冬天的仙子作文500字-小学五年级作文
下雪了!我抬头看着空中飞舞的雪花,多美啊!每一粒都真的很小,大概没有一只蚂蚁那么大吧!
临近中午,我要出去感受雪。雪不再像早上那么小了,而是一个接一个。难怪古人说“雪鹅毛”!那些“白仙女”舞动着轻盈的身躯,从空中盘旋而下。有的三五成群聚在一起;一些舞蹈在空中独舞;有的舞蹈时间很短,只是漂浮在空中,落到地上,消失得无影无踪;是的,它似乎被什么东西支撑着,轻盈地飘向他们想去的地方。忍不住伸出手抓了一片小雪花,仔细看了看:虽然没有绘本那么整齐,但也很好看。它晶莹剔透的身体似乎有几根细细的“线”作为骨干,剩下的都是小块的冰,就像未经加工的水晶。
越看越入迷,雪却融化了,只剩下一小堆水。我不相信——是那么美丽,那么无情的“仙女”。你不想让我们看到她的真面目吗?我又抓了一个,她还是抓了。我想:小仙女大概就是这么清高吧!我试着品尝她的味道。我站着不动,张开嘴,雪飘进了我的嘴里。啊,好冷!如果我早知道这些,为什么当初呢?我捡了几片雪花,发现总是很快就消失了。这和烟花很像。美只是一瞬间。但是,为什么雪可以瞬间融化,在屋顶和房子上织出薄薄的绸缎?大概对应的是“沙砾可以堆成岛,滴水可以汇成河”!
雪,你是冬天的“小仙女”!