯变绿了,走出来过马路。突然,一辆宝马飞快地从我身边驶过,把我吓得魂不附体。幸好我闪得快,不然就被撞飞了。唉,现在的司机真是没礼貌。他们会开车吗?受了点惊吓,我又向前走了。突然,一双有力的手紧紧地抓住我的肩膀,向后拉了拉。一辆公共汽车快速驶过。我看着灯。很糟糕。红灯亮了。我加快了脚步,甚至没有说谢谢就离开了。
走过马路的时候,心里想起了很多事情,比如汽车闯红灯,行人集体闯红灯。有时候坐妈妈的电瓶车,经常因为有人不遵守交通规则而突然刹车,让妈妈很生气,吓得我慌。不遵守交通规则的人很可怕。
记得有一次,我在看电视新闻,一个女生闯红灯被交警发现,要求罚款。那个女的居然说:“我知道,从个人素质和个人教养来说,我是个没文化的人。”这些话让交警目瞪口呆,说不出话来。经过多次纠缠,他们交了罚款。
人经常违反交通,为了安全服从交通!亲爱的人们,请注意交通,珍惜生命,远离危险!