妈妈说我长大了作文600字-小学五年级作文
2013年悄悄过去了,我应该比以前懂事了。看新闻联播记者谈及“家风”问题时,不禁问自己,我们的家风是什么?我和妈妈说了两个字,“孝顺”“真诚”。如果你不孝顺不老实,没人愿意和你做朋友。我觉得我的家庭作风很好,教会了我做人做事的道理。
新年的第一天是除夕。我和爸爸去爷爷家贴对联。我爷爷是我爷爷的爸爸,是我们家的宝贝。他已经93岁了。他拄着拐杖走路。看到他站起来,我就上去扶他走。怕他摔倒,爷爷会摸着我的头说“杨洋真是孝顺”。我觉得温暖舒适。贴对联的时候,我和爸爸展开对联,爷爷求助。我说:“坐下!我和父亲会做的。”我赶紧把胶水贴在对联上,然后跑出去递给爸爸。我爷爷笑了。晚上,我们和爷爷一起吃饭。我也给了我爷爷食物和酒。我父母对我竖起了大拇指。
元旦是元旦。我们要给长辈拜年。那些祖父母热情地招待了我们。元旦过后,我早早回家了。爷爷奶奶回来之前,我拿出电脑玩。外面有人敲门。我赶紧收拾东西跑了出去。我不小心撞到了头。当我打开门时,我看到了一个我不认识的祖母。我说:“你好奶奶!我奶奶还没回来,请坐一会儿!”我泡了茶,拿出瓜子,和奶奶说了几句话。终于外婆回来了,我解放了。我跟我妈说了这件事,我妈说我长大了。
中国最有什么?那就是传统的伦理道德,一定要从小养成良好的习惯,尊老爱幼,团结友爱,不管你有多优秀,不真诚不孝顺,都不会得到社会的认可。