别样的爱作文700字-小学五年级作文
爱情有很多种。只有母爱才能让人记住。有人说母爱就像一首田园诗,有着纯粹的苦涩,清新,优雅;母爱就像一幅风景画,洗去了华丽的雕琢,留下了纯净的自然;母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;母爱就像温暖的春风,吹散了雪花,带来了无限的春天。
那是一天晚上,我在做妈妈布置的一些思维题。我在草稿纸上写写画画,绞尽脑汁,终于写完了。给我妈查思维题答案的时候,我叹了一口气,一副如释重负的样子。时钟已经指向九点了,我打着哈欠,好像准备洗脸睡觉。突然,我妈手里的红笔停了,眉头紧锁,像个惊叹号。“阎文昭,过来,你做错了。”听到这句话,我赶紧放下故事会,跑到妈妈身边,拿着卷子,看到一个鲜红的十字醒了。我歪着嘴,似乎很不服气。我抓起试卷,埋头计算“滴答,滴答”时间过得很快。转眼间,已经9点45分了,问题还没有解决。我转过身,把乞求的目光转向妈妈,希望她能帮我解释一下。哪怕是一点点鼓励,我妈都愤怒的大喊:“今天不行就别想了。”指责像冰雹一样落下。
求人不如求己。因为我妈没给我解释,我自己写的。我苦苦思索,终于想出了解决这个问题的办法。我豁然开朗。我妈走过来轻声说:“好了,睡觉吧。”
那天,我熬了一夜,因为妈妈的无情伤透了我的心。
也许你还记得,你妈妈每天早上抓着你的耳朵,把你从温暖的被窝里拽出来;我记得我妈每天都唠叨着所有的事情,我们却忽略了她眼中爱的表情。母爱是如此的深沉和纯粹,就像醇香的葡萄酒。我们陶醉其中,却不知道这是千年老酒。但是,一旦我们知道母亲为我们做了什么,我们就会知道,我们无论如何也报答不了母亲养育我们的恩情。