十元钱让我长大作文600字-小学五年级作文
十块钱或许微不足道,但通过它,我明白了奶奶对我的深爱,更明白了奶奶的辛苦。
我清楚地记得,一年前,每次外婆来我家,总是背着父母偷偷给我十块钱。有时候,我没有足够的钱花,就找我奶奶要。
平日里父母对我的零花钱要求很严格,所以我用的时候总是省吃俭用,每次都是用一元钱买十个一毛钱的东西。
有一天,我发现我的零花钱又没了。我问奶奶要钱,她犹豫了一下,从上衣口袋里拿出一叠整整齐齐的钱——两百块钱,剩下的都是零钱。奶奶用舌头舔了舔长满老茧的手,一只一只翻过来。当我转向一张十美元的钞票时,我停下来,又犹豫了一下,最后把钱递给了我。那时候我只是懵懵懂懂,拿到了钱,就像小鹿一样跑了出去。我去食堂,买了三块钱的冰沙,一大口就吃完了。旁边的同学半开玩笑地说:“哦,是新的!守财奴也花了不少钱!哈哈!”
后来才知道,我要的是奶奶准备治疗的钱。奶奶患有严重的青光眼,做了几次手术。现在奶奶眼睛不好了,种蘑菇蘑菇也不再那么方便了,就靠爷爷每月1000块的养老金生活。奶奶还有几亩地,为了治眼睛卖了。她现在住的那栋破旧的小楼比我的旧,但是一直没有钱翻修。
去年暑假,我在奶奶家呆了一段时间。有一天,当我从梦中醒来时,我奶奶已经不见了。桌子上,一些玉米芯是奶奶给我准备的早餐。早饭后,我和姐姐爷爷出去玩,看到奶奶在玉米筐里卖玉米芯。嘴里没说什么,心里却有点不舒服:奶奶那么辛苦,我再也不会找她要零花钱了。
从那以后,我再也没有向奶奶要过钱。奶奶的十块钱让我长大了。
五年级:a853472414
我小时候,
娇小无知。
饿了,
哭;
口渴,
也是哭;
摔倒了,
或者哭.
我当时,
像含苞待放的花蕾,
纯洁而脆弱。
了解世界,
受到保护。
我现在是,
健壮懂事。
饿了,
自己做饭;
口渴,
自己倒水;
摔倒了,
自己爬上去.
此时此刻,我,
就像从地里钻出来的竹笋,
年轻又强壮。
自力更生,
永不放弃。
回首往事,
我意识到“时间过得真快”。
我已经从一个虚弱的婴儿,
成为一个坚强的少年。
在你意识到之前,
我长大了。