爱写作文五年级上册
大地在哭,四川在哭!一场无情的自然灾害降落在贫穷的世界——汶川。但我们不向命运低头,从四面八方赶来帮忙。此时,中国人民的心是紧密相连的——因为我们是一家人!自从听到这个消息,我的心久久不能平静下来。今天我们学校举办了“爱灾区,奉献爱心”的捐赠活动,全体同学踊跃参加。有的同学宁愿不吃零食也不捐点钱;有的同学甚至把自己半年的零花钱捐给灾区;其他同学求爸爸妈妈多给钱!哪怕是一毛钱。会场人山人海,台上红色的捐款箱最引人注目。捐款会已经开始了。领导、老师、班级纷纷往箱子里放钱。每一次,都会有热烈的掌声和欢呼声。所有的学生眼里都有天真迷人的泪水。我似乎宁愿拍拍手,也不愿在这个黄昏停下来。这个时候我有一个强烈的愿望:如果能再捐一毛钱,那就太好了!虽然一毛钱没用,但是很多毛钱会形成一种巨大的力量——那就是爱情的力量!一个美丽繁华的四川突然出现在我眼前,下一秒就变得死气沉沉!我的新手机疼得厉害。希望四川人民早日重建家园,希望失去亲人的人不要难过:因为我们是一家人!