作文五年级我长大了
今天是四年级的第一天。我和父亲走进教室,看到了我们的新班主任,毛老师——。我们交了寒假作业,成绩报告手册,饭钱等等。
报名后,父亲对我说:“孔,你长大了。从今天开始,我早上送你去学校。放学后,你乘公共汽车回家。这是关键。回家后马上做作业。”他把钥匙递给了我。
放学后,我开始紧张。因为我第一次一个人上班送车。到了车站,我抬头看了看公交站的站牌。
最后我的目标车——803来了,我就上车了。803路公共汽车去汽车站。
不仅时间长,803路公交终点站3354纺织城汽车站也到了。于是,我下了车,换了805路车。一上车,车上只有一个座位,我就走过去坐下。
大概停了五六站,我看到一个拄着拐杖的老奶奶上了车。奶奶飞快地扫视了一下车厢,发现所有的座位都被占了。我找到奶奶了。于是,我从座位上站起来,把座位让给了奶奶。奶奶看到我,对我说:“你真好!”我什么也没说。
终于,我到达了目的地。于是我下了车。走了大约十分钟,我到家了。
我回到家,开始做作业。
终于,爸爸妈妈回来了。于是,我详细叙述了我上车回家的经历。父母夸我长大了,懂事了。听完,心比蜜甜!