冬天的银河公园作文600字-小学五年级作文
冬天的银河公园
与其他季节的公园不同,冬季的银河公园不像春天那样温暖,也不像夏天那样干燥,也不像秋天那样寒冷。它高贵典雅,平淡平凡。就像公主对你微笑,温柔的和你说话,让你想靠近她,想了解她。
当你在银河公园冬天宁静的道路上静静行走,当道路两旁的大树只剩下一些弯弯曲曲的枯枝,当树下的红花绿草沉睡。这时,你心中所有的杂念和悲伤都会消失得无影无踪。
你就像一只在蓝天碧海下自由飞翔的海鸥。你会有意识的放低声音,会有一种“不敢大声说话,怕惊扰人”的感觉。
湖是银河公园冬天最美的风景。它就像一颗耀眼的宝石镶嵌在公园的中心,散发着它的美丽。高高在上?俯视亭子,整个湖泊尽收眼底。哇!冰面晶莹剔透,有许多虎皮纹,像一块巨大的玉石,花纹细密。阳光下折射出的银色光线在闪烁,真的很美。早晨,温暖的太阳刚刚升起,阳光照耀在湖面上。湖水就像一个优雅的女孩在镜子前打扮自己,脸颊上有几抹红晕。夜晚,一轮明月高悬空中,月光散落在湖面上,湖面仿佛一座玉雕宫殿,散发出耀眼的光芒。
冬天,银河公园很安静,但是很吵。河上的冰层,有的薄,碰一碰就破,有的厚连石头都破不了。这种地方可以成为儿童游戏的“宝地”。他们把一块块薄冰砸成厚厚的冰,破碎的薄冰在厚厚的冰上“滑行”。碎片散落一地,孩子们的笑声飘得到处都是。