爱写作文五年级上册
李根,长春的一名小学五年级学生。李根的父亲长期卧病在床,他的家庭没有收入来源。李根的母亲无法承受生活的负担,悄悄地离家出走了。生活的重担落在年轻的李根身上。
李根学会了做各种家务,学会了在业余时间捡垃圾来换取微薄的生活费。更重要的是,我学会了用一切可能的方式去照顾卧病在床的父亲。由于长期卧病在床,李根的父亲浑身是褥疮。经常翻身是必要的。为了更好地照顾父亲,睡觉时,李根使用尼龙绳,一根绑在父亲的手腕上,另一根绑在他的脚踝上。当父亲受不了痛苦的时候,龙绳就会震动。当李根感觉到龙绳的震动时,他会迅速起身照顾他的父亲。在父亲眼里,这种普通的龙绳就是“孝顺绳”。
读完李根的故事,我的心里有一种说不出的感觉,比如惊讶、惊讶、惊讶、震惊……我不敢相信这是真的。
从小到大,我在妈妈爸爸的照顾下过着无忧无虑的生活。爷爷奶奶会给我买好吃的;爷爷奶奶会给我买最漂亮的衣服;还有姨妈姨父的爱……我一直沐浴在爱的阳光里。但是,我从来没有想过要为亲人做什么。
我也明白“一切美德以孝为先”,但我觉得“尊老”是长大后的事。
李根让我明白了“孝”可以从现在做起,从小事做起。我学会了给爷爷奶奶喝茶,给爷爷奶奶送祝福,帮我妈妈洗碗。给爸爸倒洗脚水,节日的时候给阿姨打电话,给叔叔发短信.
李根让我知道,孝的背后是一颗充满爱的心。“爱”的力量是神奇的。出于对父亲的爱,李根支撑着他家的天空。让这个破碎的家依然温暖,依然存在。这就是爱情的力量。
爱情是神奇的,激励着人们冲破困难,走向光明。
爱情是神奇的,激励着人们穿越黑暗,迎接黎明。
爱是神奇的,有爱,就有一切。
“只要每个人都表现出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”让我们一起纪念我们的父母和家人。这是对我们所爱的人的爱。让我们一起爱我们的同学和朋友。这是对朋友的爱。让我们帮助有需要的人,这是对他人的爱。
接受“爱”,付出“爱”。一切困难都会在“爱”面前烟消云散。因为“爱”是神奇的!
评论:这篇文章讲述了李根为了照顾父亲,用尼龙绳把父亲的手腕和脚踝连在一起的感人故事。显示了爱的力量。从而延伸到自己的生活。解释他们的教育,然后揭示爱的魔力,告诉人们“有爱就有一切”的道理。