今年的冬天不一样作文500字-小学五年级作文
这个冬天不一样
气象学家预测今年将是最温暖的冬天,但是谁知道呢…
这个冬天没有我们想象的那么冷,而且持续的时间最长。雪有几十厘米厚,特别是在南方,这冻结了电线,导致一些地方停电和道路封闭。最严重的是很多农民工常年在外打工,终于可以回家过年了,但是遇到冰雪灾害却不能回家,有的被困在路上,有的滞留在机场车站。在电视新闻中,许多人打电话给家人报告他们的安全,他们放声大哭。灾区的警察就更辛苦了。为了帮助被困的乘客和行人,有些人日夜不停地工作,有些人献出了宝贵的生命。南方的冰雪灾害触动了全国亿万人民的心灵。温总理匆匆离去,解放军站在救灾第一线。
灾区没有受灾的地方,大雪也给人们出行造成了很多麻烦,不小心就会滑倒在地。在我的家乡,一些深山也停水断电!
虽然雪给人们带来了灾难,但并不完全是坏事。比如孩子很开心,在雪地里开心的玩耍,手冻红了,冷风吹进衣服里也没什么感觉。
俗话说:“薛瑞是个好年头”,但是这个冬天和我们开了一个大玩笑,给人们带来了很多不同的感受。但是,我坚信,经过大家的努力,我们一定能够战胜暴风雪,让2008年依然是大的一年!