我长大了作文1000字-小学五年级作文
我长大了。
(作者曾元稹,清流县城关小学五年级四班)
苍鹰长大后,飞向高高的蓝天;树长大了,长成了茂盛的绿叶;花儿长大了,绽放出灿烂的笑容;毛毛虫长大了,无忧无虑的在天空中飞翔;我也长大了,学会了关心别人.
那天早上,阳光明媚,爷爷说要带我去乡下春游。我高兴得跳了三英尺高!连连加油:“爷爷万岁!很好,很好!”但是有突发事件,天气就会变脸!我们还没有收拾好东西,天空突然变了,天空中的乌云渐渐变得密集起来。过了一会儿,一条银蛇经过,然后雷声轰鸣,天空中的银蛇不停地狂吠咆哮无数颗黄豆的雨滴从天而降,炸开了天地间的锅。
爷爷看着这天气,歉意地对我说:“哎呀,我今天去不了!”气得肚子都要炸了。我转身一扭,把门踢开,冲进房间,拿起书扔在门口,早饭都不想吃了外公一直在门外劝我,说尽好话,诱导事,让我提条件。最后外公答应带我去必胜客吃一顿套餐,我就把外公拖出了家门。
和爷爷一起去必胜客,找了个地方,爷爷去订餐。这时,我听到一声巨响。原来是我这个年纪的小胖子在对着他白发苍苍的奶奶吼。我看到他左手拿着鸡腿,右手拿着披萨。他还叫老太太再买一杯冰可乐。他桌子上的骨头已经变成了一座小山,上面有很多残渣……但他还说,它才满了七分钟!老妇人悲伤地对小胖子说:“我没钱。你不知道我奶奶两个月没发工资了!”小胖子说:“怪不得我爸妈说你小气,我觉得是,算了,回家吧!”老妇人听到这个消息后痛哭流涕。我不禁对此感到愤怒。
这时,爷爷拿来了汉堡。今天这个时候,这种平时让我口水千尺流的美味,就像一条被毒刺的毛毛虫。我咬了一口,但咽不下去。我的喉咙似乎被成千上万根针卡住了,汉堡包似乎有一千磅重我想了很久,鼓起勇气,又拿起一个汉堡递给爷爷,说:“你辛苦了我今天不应该生气,你应该吃一个汉堡包.
爷爷说我长大了,心甜如蜜。我想:一定要多关注爷爷,让我的笑容永远挂在他脸上。(导师:曾沁水)