爱写作文五年级上册
我多彩的祖国!
我繁荣的祖国!
在伟大祖国中国人民的欢呼声中,你们终于准备好接近六十岁了。祖国!我亲爱的祖国母亲,你走过了漫长而曲折的道路。随着改革的发展,你逐渐接近了真正的和谐与美好。
为什么“祖国母亲”这个名字已经六十岁了?应该是“奶奶”!哦,其实我们的祖国还是那么年轻,那么有活力。有时候,她就像我们漂亮的大姐姐!
祖国,说起你,心中升起一股敬佩之情。你是我们应该向母亲学习的榜样。你经历了那么多风雨磨难,却没有向困难低头,依然巍然屹立,无论灾难、挫折、悲伤、绝望有多大。你的精神就像一根可以永远折叠的筷子,你的精神就像一堵永远不会倒塌的墙。在我们祖国的过去历史中,我们一直受到列强的压迫。在战争中,坚强的人们献出了他们的头颅和鲜血,牺牲了他们宝贵的生命来保卫我们的祖国,捍卫真理和信仰。这是一部又一部鲜红的历史,是一部史诗。他们将永远留在人们的心中!
祖国,当我说起你的时候,我会有一种羡慕的感觉,一种骄傲和自豪。祖国历史悠久,历经千年风雨。祖国的文化是世界文化长河中的瑰宝:世界闻名的四大古代发明:造纸术、火药、指南针、活字印刷术,让中国人的后代骄傲!在祖国文化的长河中,涌现出了一大批人才:统一中国的秦始皇,听鸡起舞的祖逖,谢道韫,一代天骄成吉思汗,渴望为国效力一生的赵匡胤我们的论语,唐诗宋词让世界不得不用新的眼睛和耳朵来看待我们。李白一笔酒一扫而空,杜甫写禅定,苍穹悲歌。他们留给子孙后代的不仅仅是一首豪情的诗,更是一种不朽的精神。
祖国,当我说起你的时候,我会有一种惊艳的激情,因为你很美。不看的话,看的很精彩:满山遍野都是花,绿油油的草原,一条条明亮的河流春天,你清新,穿着五颜六色的花裙;夏天,你优雅,穿着大绿袍;秋天,你才华横溢,穿着金色的晚礼服;冬天,祖国的母亲是纯洁的,穿着一件银白色的大棉袄。祖国母亲有壮丽的山河,东方长江黄河入海,珠穆朗玛峰屹立于世界屋脊,台湾省宝岛更像南海一颗璀璨的明珠.
祖国,一说起你,我心里就会有一种激动澎湃的感觉。因为你是一个好母亲,你教会了我们什么是千年传承的精神,什么是永恒的力量,什么是信仰,什么是关怀,什么是无私。这些都是我们的民族力量,把我们中国人的后代紧密联系在一起,像兄弟姐妹一样,共同努力,永不分离。祖国,你的60岁生日快到了。我不仅很高兴,还想送你一个大蛋糕和一份衷心的祝福:祖国,我爱你。
我爱我的祖国,因为我的祖国是我的家,我出生和长大的地方;我爱我的祖国,因为我是中国人,我为自己是中国人而骄傲。祝我们伟大的祖国生日快乐,更加富裕,更加强大,更加和平。