爱写作文五年级上册
我爱你,月季
在植物王国里,有很多奇怪的花,但我更喜欢月季。
月季是中国十大名花之一。它有许多种类和五颜六色的颜色。有红色的玫瑰,象征着爱和真挚纯洁的爱;具有道德上的尊重和崇高的白玫瑰;有表达初恋的粉色玫瑰月季也代表繁荣!
月季虽然没有梅花傲然屹立在风雪中的力量,也没有荷花那么圣洁,更没有雪莲那么珍贵,但它有竹子那种顽强的精神,在众人面前战胜了风风雨雨,绽放了花朵。月季花虽然看起来娇艳,但它克服了夏天的炎热和冬天的寒冷,仍然每个月都骄傲地摆着枝头。
月季花柄上有刺,很刺。如果你因为它的美丽而摘下它,你会割破你的手指。别看这个小东西,但这里有月季给的忠告:漂亮的东西往往是诱饵,往往伴随着一些灾难和陷阱。不要因为它的美就往下跳。
一朵小月季有许多令人钦佩的精神,必须被人喜爱。
我爱你,月季,我爱你的美丽,我更爱你的精神!